Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Метрополитен-опера объявляет моду на русских

Метрополитен-опера объявляет моду на русских

«Метрополитен-опера» открывает сезон. В понедельник он стартует с премьеры «Евгения Онегина». Этой осенью у главного оперного театра Америки очевидно русский крен

Метрополитен-опера объявляет моду на русских

Когда весь мир празднует юбилеи Вагнера и Верди и строит репертуар будто по шаблону, Метрополитен-опера объявляет моду на русских. В «Евгении Онегине» поют Анна Нетребко и Алексей Тановицкий, а за пультом будет стоять Валерий Гергиев. «Кроме того, поляк Мариуш Квечень каким-то образом относится к России, потому что в последней премьере «Евгения Онегина» Большого театра роль Онегина исполнял тоже он, — добавляет балетный критик Лейла Гучмазова. — Метрополитен не устает удивлять. Понятно, что это мировая сборная лучших звезд, люди собираются на конкретный спектакль, проходят кастинг. Все равно это получится очень качественный спектакль, но это большая натяжка — называть Метрополитен старым оперным домом».

Ставить «Онегина» начинала Дебора Уорнер, но из-за проблем со здоровьем её сменила ирландка Фиона Шоу, которая прославилась на весь мир после роли тетушки Петунии из «Гарри Поттера». Русский акцент очень неожиданный и из-за участия прославленного постановщика Дмитрия Чернякова. Он активно работает в мадридском Королевском театре, сейчас работает над «Травиатой» в Ла Скала, а в Метрополитен будет делать оперу «Князь Игорь». Билеты на него стоят от 25 до 300 долларов, рассказала журналист Яна Жиляева.

«Евгений Онегин» — музыкальное произведение, которое не нуждается в специальном представлении. Цены, например, в Метрополитен-опера варьируются от 1500 долларов за кресло до 85 долларов на самом высоком ярусе, — говорит Жиляева. — Я для сравнения посмотрела: у нас на постановку Дмитрия Чернякова 2006 года, которая сохраняется в репертуаре Большого театра и по-прежнему считается новаторской, билеты стоят от 1700 рублей. Но вот уже опера Шостаковича, гораздо менее известная публике, оценивается за самое дорогое кресло в 290 долларов, а самый высокий ярус стоит всего-навсего 25 долларов».

В пятницу на «Евгения Онегина» билеты еще были в свободной продаже, и немало: по 400, 700 и 1200 долларов.

 

bfm.ru

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика