Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Liberty Times (Тайвань): Мужчины и их макияж. Китайские видеоблогеры рассказали о новой тенденции в мужской бьюти-индустрии

Liberty Times (Тайвань): Мужчины и их макияж. Китайские видеоблогеры рассказали о новой тенденции в мужской бьюти-индустрии

В наши дни косметика и макияж больше не cчитаются атрибутами исключительно женщин и звезд, сообщает тайваньское издание «Либерти Таймс». Многие азиатские мужчины, увлеченные красотой, наносят ежедневный макияж, а бьюти-индустрия постепенно меняется. Китайская звезда Цзян Чэн рассказал в своем блоге: «В университете после первого использования консилера я обнаружил, что макияж придает мне уверенности, поэтому я пристрастился к этому».

В наши дни косметика и макияж больше не являются атрибутами исключительно женщин и звезд. Многие мужчины, увлеченные красотой, наносят ежедневный макияж, а бьюти-индустрия постепенно меняется. Китайская звезда Цзян Чэн рассказал в своем блоге: «В университете после первого раза использования консилера я обнаружил, что макияж придает мне уверенности, поэтому я пристрастился к этому».

Согласно новостям зарубежных СМИ, китайский чиновник опубликовал недавно статью, в которой он написал, что китайские мужчины становятся все более «женственными» и теряют брутальность. Это явление уже повсеместно встречается в китайском обществе. В прошлом месяце известные блогеры Цзян Чэн и Лань Пу Лань дали интервью иностранным СМИ, в котором обсудили новую тенденцию среди мужчин. Они утверждали, что сейчас в социальных сетях все чаще встречаются видео, где мужчины наносят макияж, и это явление в скором времени станет нормой.

В Пекине 24-летний Цзян Чэн каждые выходные проводил по несколько часов в своей студии, снимая ролики на мобильный телефон, где рассказывал своим фанатам про использование новых помад и румян: «Такой цвет не будет слишком ярким и вызывающим, поэтому мужчины также могут спокойно им пользоваться». Благодаря этому он стал одним из многочисленных бьюти-блогеров в Китае. Он также рассказал, что некая компания платит ему 5 тысяч юаней в месяц (около 50 тысяч рублей) за рекламу их определенной продукции.

Многие иностранные компании также заинтересовались этой тенденцией, они, как и в Китае, решили поделиться техникой нанесения макияжа и прокомментировать качество косметики в прямом эфире. Лань Пу Лань отметил: «Хотя мнение в социуме постепенно меняется, но мужчин по-прежнему будут критиковать за то, что они нанесли на веки рассыпчатые красные тени, и называть женоподобными мужичками. Цзян Чэн добавил, что немного опасается того, что родители не поддержат его увлечение, они не считают, что макияж — это плохо, но все же никак не приемлют мужской макияж.

«Бизнес Тайм» (The Business Time) сообщили, что звезды бьюти-индустрии заняли огромную нишу в виртуальном мире Китая, из-за этого размылись границы между сферой развлечений и электронной коммерцией, что, в свою очередь, привело к глобальным изменениям на рынке косметики. Исследовательская фирма «Евромонитор» (Euromonitor) отметила, что в течение ближайших пяти лет мужская бьюти-индустрия во всем мире вырастет на 11%, в Китае же она вырастет на 15,2% за тот же период. Главный директор китайской мужской косметической компании «Четти Руж»(Chetti Rouge) Мо Фэй заявила, что эта тенденция приведет к тому, что в будущем все больше и больше мужчин будут придавать значение собственной внешности.

Источник

Яндекс.Метрика