Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Люди перестали принимать свой возраст, как должное

Люди перестали принимать свой возраст, как должное

Люди перестали принимать свой возраст, как должноеПсихологи говорят о том, что люди перестали принимать свой возраст, как должное. Теперь выглядеть старым считается неприличным. Этой проблемой озабочены не только ученые в мире, но и мировые знаменитости. Обладательнице Оскара и многих других наград Фрэнсис Макдорманд исполняется 58 лет. Актриса сыграла множество ролей в театре и кино, но последнее десятилетие всячески избегала любых интервью.

Причиной тому стало то, что всегда они превращались в расспросы о личной жизни или пиар фильмов. Но нашелся веский аргумент, который прервал молчание Френсис – это ее новая роль в мини-сериале «Что знает Оливия?», где она сыграла роль старой преподавательницы из провинции.

Соглашаясь на интервью, Макдорманд хотела раскрыть тему преклонного возраста и старения. Актриса говорит о прожитых годах очень четко и без страха, пытаясь раскрыть причины того, что современные люди не желают быть старше и принимать те достижения, которые приходят с возрастом. Френсис возмущает то, что ее сверстники хотят выглядеть гораздо моложе своих лет, при этом копируют своих детей в одежде и поведении. Оказывается, выглядеть старше 45 как минимум неприлично. Актриса всегда была против пластической хирургии и высказывала свое возмущение тем друзьям или знакомым, которые прибегали к подобным вмешательствам.

Фрэнсис Макдорманд утверждает, что чувствует себя гораздо уверенней сейчас, чем когда была молодой. Она гордится тем, чего смогла добиться и это отображает ее внешность, ее морщины. Это как дорожная карта, где отмечены все пройденные этапы жизни и в любой момент можно такой картой воспользоваться.

Актриса считает, что люди постарше, с опытом, должны являться примером для молодого поколения, и это не только в ее профессии не должно существовать дискриминации по возрасту.

В современном мире пластическая операция среди представителей актерской профессии — это что-то вроде профессиональной деформации. Люди перестали стареть с достоинством, а эйдетизм (дискриминация по возрасту) стал болезнью всего человечества, а не отдельных его представителей.

Люди в обществе забыли, что такое выглядеть старым. Это не только седина в волосах, глубокие морщины и пошатнувшееся здоровье, это еще и опыт, ум и сделанные ошибки, на которых потом пытаются учиться молодые, это уважение, целая сокровищница ценной информации.

Люди в возрасте хотят, чтобы к ним относились с уважением. Они хотят чувствовать, что они нужны и их ценят.

raut.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика