Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Не только Цезарь…

Не только Цезарь…

8221928772_7de133166d_h

– Мы в магазинах покупаем только спички, – обведя рукою станичную площадь, сказала мне Нина. Ее муж, а мой дальний родственник, служил здесь первым секретарем райкома, и действительно промтовары – в диапазоне от румынской мебели до модельных туфелек made in France – доставались им как неликвид по актам о списании с учета, а товары продовольственные…

Ну, то есть мука, сахар, овощи, фрукты, дыни и арбузы, молоко, рыба, мясо, тушки кроликов, кур, гусей, уточек, индеек, кажется, даже фазанов – всё это по особому графику поступало в дом первого секретаря из подведомственных колхозов и совхозов, молокозаводов, охотничьих и рыбных хозяйств.

И такого первосортного качества, и в таких изобильных количествах, что теща моего Льва Андреевича не выдержала искушения и – тайком от зятя, конечно, – стала подторговывать всеми этими избытками на станичном базаре.

Хорошо еще, что социальных сетей тогда не было, так что скандал на поверхность не выплеснулся, но… Доносы из станицы все-таки куда следует поползли, сверху на моего братца цыкнули, и любимую тещу пришлось срочно депортировать в областной центр.

Плакали, конечно, расставаясь, зато в должности своей Лев Андреевич уцелел.

Хотя, правда, золотой звезды Героя по итогам очередного высокоурожайного года он так уже и не получил, обойдясь всего-навсего орденом Ленина.

Но оно и правильно: ведь не только Цезарь, но и теща Цезаря должны были быть вне подозрений.

Так, по крайней мере, считалось в советские годы.

Сергей Чупринин
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика