Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Маленькая иллюстрация на тему о том, кто здесь на самом деле правит

Маленькая иллюстрация на тему о том, кто здесь на самом деле правит

Алекс Тарн
Алекс Тарн

Всем вам, без сомнения, известно, чем занимается «правозащитная» организация «Бецелем»: борьбой с поселениями, преследованием арабов, желающих жить в мире с евреями и, конечно, изготовлением тенденциозных и клеветнических отчетов, служащих незаменимым горючим для всевозможных антиизраильских акций, направленных на бойкот, изоляцию и конечную ликвидацию еврейского государства.

Чего вы почти наверняка не знаете, так это следующей умопомрачительной детали: работа на «Бецелем» засчитывается ЦАХАЛом в качестве альтернативной гражданской службы (т.н. «ширут леуми»). Повторяю медленно и по складам для тех, кто уже успел очухаться и встать с пола: государство Израиля направляет мобилизуемых им девушек и юношей на службу в крайне враждебную ему (государству) организацию «Бецелем». Не слабо, правда?

Оставим в стороне вопрос, как мы дошли до жизни такой. Много чего случалось в нашем извилистом прошлом – мало ли какие блохи и клещи могли попадать на ковер с хвоста г-на Бейлина или со шкуры г-на Сарида… Было и прошло! Вывести их, и точка! В конце концов, какое у нас нынче правительство – правое или…

И вот, полтора года тому назад, с разгар войны с Хамасом, когда даже глухой шахтер в глубине стокилометровой марсианской шахты мог бы расслышать грохот клеветы, обрушиваемой «Бецелемом» на Страну Израиля и его армию, начальник управления альтернативной службы Сар-Шалом Джерби решил, что настало время перемен.

Клевещут? Клевещут. На армию? На армию. Значит, что? Значит, логично будет лишить клеветников штатных единиц, оной армией мобилизуемых.

Но не тут-то было! Спустя неделю-другую Джерби получил письмо от заместительницы юридического советника правительства г-жи Дины Зильбер, в котором та извещала начальника об отмене его решения. В другом письме Зильбер приносила искренние извинения атаману «Бецелема» за «неправомочные действия» зарвавшегося государственного чиновника. Государство Израиля продолжило оплачивать антиизраильскую клевету!

Отгремел «Цук Эйтан». Прошли выборы. Сменилось правительство. В кресле министра, отвечающего, среди прочего, за «ширут леуми», оказался депутат от правого фланга «правой» коалиции Ури Ариэль. Но и он вынужден был ждать «повода» для принятия вроде бы очевиднейшего решения. Спустя сутки после опубликования лживого отчета комиссии ООН о «преступлениях» ЦАХАЛа в Газе, Ариэль приказал все тому же Сар-Шалому Джерби немедленно изъять из штата альтернативной службы все организации, которые приложили лапу к составлению грязной ооновской цидульки. А ну-ка, догадайтесь с одного раза, что было дальше?

Да, друзья мои, какая, на хрен, разница, что там отгремело, прошло и сменилось… – важно, что г-жа Дина Зильбер осталась на своем прежнем месте! Потому что правит этой Страной она, всесильная чиновница аппарата юрсоветника, а не какой-то там занюханный министр. Подумаешь, министр! И г-жа Зильбер недрогнувшей рукой отправляет Ури Ариэлю письмо, которым провозглашает отмену его «незаконного» решения!

Почему? Потому что, во-первых, хотя Ариэль и заведует вопросами альтернативной службы, решение о выводе «Бецелема» из штата может принять только другой министр, Гила Гамлиэль, но и та, если разобраться, прежде должна создать комиссию по установлению критериев, а затем, уже после утверждения результатов, обратиться в юридические органы с просьбой о проверке соответствия критериев каждому конкретному случаю, который, без сомнения, будет затем обсуждаться в релевантных инстанциях по дороге к неминуемому БАГАЦу, который… и т.д., и т.п.

Иными словами, даже если Гила Гамлиэль поддержит Ури Ариэля, это не будет иметь никакого значения, потому что г-жа Дина Зильбер и ее неутомимые соратники могут и дальше без труда блокировать данную – и любую другую – инициативу, пока вышеупомянутый глухой шахтер не вылезет из своей шахты на другой стороне Марса, прорыв планету насквозь. А мы с вами, друзья, – мы по-прежнему будем безропотно финансировать своих злейших врагов – убийц и мерзавцев в кротком облике матери Терезы.

Теперь поняли?

Алекс Тарн

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика