Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Можно ли победить исламский террор?

Можно ли победить исламский террор?

dgew4ter

После серии последних терактов в Париже и Брюсселе, все чаще раздаются в отечественных и мировых СМИ голоса, задающие один и тот же вопрос: как нам справиться с набегающими волнами исламского террора? Возможно ли справиться с этим глобальным явлением?

Волнуется Европа, беспокоится Россия и даже далекая пока от всего этого кошмара Америка. И многие журналисты, и политологи, занимающиеся данной темой, приводят пример Израиля как государства, успешно противостоящего террору вот уже 60 с лишним лет. Посмотрим, так ли это? Возможно, такое мнение было верным лет 25-30 тому назад. Но после запуска левым правительством Рабина-Переса «мирного процесса Осло», вся ситуация медленно, но неуклонно менялась к худшему.

Сегодня ни в одной стране мира мы не наблюдаем такой позорной капитуляции правительства и служб безопасности перед арабским террором. Вопреки очевидной любому школьнику эскалации террора в сегодняшнем Израиле, в последний год наше правительство и армейское руководство продолжают вопреки здравому смыслу подпитывать террористический анклав в Газе и так называемую «Палестинскую автономию» в Иудее и Самарии.

Нашему смертельному врагу приписывают благие намерения и, в соответствии с миротворческими фантазиями, строятся и военные сценарии. Наше политическое и военное руководство в течение последних лет регулярно наступает на одни и те же грабли. В начале лета 2014 года министр обороны Моше Яалон заявлял, что «ХАМАС не заинтересован в насилии» и это несмотря на то, что на южные города страны уже летели десятки ракет. И через две недели после его заявления разразилась операция «Нерушимая скала», в результате которой мы потеряли десятки солдат убитыми и сотни раненными, так и не выполнив поставленных в начале войны задач. Яалон бодро рапортовал, что армия уничтожила 32 туннеля террористов, ведущих в Израиль, за 50 дней. А через полгода египетский президент Ас-Сиси заявил, что египтяне уничтожили тысячу туннелей безо всякой войны, просто затопив их водой.

Сегодня наш генералитет снова уверяет нас, что ХАМАС не заинтересован в эскалации насилия, а так называемый «ножевой террор одиночек» не представляет угрозы государству. Наше армейское руководство и ШАБАК сильно обеспокоены «еврейским террором» поселенцев.

А в это время ХАМАС полностью восстановил ракетный потенциал, создал собственные беспилотники, которых еще недавно у него не было, и тянет новые туннели к южной границе Израиля. Туннель, обнаруженный на прошлой неделе рядом с кибуцем Керен-Шалом, был построен по более современным технологиям, и построен он был из стройматериалов, которые Израиль исправно поставляет в Газу еженедельно.

Пару месяцев назад террористы из «Бригад Изаддин-аль-Касам» разместили в интернете ролик, призывающий арабов Иудеи и Самарии к возобновлению терактов в автобусах. Израильское руководство ролик проигнорировало. И вот недавно мы увидели в новостях горящий автобус в Иерусалиме и услыхали робкое блеяние нашей полиции о том, что, «возможно – это теракт».

Наши лидеры в правительстве и армии по-прежнему считают, что ХАМАС хочет исключительно мира. Недавно в израильских СМИ радостно сообщили, что между Израилем и ХАМАС ведутся тайные переговоры о строительстве порта в Газе (!). Именно на этом в свое время настаивала Турция. И грузы, поступающие в Газу, будут досматриваться европейцами и турками (!), то есть мы снова передоверим безопасность страны нашим тайным и явным врагам.

Командующий Южным военным округом, генерал С. Турджеман, заявил недавно, что «ХАМАСУ нет альтернативы» и что, «эта группировка», оказывается, «связана с Израилем общими интересами». Каким же надо быть непроходимым ослом, чтобы после трех военных операций в Газе, перманентных ракетных атак и терактов заявлять подобное! Но и это еще не все. Начальник Генштаба Гади Айзенкот (тот самый, что волнуется по поводу чрезмерного применения силы к террористам), уже настаивает на том, чтобы вывести ЦАХАЛ из «зоны А» (зоны безопасности), министр обороны Моше Яалон его поддержал, а Нетаниягу склонен считаться с его выводами. Уход из «зоны А», грозящий Израилю новым витком террора, удалось пока предотвратить, благодаря давлению партии «Еврейский дом». Но надолго ли?

Наши лидеры выбрали в борьбе с террором пассивную роль, продолжая играть по правилам ХАМАС и обрекая свой народ на страдания. А теперь ответьте на вопрос: можем ли мы победить в войне с террором, если во главе государства и армии стоят гешефтмахеры, идиоты и предатели? Я полагаю, что для победы над исламским террором и спасения страны необходимо вспомнить методы политиков и генералов Второй мировой войны в отношении германского нацизма. Но для этого нам нужно другое правительство.

Александр ШОЙХЕТ

* Этот текст был зачитан автором на конференции «Ученые и писатели Израиля против террора» в Ашкелоне.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика