Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Ложь против правды

Ложь против правды

Эти дни отмечены проявлениями завидной стойкости и ответственности со стороны жителей героической Амоны и сотен молодых людей, приехавших на Гору (теперь уже впору писать это слово с большой буквы), чтобы встать живым щитом перед ножами бульдозеров и дубинками депортаторов. Они уже добились немалого: принят в первом чтении Закон о легализации поселений Иудеи и Самарии – закон, о котором еще летом говорилось как о принципиально непроходимом даже на уровне предварительных министерских комиссий. Его продвижение временно приостановлено – до конца января, до окончательной уборки гор антиизраильского мусора, которые пока еще высятся в Овальном кабинете Белого дома и в ключевых офисах вашингтонской администрации. Но уже сейчас ясно, что любые попытки провалить закон в Кнессете приведут к распаду правительства и досрочным выборам – к чему, скорее всего, не готов в настоящий момент ни один из коалиционных партнеров.

В этой ситуации враги поселенческого движения наверняка рассчитывают на помощь БАГАЦа, своей надежи и опоры, нерушимого бастиона подлого левого владычества. С той же кривой ухмылкой, которой левые сопровождали свои предсказания о непроходимости Закона через Кнессет, нам сообщается, что у него нет ни единого шанса просочиться мимо когтей судейской олигархии. Возможно, так оно и есть. Только вот теперь вряд ли отмена Закона горсткой крыс в мантиях пройдет с той же легкостью, что и обычно. Терпение людей не безгранично; если и на этот раз шелудивый пес БАГАЦа задерет свою хамскую лапку, чтобы помочиться на принятое с таким шумом решение всенародно избранного законодательного органа, по крайней мере полторы партии коалиции не смогут оставить этот путч без последствий. Что тоже является заслугой четырех десятков семей с доблестной Горы.

Но помимо этого беззаветного в своей спокойной стойкости героизма, последние дни 2016 года отмечены и кое-чем другим. Они отмечены позорной суетой и постыдными маневрами того, кто избран быть лидером нации, кому по долгу службы назначено принимать решения, назначено править, а не юлить и изворачиваться, назначено говорить людям правду, а не харкать им в лицо очевидной, нескрываемой ложью. Никогда мне еще не было так стыдно за ничтожество, восседающее в кресле премьер-министра моей Страны.

Отвратительный клип, записанный им два дня назад, было невозможно смотреть, не краснея. Единственными словами правды там были, разве что, предлоги – да и те тонули в бездонной параше лжи.
– Дорогие жители Амоны, – начал он свое обращение к людям, которых намеревается выкинуть из домов, где они прожили 20 лет, родили детей, выстроили семьи, хозяйство, жизнь. – Дорогие жители Амоны, мое сердце с вами!

Ага, как же. С жителями Амоны были в тот момент сердца тысячи девушек и ребят, стоявших на Горе под холодным проливным дождем. А сердце говорившего, который в течение нескольких лет не только не пошевелил пальцем, чтобы решить проблему, но, напротив, последовательно вязал по рукам и ногам тех, кто пытался это сделать, – его сердце пребывало, как обычно, в заднице и заботилось, как обычно, лишь о сохранении нерушимой связи этой задницы с креслом премьера. Только об этом и более ни о чем.

– Правительство видит своей обязанностью укрепление поселений в Иудее и Самарии, – сказал затем этот лгун, сначала согласившийся заморозить строительство в поселениях официально, а потом продолживший ту же политику фактически, своей волей. – Поэтому я и министры правительства приложили все усилия – все усилия! – чтобы оставить жителей в их домах… Мы работали дни и ночи, искали нестандартные решения… но, к сожалению, наши предложения не были приняты.

Тут уже впору было расплакаться. Ах, бедняжка… подумать только – работал дни и ночи напролет! Напомню, что первое решение по поводу депортации Амоны БАГАЦ принял несколько лет назад – и принял его на основании ответа прокуратуры, которая подтвердила «незаконность» поселения. В чьем, спрашивается, подчинении пребывала та прокуратура? Ответ: в подчинении правительства все того же лгуна. Что сделал впоследствии лгун, чтобы исправить положение? Ответ: ничего. Он, как всегда, встрепенулся лишь тогда, когда понял, что сцены выволакиваемых из домов женщин и детей будут стоить ему вышеупомянутой связи задницы с креслицем. Однако – вот несчастье-то! – его «предложения не были приняты».

Не были приняты? Вот это да! Рычаги кресла, где размещается эта задница, управляют не только правительством, но и Кнессетом. Этот человек в силах и вправе принять ЛЮБОЙ – подчеркиваю: ЛЮБОЙ закон, который кажется ему необходимым. Он в силах и вправе устранить ЛЮБОЕ – подчеркиваю: ЛЮБОЕ препятствие к исполнению этого закона. И право это не узурпировано, не присвоено, не выдумано: оно вручено ему демократическим путем, на всеобщих законных выборах. Что же тогда означает этот странный пассаж: «предложения не были приняты»? Не были приняты кем? Господом Богом? Или теми, кто и в помине НЕ обладает вышеперечисленными правами, теми, кому ты сам же и вручил якобы «сковывающие» тебя наручники: мол, давайте, ребята, вяжите меня, вот вам и ключик, бросьте его в море. Бросьте его в море, только оставьте моей заднице вот это вот кресло, вот это вот креслице с маслицем…
Тьфу! Экая пакость! Экая гнусная, гадкая, наглая, неприкрытая ложь! Какая бездонная пропасть лежит между благородными альтруистами Амоны и этим серым от повседневной лжи ничтожеством, чьими действиями движет низменный эгоизм, себялюбие, властолюбие…

Но дальше было еще гаже. Дальше он предложил рыцарям на Горе взятку. Причем взятку в свойственном ему же низменном гнусном духе, предполагающем, что лишаемый одного глаза должен радоваться тому, что соседу выкалывают оба. Мол, да, я выброшу под зимний дождь сорок еврейских семей, но за это торжественно обещаю вам выбросить туда же еще и сотню-другую арабских… Может, тогда вам будет не так холодно. Может, согреетесь горем других…

И так далее, и тому подобное. Вранье и низость, низость и вранье…

Я пишу эти строки утром 18 декабря, за неделю до истечения определенного БАГАЦем срока депортации и после получения Амоной очередного «окончательного» предложения. Два дня назад с ними устно согласовали одно, а на подпись – в лучших традициях нынешнего премьера – подсунули филькину грамоту, где содержалось принципиально иное (даже для тех 11 семей, которых предположительно «сдвигали» на склон той же Горы, не так далеко от подлежащих разрушению домов). Им сказали, что это максимум, на который способны нынешние министры и задница в креслице. Либо это, либо немедленная депортация.

Амона проголосовала против. И тут, как по мановению волшебной палочки, выяснилось, что предыдущий «максимум» отнюдь не столь максимален. Этой ночью задница выдавила новое предложение – теперь уже для 24 семей. И снова в форме ультиматума, снова – либо это, либо немедленная депортация. Этот постыдный фарс похож на поведение торговца с восточного базара, который раз за разом уходит от тебя со своим паршивым товаром – уходит «навсегда», чтобы затем снова вернуться.

Позорный лжец из клипа не может позволить себе насильственной депортации: он слишком хорошо помнит судьбу Бегина, Шарона и Ольмерта… Но ни в коем случае не следует обольщаться относительно качества товара, предлагаемого Амоне этим мошенником: сразу после получения известий об «участке №38», где, согласно «последнему максимуму», предполагается поставить караваны для вышеупомянутых 24 семей, левые подлецы из амуты «Еш дин» объявили, что уже откопали кандидата в арабские претенденты на указанный участок и вот-вот подадут соответствующую апелляцию в БАГАЦ.

Я не знаю, чем завершится это противостояние низости и благородства, лжи и правды. Не знаю, почему раз за разом на вершину власти выносит именно самых лживых и самых гнусных. Возможно, изначально они и не были такими, растеряв человеческий облик по дороге к креслу. В одном я уверен точно: Страна существует не благодаря, а вопреки им. Страна жива только и исключительно благодаря тем, кто стоит сегодня на Горе, – благодаря им, и другим таким же как они.

Алекс Тарн
FB

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика