Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Не успел (быль, хотя все фамилии изменены)

Не успел (быль, хотя все фамилии изменены)

shadow_photographyКогда уходит известный человек, с которым ты был знаком, невольно возникает желание запостить фотку, где ты стоишь рядом с ушедшим. От этого шага меня всегда останавливает одно воспоминание.

К именитому писателю Петрову зашел в гости чуть менее именитый писатель Жуковский и предложил с ним сфотографироваться. Мотивируя свое предложение, он сослался на недавнюю смерть Булата Окуджавы и еще на то обстоятельство, что у него не осталось ни одной фотографии, где они были бы засняты вместе. Петров и особенно его домочадцы пришли от этого предложения в ужас, сам же Жуковский не видел в нем ничего бестактного. Наивная уверенность, что он переживет Петрова (впоследствии оправдавшаяся), основывалась не на разнице в возрасте, совсем небольшой. Ему удалось до старости сохранить свойственное молодости снисходительное отношение к старшим, имея в виду, что те все равно скоро покинут этот мир. У большинства это чувство постепенно проходит, когда выясняется, как долго ты проживешь рядом с ними, и еще неизвестно, кто уйдет первым.

Лев Симкин
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика