Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Над пропастью во лжи

Над пропастью во лжи

Над пропастью во лжи

Украина, имея прекрасные стартовые возможности, за годы своей независимости так и не состоялась как успешное государство, постепенно превратившись из потенциального лидера в изгоя. За четверть столетия было утеряно былое могущество, экономика и финансы близки к состоянию коллапса, государственный долг и дефицит бюджета достигли критических величин. Страна стоит с протянутой рукой, напоминая Кису Воробьянинова, которому Остап Бендер сказал в назидание – не протянешь руку, протянешь ноги, старый дуралей…

Всё познаётся в сравнении – вот и давайте сравним… В приснопамятные времена брежневского застоя среднестатистический трудящийся в Советском Союзе на месячную зарплату мог купить тонну молока или такое же количество белого хлеба, а коммунальные услуги стоили копейки, и никто из простых граждан не нуждался ни в каких пособиях и компенсациях. То, что происходит в Украине сейчас, можно назвать одним словом – геноцид или катастрофа (уже проходили в прошлом столетии – не правда ли?). Большинство населения давно находится за гранью нищеты. Восемьдесят процентов пенсионеров (а это 11 миллионов беспомощных стариков) пытаются выживать на пенсию менее 50 долларов в месяц! У работающих в Киеве средняя зарплата 170 долларов в месяц (в целом по стране в полтора раза меньше) – в нормальных странах люди больше зарабатывают за день. Может быть, в Украине дешёвые продукты, промтовары и коммунальные услуги? Ничего подобного – цены и тарифы сопоставимы с европейскими!

Поэтому не зря, следуя многовековой традиции, украинцы, в большинстве своём, на полном серьёзе принимают за основу своего бытия постулат, соединяющий воедино недостаток ума и бедность: «Почему мы такие бедные? Потому, что глупые. А почему такие глупые? Потому, что бедные». Мудрость этого изречения (извините за каламбур), применительно к нынешней ситуации, более чем очевидна.

Отдельная беда в Украине – это власть.

Временщики, оседлавшие высокие кресла, предпочитают толпиться у вожделенного бюджетного корыта, где, хрюкая и толкаясь, заняты поглощением его содержимого. Именно в этом они видят своё предназначение. Система обмана, грабежа и насилия, заложенная по отношению к своему народу ещё большевистским режимом, процветает и сегодня, незначительно трансформируясь в зависимости от запросов очередных высокопоставленных негодяев. Порядочные люди, стремящиеся действовать во имя народного блага и справедливости, очень быстро из властных коридоров изгоняются. Классический пример – Юлия Тимошенко, которая на революционной волне событий Первого Майдана помогла угодить в президентское кресло Виктору Ющенко (погоняло – Гниломордый). Это ничтожество очень быстро предало Юлю, а заодно и весь украинский народ. Под конец своей каденции Ющенко сделал всё, чтобы после него к власти пришла одиозная донецкая ОПГ, возглавляемая монстроподобным Виктором Януковичем, сразу засадившим Юлю за тюремную решётку. Для того, чтобы свергнуть это чудовище, украинцам понадобился Второй Майдан и жертвенная Небесная сотня.

Однако, не зря говорят, что история повторяется. Первый раз в виде трагедии, а затем в виде фарса. Вот и сейчас – какие-то людишки суетятся, надувают щёки, произносят пламенные речи и всё время что-то народу обещают. А под шумок норовят сунуть свои рыла в порядком опустевшее корыто.

Президент, сразу после восшествия на престол, год тому назад пообещал, что за две недели победит супостата на востоке Украины и назначил командовать Вооружёнными Силами полного дебила по фамилии Гелетей, непонятно как прошедшего путь от простого мента до генерала армии. В конце концов, даже до президента дошло – какую глупость он совершил, и Гелетея быстренько убрал. Премьер-министр, в свою очередь, клянётся, что начнёт повышать социальные стандарты, но не раньше следующего года и только для тех, кто не помрёт с голоду в году нынешнем. А сановники из высоких кабинетов и прочий чиновный люд продолжают жить и действовать по принципу – чтобы у меня всё было и ничего за это не было.

И так из года в год, от сессии до сессии, от выборов до выборов. Мне – мне, моё – моё… Многомиллионные особняки, престижные тачки, самолёты, яхты – чтобы было на чём возить по морям-океанам расплывшиеся от самодовольства хари и урчащие от обильной снеди животы. Вот уж, где пир во время чумы. И нас…ть им на украинский народ, пусть выживает как хочет на нищенские зарплаты и копеечные пенсии. Не до него, лето в разгаре – пора уже собираться на Лазурный берег и Мальдивы…

Олег Коршунов
Заслуженный штурман-испытатель СССР

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика