Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Наш мир един и хрупок

Наш мир един и хрупок

Наш мир един и хрупокСреди прочих глупостей – одна особенно болезненная и хвастливая.

Существует эта якобы «мысль Примакова» (на самом деле, конечно, это не мысль и не Примаков первый, кто эту «мысль брякнул), «доктрина России» (когда Путин произносит это положение, его пошатывает от значительности сказанного) – мантра о «многополярном мире».

Говорится так: вот США возмечтали, что мир однополярный, а мир многополярный, и мы ради доказательства этой поли-истины убьем много людей, жахнем бомбой, превратим половину населения в ядерную пыль. Мир многополярен – это сформулировал (будто бы) прозорливец Примаков, за что мы его определили в мудрецы, равные Пифагору, и эту истину несет мирам Путин, уничтожая исподтишка Украину.

Все это, вышесказанное, выдается за прогрессивную, гуманистическую мысль – мол, мы за равенство людей – но на самом деле, это совершеннейшая ахинея.

«Многополярность» планеты Земля – не является, разумеется, целью сколько-нибудь разумного рассуждения.

Это не цель, не идеал, не мысль, не вектор развития. Это абсолютная глупость.

Мир – и об этом говорят последнюю тысячу лет очень громко – един.

Перед лицом общей бренности, перед лицом смерти, перед лицом возможной катастрофы, конечности бытия – в том числе и бытия планетарного – настаивать на том, что у некоей нации, отличающейся иными взглядами на социальную гигиену – есть отдельная судьба – настаивать на этом, значит проявлять преступную перед жизнью на планете косность. Мир не просто однополярен. Мир попросту един. Глобализация – это не выдумка злокозненной Америки, это настоятельная потребность человеческой истории.

Примаков (если это был он) выступивший с тезисом многополярности – подобен пьяному мичману, который на тонущем корабле тянет на себя шлюпку. Многополярность мира – самая глупая мысль, которую можно себе представить; мысль эта рождена ленивыми безответственными мозгами.

А уж следствие этой «мысли» – мол, устроим в нашей вотчине привычное нам болотце: самодержавие-православие-народность, отвоюем наше право на самостоятельное крепостничество – это даже и не мысль вовсе – это натуральный кретинизм.

Мир, разумеется, един.

Мир нашего бытия, разумеется, не маркирован полюсами вообще – он не однополярен, он не многополярен – наш мир един и хрупок, мир недолговечен, и нуждается в общем, согласном, плане развития.

Глобализация – это великий и неизбежный план, а то, что осуществление его дается непросто, – лишь свидетельство косности обреченной планеты.

Maxim Kantor
Facebook.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика