Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Монополия на «иудо-масонство», или О приговоре полковнику Квачкову

Монополия на «иудо-масонство», или О приговоре полковнику Квачкову

Родину нельзя любить несанкционированно

Монополия на «иудо-масонство», или О приговоре полковнику Квачкову Полковнику Квачкову, прославившемуся недоказанной стрельбой по Анатолию Чубайсу с полиуретанового коврика и доказанным приготовлением мятежа в виде похода на Москву группы патриотически настроенных товарищей, Мосгорсуд вынес приговор: 13 лет в колонии строго режима. «Народное ополчение Минина и Пожарского» собиралось реализовать «право народа на восстание» и изгнать «иудо-масонскую элиту». За приговором, по словам самого теперь уже легендарного полковника, стоял во весь рост лично Чубайс.

Взгляды отставного военнослужащего казались бы безумными, если бы они не были типичными для существенной части национал-патриотической среды — мировоззрением тех, кто не вписался в националистический истеблишмент (вроде Изборского клуба с его напыщенной риторикой федеральных каналов) или в националистическую контрэлиту, вскочившую в протестное движение, как в уходящий социальный лифт. Квачков выражался чуть более изысканным языком, чем Митрич из «Золотого теленка» («Десять лет, как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи»), но суть та же: «Для управления пленёнными российскими народами и трофейным имуществом в стране установлена и усиливается либерально-нацистская диктатура, основу которой составляют мафиозно-этнические еврейские кланы. Историческая Россия, её народы и земли находятся под оккупационным контролем мировых жидо-инфернальных сил».

То есть и нынешняя власть, Путин с Медведевым, в представлении среднестатистического пикейного жилета, каковым, если его разоружить перед партией, и является отставник Квачков, является «жидо-инфернальной», с чем ее можно горячо и поздравить.

И что делает эта власть? Дает весьма серьезный срок «выставочному» национал-патриоту. Говорит тем самым: не потерпим. У нас монополия на патриотизм и национализм. Хочешь про «иудо-масонов» рассуждать — добро пожаловать в респектабельные, патронируемые администрацией, с чаем и пирожками клубы. С берданками бегать не надо. То есть: с одной стороны, всех, кого можно, пересажаем по Болотному делу. С другой —  духовно близких патриотов тоже отучим столь страстно и несанкционированно родину любить. Ибо любовь к родине национализирована и авторские права на нее защищены Кремлем.

Ровно так же поступала когда-то Советская власть, жестко расправляясь не только с золотушной «диссидой», но и с боевитыми националистами. Причем не только с представителями национальных движений республик, но и с русскими националистами, которых закатывали в лагеря на серьезные сроки. Ибо надо думать головой: вот тебе «Молодая гвардия», «Наш современник», даже софроновский «Огонек», наслаждайся свободой высказывания разрешенных националистических идей. А вот организация националистических структур без контроля со Старой площади — это уже уголовное преступление. Например, Игорь Огурцов, организатор «Союза освобождения народа», или Владимир Осипов, издатель самиздатского журнала «Вече», получали в брежневское время сталинские сроки.

Это — логика властной монополии на любую электорально значимую идеологию. И на любую управленческую функцию.

Как только какие-то там, понимаешь, местные депутатишки затеяли на радостях импичмент кировского губернатора Никиты Белых, центральная власть их жестко одернула: нельзя посягать на монопольное право. Белых, может, и снимут. Но — тогда, когда скажут сверху. На кремлевскую кухню с гриппозным носом хода нет.

Так что если кого и захотят назначить «иудо-масонами» — обойдутся без полковничьих услуг.

 

Андрей Колесников
novayagazeta.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика