Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Мир этот есть смерть заживо

Мир этот есть смерть заживо

Андрей Гаврилов
Автор Андрей Гаврилов

Когда я освоился на «Западе», к концу 70-х. Я думал о западных людях – «Господи, какие же они примитивные». Это было вызвано тем, что они говорили то, что думали и формулировали фразы без привычных совку многозначительных «loose ends». Т.е. тупых и многозначительных совковых недоговоренностей с глупой ухмылкой взаимопонимания недорослей.

Черт побери, думал я, они даже недоговаривают то, что хотят недоговорить. И ко всему еще было ясно – почему они не хотят говорить что-то.

«Невозможно жить в мире этого безнадежного примитива!» – моему презрению не было границ.

В 90-х, т.е. 20 лет спустя до меня стало доходить как тяжко мы, советские, больны. С нашим мелкотравчатым грязноватым юморком, вечными на..ками, «понимающими улыбками» и переглядываниями с «интеллектуально развитыми друзьями», при встрече с чьей-то очевидной глупостью. Как безумно пошл, примитивен, самодоволен в своей лютой провинциальности наш безвоздушный мир. И выхода из него нет никакого. И мир этот есть смерть заживо. Я сильно заболел в 90-х. Это было похоже на кому, смерть.

Только сейчас я с трудом отхожу от этого морока. Свет и ясность забрезжила в отравленном тоннеле.

Андрей Гаврилов
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика