Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Мера за меру

Мера за меру

Отец «тулузского стрелка» Мохаммеда Меры подал в суд на французскую полицию. Он обвиняет ее в убийстве своего сына. Сынуля, гордость семьи, в марте отправил на тот свет семь человек, и среди них троих детей. Вполне логично, что после этого он был сам пристрелен полицией. Теперь Мохаммед Мера-отец хочет засудить полицейских-«убийц» и возглавляющих полицию людей, «которые отдавали приказы»

Изабель Кутан-Пейр
Изабель Кутан-Пейр

Собственно, перед нами обычная бытовая наглость представителя «исламской культуры», любой жест доброй воли в свою сторону воспринимающего исключительно как слабость и капитуляцию противника. Это уже никого не удивляет. Куда больший интерес вызывает его адвокат Изабель Кутан-Пейр.

Девочка из гламурной европейской семьи (мать баловалась созданием модных коллекций), нежный побег солидного буржуазного древа, с мозгами, полностью переформатированными под великую идею свободы от всего вообще, в том числе и от ответственности. Особенно когда ты революционер. А если при этом ты откуда-нибудь из страны второго мира, где мужчины так притягательно смуглы и брутальны, то любовь и верность адвоката гарантированы. Она, собственно, даже денег с них почти никогда не берет. Такая вот идейная… эта… ну, которая из любви к этому делу, а не за деньги… Активная либералка. В общем, интересный клинический случай.

Ильич Рамирес Санчес, он же Карлос Шакал, один из опаснейших террористов современности, — супруг мадам Изабель. Виртуальный, потому как сидит пожизненно, убив 11 и ранив 200 человек только во Франции и только за один год. Супруга настаивает на том, что Ильич невиновен, виноваты все остальные, от государства до его случайных и неслучайных жертв. А уж Мера, по ее критериям, вообще агнец. Вы уже поняли, что адвокат у семейства Мера ну совершенно неангажированный. Чтобы окончательно убедиться в этом, не поленимся и заглянем в ее профессиональное резюме. Оно, что ожидаемо, на французском, но в «Гугле» имеется виртуальный переводчик, ежели кому надо.

О самой метрессе (именно так во Франции принято называть дам, занимающихся адвокатской практикой) сказано следующее: «Этот адвокат пугает судей, привыкших нарушать закон». Да, у нее такой профессиональный стиль — срывать судебные заседания, ухватившись за какое-нибудь высказывание судьи, по ее мнению, расистское, например, «лечение арабских рабов». Бедняга поинтересовался, как обстоит во Франции дело с медицинским обеспечением незаконно завезенных туда и абсолютно бесправных нелегальных эмигрантов из Алжира. Метресса устроила публичную истерику на тему расизма, и суд Французской республики, вечно оглядывающийся на политкорректность, с перепугу оправдал ее клиента-мусульманина, что-то укравшего. Как говорится, во избежание. Существует, правда, и такой вид реакции как лишение адвокатской лицензии, но на это судья не пошел. Мол, нашли о чем говорить — о судейском достоинстве и уважении к суду! Так что откровенное пренебрежение, с которым на изящном французском метресса отзывается о судебной системе Франции на своей профессиональной страничке, хотя и некрасиво, но вполне понятно. Там, кстати, есть и восторженные отзывы ее клиентов — все, как на подбор, Рашиды да Мохаммеды. Чтоб вы плохого не подумали, у нее просто такая специализация.

Кстати, скоро год, как Кутан-Пейр провалила дело по иску Айши Каддафи к правительству Франции и лично к Саркози. Дочь своего отца обвиняла всех вокруг, кроме своего папы, в военных преступлениях и убийствах. Но парижская прокуратура тогда как-то смогла, оторопев от такой наглости, в иске категорически отказать. Но сам принцип хорош — пока не обвинили тебя, обвини сам. Обязательно потребуй компенсацию. Наказания избежишь и денежку получишь.

Если же исходить из старого доброго принципа «бей врага его же оружием», то почему бы французскому государству самому не обратиться в суд с иском к семейству Мера? Претензии могут быть, например, такие: компенсации семьям жертв, возмещение расходов на антитеррористическую операцию «Ликвидация». Вот тогда начнется вторая, самая веселая часть Мерлезонского балета. «Ибо какой мерой будете других судить, такой мерою и вас судить будут». Ах, Мера, Мера.

Бедняжка Изабель, ей все труднее работать — все меньше во Франции тех, кто готов внимать ее страстным либеральным речам в судах и линии защиты «их осудили только за то, что они мусульмане!». Еще каких-то 10 лет назад эта присказка работала очень неплохо, а лет 20 назад вообще ничего, кроме этой фразы, и не требовалось. Если бы, дорогая метресса!.. Если бы они были просто мусульманами. Так ведь еще и убийцы.

 

«Новости недели» — «Континент»

 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика