Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Не смотрите на зиц-председателя Фукса

Не смотрите на зиц-председателя Фукса

gewtwrtУ горстки левых политиканов в судейских мантиях нет никакой власти – ни исполнительной, ни законодательной. Нет за ними ни армии, ни полиции, ни секретных служб. Нет у них и контроля над высшим законодательным сувереном – Кнессетом Израиля. Они могут отдавать приказы лишь своим стенографисткам, да и то с серьезными ограничениями во избежание забастовки последних. Судьи БАГАЦа – это всего лишь дюжина надутых попугаев – не более того. Реальной властью их наделяет тот, кто действительно облечен полномочиями. Полномочиями, которые не желает задействовать в силу тех или иных причин. Иными словами – Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу.

Сейчас он судорожно пытается похоронить Закон об упорядочении поселений в Иудее и Самарии, но ни за что не хочет делать это своими руками. Что ж, премьер-министра можно понять. Перед его глазами – печальный пример тех, кто, реализуя левую программу, силой выбрасывал из домов еврейские семьи и пускал под бульдозерный нож цветущие еврейские поселения. Меньше всего Биньямину Нетаниягу хочется разделить судьбу своих предшественников Ариэля Шарона и Эхуда Ольмерта.

Если мерзость, намеченная и срежиссированная левыми подлецами при попустительстве ликудного правительства, действительно произойдет, то можно не сомневаться, что министры-оппортунисты из правящей партии, включая их главного босса, постараются состроить приличествующие случаю скорбные физиономии. Можно не сомневаться, что мы услышим глубокие вздохи сожаления и увидим персты, указующие на убогих зиц-председателей, якобы ответственных за свершившееся преступление.

«Это левые виноваты! – скажут нам. – Это юридический советник не разрешил! Это БАГАЦ отменил! А мы тут вовсе не при чем. Мы хорошие, мы свои, буржуинские. Но против Закона не попрешь…»

«Но вы ведь и есть Закон! – возразит им любой мало-мальски честный оппонент. – Значит, в вашей власти исправить уложение, изменить параграф, издать поправку, поставить на место тех, кто мешает вам исполнять полномочия, данные вам народным волеизъявлением. Почему же вы разрешили обычному чиновнику не разрешать? Почему не отменили отмену, изданную другими чиновниками? Почему, наконец, вы помчались исполнять явно несправедливое, отвратительное, провокационное указание, не поддержанное при этом никакой реальной силой?»

«Чего вы хотите от меня? – скажет Нетаниягу. – Меня вынудили Либерман и Кахлон. Без них у меня нет правительства».

«Чего вы хотите от нас? – скажут Либерман и Кахлон. – Если даже министры Ликуда согласились на депортацию… Они, в конце концов, правящая партия, они и должны отвечать, а мы – так, на подхвате…»

«Чего вы хотите от нас? – скажут министры Ликуда. – Если даже Беннет и Шакед остались в правительстве, то можно ли требовать отставки от нас? Вот к ним и идите с претензиями – к правому крылу».

«Чего вы хотите от нас? – скажут Беннет и Шакед. – Сами видели – мы сражались до последнего. И не наша вина, что в итоге не получилось. И вообще – это левые виноваты! Это юридический советник не разрешил! Это БАГАЦ отменил! А мы тут вовсе не при чем. Мы хорошие, мы свои, буржуинские. Но против Закона не попрешь…»

И круг замкнется.

Но чтобы не было никаких сомнений: когда и если звероподобные магавники поволокут по камням женщин, цепляющихся за свою землю и за косяки своих дверей, когда и если полицейские дубинки раскроят головы поселенцев под вязаными кипами, когда и если солдаты Армии Обороны Израиля пойдут на приступ еврейских – не вражеских! – домов, когда и если бульдозеры двинутся сносить еврейские – не вражеские! – стены… – когда и если все это случится, никто – НИКТО! – из вышеперечисленных умников не останется чистым.

Ответственность падет на всех, кто будет в этот момент в кабинете, в правительстве, в коалиции депортаторов. А вместе с ответственностью – кровь, слезы, несчастье, пыль и прах разрушенных домов, каждый из которых – Третий Храм. Каждый – включая собачью будку в углу двора. И я от всей души советую всем участникам нынешнего фарса хорошенько об этом подумать. А если и это не поможет, то вспомнить Шарона, Ольмерта, Халуца и других, более мелких «героев» депортации и подумать еще раз. Стоит ли оно того?

Алекс Тарн
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика