Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Слуга двух господ

Слуга двух господ

Роберт Мюллер, безусловно, человек достойный. Вся его биография только об этом и свидетельствует. Настолько достойный, что Обама заявил, что Мюллер “установил золотой стандарт для руководства бюро”. И именно Обама инициировал продление пребывание Мюллера на посту главы ФБР ещё на два года. Тем самым, вместо установленных десяти лет, глава ФБР не менялся двенадцать. Но и на Солнце тоже бывают пятна…

Скажите откровенно, верите ли вы в незаангажированность Мюллера, которому доведётся расследовать своих бывших коллег и боссов? Ведь именно он четыре года возглавлял ФБР при Обаме. И именно «перезагрузка» ассоциируется с Обамой и его окружением. Все манафорты и подесты стали востребованы именно при прежнем руководстве. А Трамп, простите, бизнесмен. Давайте всех бизнесменов начнём расследовать, чьи бизнесы были в той, или иной мере связаны с Россией. Можно притянуть к российской теме сейчас многих, но есть очевидные факты, оглашённые на прошлой неделе: целая кампания и Демократический национальный комитет тайно финансировали дискредитированное досье по предполагаемым связям Дональда Трампа с Россией. Связи Клинтон бросают тень сомнений на весь многосерийный сериал «Сговор Трампа с Россией» и показывает, что Клинтон работала с российскими чиновниками, чтобы вмешиваться в выборы. И именно кампания Клинтон и DNC заплатили миллионы долларов юридической фирме Perkins Coie, нанявшей Fusion GPS, которая в свою очередь наняла бывшего британского шпиона Кристофера Стила, для составления досье, большая часть которого основана на кремлевских источниках.

Интересная цепочка вырисовывается.

Но я о Мюллере, который независимо-зависим. Напомню, Коми и Мюллер прекрасно прикрывали Клинтон, полагая, что последняя станет президентом.

И стратегия Мюллера вполне понятна – это превентивное нападение на второстепенных участников фарса, эдаких политических козлов отпущения, дабы спасти себя со товарищи. Унтер-офицерская вдова из него не получится, да и трудно быть слугой двух господ.

Елена Пригова
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика