Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / 100 дней Трампа / «Мы один народ с одной судьбой»

«Мы один народ с одной судьбой»

Фото Michael Vadon

Это – лейтмотив выступления президента Трампа на объединённом заседании Конгресса США 28 февраля. Президент подчеркнул, что он лидер Америки, а не лидер всей планеты и поэтому соблюдение интересов нашей страны – первостепенная задача президента США.

Своё речь Трамп начал с осуждения антисемитских выступлений, охвативших многие районы Америки. Президент заявил о своей абсолютной нетерпимости к ненависти и злу во всех их проявлениях.

Демократы не поддержали эти заявления Трампа, не присоединившись к аплодисментам присутствующих в зале членов Конгресса и гостей. За время правления Обамы произошло свыше семи тысяч антисемитских выступлений. Но ни Обама, ни Хиллари Клинтон не осудили их. Не заметили этих выступлений и лидеры Демократической партии.

Трамп чётко указал на нашего смертельного врага – радикальный исламский терроризм. Президент заявил, что будет бескомпромиссно бороться с ним. Трамп призвал к временному запрету на въезд в США жителей стран, экспортирующих международный терроризм. Желающие въехать к нам из этих стран должны подвергаться всесторонней проверке. Для укрепления безопасности нашей страны и её граждан нужны жёсткие меры. Эти заявление Трампа тоже не встретили одобрения со стороны конгрессменов демократов, что говорит об их поддержке бесконтрольного въезда в нашу страну террористов из этих стран.

Трамп напомнил, что после избрания его президентом Ford, Fiat-Chrysler, General Motors, Sprint, Softbank, Lockheed, Intel, Walmart объявили о том, что будут вкладывать деньги в США. А это тысячи новых рабочих мест.

Президент заявил о поддержке Израиля, нашего верного союзника на Ближнем Востоке, а также и о полной и безоговорочной поддержке наших полицейских, на которых администрация Обама вела систематическую охоту.

Реформа медицинского страхования Obamacare себя не оправдала. С её помощью демократы хотели поставить под свой контроль оказание медицинских услуг американцам. Трамп сказал, что не поддерживает идею немедленной отмены Obamacare. Президент выдвинул следующие условия, которые должны быть отражены в медицинской реформе республиканцев: сохранение доступа к медицинскому страхованию, которое сегодня имеют граждане страны; расширение сберегательных счетов здравоохранения и медицинского страхования за счёт широкого применения налоговых кредитов; разрешение на покупку медицинской страховки в любом штате страны; помощь губернаторам штатов в расширении Medicaid.

Показательна реакция демократов на призыв Трампа обеспечить оплачиваемый отпуск женщинам по беременности и по уходу за детьми. Многие женщины демократы покинули зал заседания, когда Трамп говорил об этом. Тем самым они показали, что истинные интересы женщин их практически не интересуют.

Президент заявил о планируемом его администрацией увеличении расходов на оборону. Это увеличение превышает весь военный бюджет России, которая не может адекватно реагировать на эти планы Трампа.

Левые продолжают объяснять своё поражение на выборах 2016 г. российской поддержкой Трампа, обвиняя его в том, что он является марионеткой Кремля. Согласно логике левых получается, что увеличение расходов на оборону, предложенное Трампом, и есть результат выполнения условий его поддержки Россией.

На своё выступление в Конгрессе президент США приглашает гостей. Кого же пригласил Трамп?

Это родственники тех, кто были убиты нелегалами.

Это отец девочки, которой более 20 лет назад был поставлен врачами смертельный диагноз. Отец практически один вступил в борьбу за её жизнь и победил.

Это молодая девушка, которая росла в очень бедной семье. Её родители воспользовались государственной налоговой кредитной программой и смогли перевести свою дочь в частную школу. Она успешно закончила её, а затем получила высшее образование. Эта молодая девушка работала в 2016 г. в предвыборном штабе Джеба Буша.

Выбор этих гостей показывает приоритеты Трампа – борьба с преступностью, медицинская реформа, помощь родителям в получении образования их детей.

Среди гостей Трампа была также и вдова умершего в прошлом году судьи Верховного суда США Антони Скалии. Президент назвал его «символом американского правосудия». Все члены Верховного суда, присутствующие на этом заседании, стоя аплодировали Трампу. Обычно судьи Верховного суда США не аплодируют и тем более не встают, показывая тем самым свой нейтралитет. Но на этот раз они нарушили традицию.

Одним из самых волнующих моментов выступления Трампа – представление присутствующим в зале Кэррин Оуэнс (Carryn Owens), вдовы офицера, убитого в бою во время недавнего рейда американского спецназа на собрание руководства Аль-Каиды в Йемене. Овация длилась несколько минут. Все стоя приветствовали Оуэнс, кроме демократов, которые превратились в каменных истуканов. Цинизм демократов и их неуважение и презрение к чувствам простых людей зашкаливает. Это недостойное поведение демократов показывает их низость и бессердечие.

Выступление Трампа одобрило подавляющее количество тех, кто слушал его в прямом эфире. Согласно опросу CBS News, проведенному сразу же после окончания работы объединённого заседания Конгресса, 76% слушателей одобрили выступление президента.

Первое обращение Трампа к стране чётко показало, что эра большого правительства, вмешивающегося в экономику страны и в личную жизнь её граждан, а также предательства интересов США уходит в прошлое.

Я желаю успеха президенту Трампу в трудной работе сделать Америку снова великой.

Григорий Гуревич

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика