Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Дурак или стратег: почему Обама стал посмешищем в глазах американцев

Дурак или стратег: почему Обама стал посмешищем в глазах американцев

sdrgesrdgh

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Obama Plays The Fool All Day, Every Day («Обама постоянно в роли местного дурака»), опубликованной информационно-аналитическим ресурсом Conservative Daily News (CDN).

Совсем недавно наш президент-глупец критиковал Дональда Трампа, сообщая американским гражданам, что быть президентом — это невероятно сложная работа, которая требует определенного уровня знаний и твердости характера, чтобы выполнять ее надлежащим образом. Это, конечно же, еще раз подтверждает нашу гордость выдающимся лидером и тот уровень уважения, которым пользуется страна во всем мире под предводительством ненавидящего ее президента. (Вышеприведенные цитаты Обамысопровождаются серией его селфи в разных позах, а также появлением его персоны в эфире нескольких выпусков вечерней комедийной телепередачи «Между двумя папоротниками», где он в очередной раз наговорил каких-то глупостей и «с три короба» лжи).

На прошлой неделе мы стали свидетелями еще одного примера жестокого унизительного удара по репутации Обамы. Высокопоставленные дипломаты из Государственного департамента США отправили ему совместно подписанное уведомление с признанием факта катастрофической неэффективности его внешней политики относительно Сирии. Они также заявили, что данную стратегию необходимо срочно менять, чтобы минимизировать количество жертв среди сирийского мирного населения. Интересно, считает ли наш президент-балбес, что дипломаты-карьеристы осознают серьезность тем, о которых идет речь, и располагают ли они достаточным уровнем знаний, благородства и зрелости, чтобы знать то, о чем они сами же говорят.

Допустим, что Обама когда-то всерьез задумывался о своей сирийской политике, но хватит ли ему смелости принять совет дипломатов и пересмотреть свой внешнеполитический курс относительно этого вопроса и, возможно, даже последовать их настоятельному совету проведению изменений? Я отрицаю это. Решения Обамы просто невозможно взять и оспорить, потому что своими решениями он изначально намеревается «основательно изменить Америку» и любые отклонения от этой цели считаются неприемлемыми. Обама неуклонно придерживается мнения, что нет необходимости переосмысливать неэффективные политические подходы. Он уверен в том, что в смерти жертв нападения в Орландо повинно именно оружие, а не человек.

По мнению Обамы, будь огнестрельное оружие под запретом для законопослушных граждан, то этого жуткого кровопролития в Орландо могло бы и не произойти, несмотря на тот факт, что преступников, планирующих подобное преступление, вряд ли остановила бы необходимость украсть оружие или достать его каким-либо другим нелегальным способом, дабы реализовать свои жестокие планы. Именно поэтому мы называем их «преступниками», и именно поэтому ошибочны глупые убеждения сторонников движений левого толка, которые стремятся лишить американцев их неотъемлемого права на владение оружием. В свете этого старая поговорка звучит, как никогда, актуально: если владение оружием будет незаконно, то только внезаконники будут его иметь.

Алексей Громов
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика