Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Нам нужны такие корабли на море…

Нам нужны такие корабли на море…

Выступая на церемонии выпуска учащихся летных курсов ВВС Израиля, Биньямин Нетаниягу сообщил, что за три дня до этого было достигнуто окончательное соглашение с Германией о покупке у нее четырех боевых кораблей.

Нам нужны такие корабли на море…

Таким образом, можно считать (если не произойдет ничего неожиданного), что многолетняя сага с приобретением новых надводных кораблей для израильских ВМФ благополучно завершилась.

Если патрульные катера и подводные лодки поступали и продолжают поступать на вооружение ЦАХАЛа, то с относительно крупными кораблями, которые составляют главную силу флота, дело до нынешнего момента обстояло очень скверно. Достаточно вспомнить, что три самых больших корабля ВМФ, корветы типа «Саар-5» водоизмещением чуть больше 1220 тонн, были закуплены в США еще в середине 90-х. Последний ракетный корабль типа «Саар-4.5» израильского производства водоизмещением 488 тонн, вступил в строй в 2003 году. Причем остальные корабли этого типа, как и сам проект, значительно старше этой даты. Некоторые «Саар-4.5» появились на свет в далекие уже 80-е. Наряду с тем, что долгое время новые надводные корабли на вооружение не поступали, численность имеющихся постепенно сокращается. Так, два последних, самых старых во флоте «Саар-4» были выведены из его состава совсем недавно, во время последних крупномасштабных сокращений в армии, главной жертвой которых стал все же не ВМФ.

На данный момент, согласно открытым источникам, в состав 3-й флотилии корветов и ракетных кораблей («шайетет-3»), входят три «Саар-5» и восемь «Саар-4.5». Для противостояния целому ряду прямых и потенциальных угроз такого количества кораблей просто недостаточно. Это стало еще более очевидно в связи с обнаружением газовых месторождений в исключительной экономической зоне Израиля, и возникла необходимость защищать эти важнейшие для национальной экономики объекты, отстоящие от берега на десятки и даже сотни километров. А ведь других, традиционных для флота задач, никто не отменял. При этом все последние годы оперативная деятельность ВМФ, особенно кораблей 3-й флотилии, носит весьма интенсивный характер. Кроме рутинного патрулирования и участия в военных действиях, проводится большое количество «тихих» операций, остающихся под завесой тайны, очень часто – на очень большом удалении от Израиля. По крайней мере, часть из них направлена на пресечение поставок оружия – главным образом, из Ирана – «Хизбалле» и палестинским террористам Газы. Очень долгое время надводный флот находился в армии на бюджетных задворках, однако в последние годы и для командования ЦАХАЛа, и для политического руководства страны стала очевидна огромная его значимость. Основным препятствием для усиления надводного флота, как это часто бывает, являются деньги. Точнее, их отсутствие.

Покупка современных корветов, а тем более фрегатов, требует колоссальных средств. Опыта строительства собственных корветов Израиль не имеет, а приобретение подобного типа кораблей у США на средства американской финансовой помощи тоже проблематично. Дело в том, что американцы не выпускают для своего флота подобной «мелкоты», и Израилю пришлось бы заказывать в США корабль по совершенного новому проекту исключительно для себя. А это и огромная цена, и большой риск, т.к. новый и сложный проект требует немало времени и решения различных технических проблем.

Итак, Израиль должен был изыскать огромные средства и сделать выбор, какие суда заказывать, где и сколько. Изначально предпочтение отдавалось Германии, что неудивительно. После США эта страна является одним из ближайших наших союзников, важнейшим поставщиком оружия еврейскому государству. Все четыре уже стоящие на вооружении подлодки – немецкого производства. Пятая проходит в Германии последние испытания и прибудет в Израиль в первой половине 2015 года, а шестая будет достроена примерно через 3 года. Что очень важно: в деле строительства подлодок, корветов, сторожевых кораблей и фрегатов немцы являются мировыми лидерами. Не менее важно и то, что приобретение Израилем в Германии подводных лодок было в значительной степени субсидировано правительством этой страны. Поэтому Израиль рассчитывал на частичное субсидирование Германией и надводных кораблей.

Переговоры по сделке (в заметной степени о размерах скидки) были очень непростыми. На каком-то этапе казалось, что они окончательно зашли в тупик. Об этом свидетельствовал тот факт, что в 2014 году израильское минобороны объявило открытый международный тендер на приобретение боевых кораблей. Собственные экономические трудности Германии, недовольство канцлера Ангелы Меркель политикой Нетаниягу, протесты немецкой левой оппозиции – все это вместе казалось серьезным препятствием для заключения договора. На другой чаше весов была твердая приверженность канцлера принципу необходимости обеспечения безопасности еврейского государства, а также желание загрузить дополнительной работой верфи компании TKMS. Мало того, приобретение ЦАХАЛом почти любой системы вооружений становится для нее очень неплохой рекламой, о чем тоже нельзя забывать.

На данный момент точные детали размеров контракта и того, какой конкретно корабль будет закуплен, неизвестны. Тем не менее, информации все же немало.

Согласно немецким СМИ, стоимость четырех корветов – около миллиарда (!) евро, при этом Германия выделяет 115 миллионов. Из опубликованного неясно, окончательной является это сумма или лишь первым взносом германского правительства в сделку. Также важно отметить, что речь идет о «полуголых» кораблях: значительная часть очень дорогостоящих электронного оборудования и вооружения будет израильского и американского производства. Соответственно, на Израиль это потратится отдельно.

Теперь о самих кораблях. Семейство многоцелевых корветов и фрегатов типа МЕКО (немецкая аббревиатура – многоцелевое сочетание) давно является визитной карточкой германского кораблестроения. Они состоят на вооружении не только Германии, но и многих других стран. Прекрасно отработанная конструкция, ее модульный характер позволяет быстро и качественно построить корабль под конкретные пожелания клиента. Согласно авторитетному изданию defensenews, Израиль выбрал корвет типа МЕКО А-100. Причем, скорее всего, речь идет о его несколько уменьшенном модульном варианте, именуемом МЕКО К-130 класса «Брауншвейг» (по названию головного корабля серии – корвета германских ВМФ с этим названием).

Новые корветы этого типа станут самыми большими кораблями израильского ВМФ. По водоизмещению они в полтора раза крупнее «Саар-5» – 1850 тонн против 1220. Правда, немецкий корабль длиннее всего на 3,5 метра, а шире – на 0,5. Уступая «Саар-5» в максимальной скорости (26 узлов против 32), К-130 значительно превосходит его по автономности и дальности. Будучи более крупным и современным, новый корабль имеет перед «Саар-5» и другие преимущества. Среди них – возможность базирования на борту вертолетов американского производства SH-60 «Си Хок», являющихся морской разновидностью прекрасно знакомых ЦАХАЛу вертолетов UH-60 «Блек Хок». Данная машина, по сравнению с маленькими вертолетами AS565, базирующимися на «Саар-5», обладает большими возможностями практически во всех областях, от борьбы с подводными лодками до спасательных функций. При этом, что очень важно, ударными возможностями AS565, в отличие от «Си Хока», не обладает вообще.

Еще одно отличие К-130 от «Саар-5» – наличие 76-мм орудия. У нынешних израильских корветов артиллерийское вооружение ограничено 6-ствольной 20-мм установкой, главная задача которой – поражение противокорабельных ракет.

МЕКО К-130 – отличный корабль, габариты и ТТХ которого позволяют выполнять весь спектр задач, стоящих перед израильским флотом: длительная оперативная деятельность вдали от берегов, борьба с надводными и подводными кораблями противника, прикрытие своих кораблей и газодобывающих платформ от ударов с моря и воздуха, обеспечение разведывательных и специальных операций и т.д. Для эффективного выполнения этих и других функций и необходимы корабли большого водоизмещения. Тот же «Саар-4.5» из-за габаритов значительно более ограничен в своих ТТХ. Не будет слишком смелым предположение, что в номенклатуру вооружений новых корветов войдут американские противокорабельные ракеты (ПКР) «Гарпун», новейшие израильские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) дальнего радиуса действия (70 км) «Барак-8», противолодочные торпеды Мк-46 и т.д. «Барак-8», которому была посвящена одна из недавних статей «Новостей недели», станет своего рода изюминкой этих кораблей. Он позволит успешно отражать удары как самых современных ПКР, так и самолетов, вертолетов и БПЛА на больших дистанциях. Причем защитить вооруженный ЗРК «Барак-8» корвет сможет не только себя, но и другие корабли, газодобывающие платформы или, например, участки побережья.

Предполагаемые сроки поступления новых кораблей пока не сообщались, но они должны быть короче тех, за которые строятся и приобретают оперативную готовность немецкие подлодки типа «Дельфин».

Глубокая модернизация существующих ракетных кораблей и корветов, увеличение подводного флота с 3 до 6 единиц, приобретение новых «Супер-Двора-3», поступающих в северный дивизион («пальга») патрульных катеров, планируемое на ближайшие месяцы создание отдельного дивизиона «беспилотных» катеров (согласно defensenews, два из них, типа «Протектор» производства РАФАЭЛ, уже стоят на вооружении, а третий проходит последние испытания) – это далеко не полный перечень изменений, уже произошедших, происходящих и тех, что должны произойти в нашем флоте в самые ближайшие годы. Не побоюсь этого слова, речь идет о колоссальном качественном и количественном прыжке вперед, и это определение останется неизменным даже в том случае, если в связи со вступлением в строй новых кораблей немецкого производства часть «Саар-4.5» будет выведена из состава флота.

Однако не все выглядит в столь розовом свете, как может показаться на первый взгляд. Тот факт, что огромные финансовые и человеческие ресурсы перенаправлены на развитие флота, говорит о том, что кто-то другой чего-то недополучает и, видимо, продолжит недополучать. По объективным, однако, к сожалению, далеко не только по объективным соображениям, этот «кто-то» – в первую очередь, сухопутные силы, причем речь идет как о регулярных подразделениях, так и о резервистских. Оснащенность и выучка как тех, так и других оставляют желать лучшего. Что особенно больно, многие серьезнейшие недостатки можно было бы устранить выделением весьма небольших сумм. Так, регулярные учения – а только они обеспечивают, приемлемую боеготовность сухопутчиков, – обходятся в денежном эквиваленте относительно недорого, а вот за их недостаточное количество приходится платить очень высокую цену. Очередным свидетельством тому стала, в частности, недавняя операция «Несокрушимый утес». Но это уже совсем другая тема…

Давид Шарп, «Новости недели»

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика