Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Ложь и мифы израильских «левых»

Ложь и мифы израильских «левых»

Юрий Моор-Мурадов
Автор Юрий Моор-Мурадов

Недавняя безобразная выходка артиста Рои Асафа на церемонии раздачи премий «Офир» демонстрирует наглядно ту ложь, которую распространяют о себе израильские «левые»: будто они, в отличие от правых, не склонны к насилию, будто они – сама толерантность. Что-то в это не очень верится, когда видишь физиономию Рои Асафа, лезущего на сцену, чтобы скинуть оттуда министра культуры Мир Регев.

На первый взгляд, в активе израильских «левых» действительно меньше насильственных акций, чем у ультраправых. Но это вовсе не из-за мифической толерантности «левых». «Левым» в Израиле удалось подчинить себе правоохранительные органы, и с их помощью они легко расправляются со своими оппонентами. Перепуганные мощью «левых», полицейские, прокуроры, судьи и прочие спешат схватить, арестовать, осудить того, на кого им скажут: «Фас!» Министр полиции, например, на днях распорядился сделать приоритетным расследование, в котором заинтересованы эти «левые». Но когда «левым» не удается задействовать других, они сами закатывают рукава и хватаются за булыжники, свое классическое оружие, лезут на сцены, призывают к международному бойкоту, передают списки в международные суды. Вспомните хотя бы жестокие демонстрации возле разделительных заборов, которыми Израиль пытается отгородиться от террористов.

Не следует забывать, что к «славящимся своей   толерантностью левым» относятся и троцкисты, на совести которых – тысячи убитых во всем мире. Когда «левые» приходят к власти, они не церемонятся, не чувствуют необходимости притворяться, срывают с себя маски. Не отрекайтесь: коммунисты в СССР и маоисты в Китае, ответственные за гибель миллионов невинных – «левые». Кхмеры Камбоджи, устроившие геноцид своему народу, не случайно – «красные».

Кроме классического физического насилия есть еще и насилие особого рода, к которому охотно прибегают «левые» против тех творческих людей, которые не заявили о своей безоговорочной лояльности «левым». Эти отверженные не получают трибуны, не удостаиваются честной критики в прессе. В лучшем случае их просто не замечают. А могут навесить ярлыки: «фашист», «ретроград», «бездарь». Если ты не выступил с заявлением, что ты – «левый», не облаял публично кого-то правого – то нет тебе ни премий, ни участия в конкурсах, ни фестивалей, ни финансирования. Очень напоминает СССР, где поэту приходилось писать «стих-паровоз», чтобы издать свой сборник. Это стихотворение должно было быть просоветским, и оно как паровоз тянуло за собой к читателю остальные талантливые стихи: о любимой, о чувствах, о природе…

Добровольные защитники сейчас пытаются отмазать от судебного преследования артиста-хулигана, говорят, что он хороший человек, не собирался расправиться с маленькой хрупкой Мири Регев, просто хотел выступить. Ага. Всего лишь оттолкнуть министра от микрофона, лишить ее возможности говорить, заставить публику слушать свои бредни. Предположим, что это правда, тогда это пример еще одной распространенной «левой» лжи: просвещенные «левые», «рыцари свободы слова», на деле признают такую свободу только для себя.

Может, кто-то скажет, что эта попытка помешать свободе слова чужого, не своего – разовый инцидент. Если бы! «Левые» всегда славились своим стремлением задушить идеологического противника, заткнуть ему рот.

Возьмите, например, закрытие радиостанции «Аруц 7». Или непрекращающиеся попытки закрыть газету «Исраэль а-йом», которая не дует в ту же дуду, что все остальные «левые» СМИ. Это что! Вот вам поистине вопиющий пример. В середине 1990-х, в эпоху правления Шимона Переса, эти «просвещенные левые», «сторожевые псы» свободы слова устроили обструкцию телеведущему Хаиму Явину. Тогда, на фоне мощной волны террора, Явин спросил у одного из «левых» министров: «Доколе?» Доколе будут взрываться автобусы на улицах наших городов?

О, как взбесил этот вопрос «левых» адептов свободы слова! Они сразу почувствовали опасность для своей власти. «Ведущий должен быть объективным, он не имеет права задавать такие вопросы!»

Сегодня каждый, кому удалось пристроиться у микрофона, перед телекамерой, у клавиши компьютера, соединенного с влиятельным сайтом, считает своим долгом обрушивать ежедневно и ежечасно убийственную критику на правительство в связи с волной террора. «Доколе?» – юродствуют они, в душе надеясь, что народ разозлится на нынешнее правоцентристское правительство, выберет в следующий раз своим защитником от террора активистов МЕРЕЦ. И никто из тех доброхотов, что травили Явина, не вспоминает о правиле быть «объективным». Около месяца назад выяснилось, что американская администрация финансировала пропагандистов «Ви», которые на каждом перекрестке в Израиле агитировали против избрания Биньямина Нетаниягу. Телеведущая Второго канала Галит Губман вопросила в прямом эфире: «Раз американцам не удалось скинуть Нетаниягу, как мы сможем?» И где эта стая волков, которая тогда рвала Хаима Явина?

Времена изменились? Сейчас уже иной подход к этой проблеме? Бросьте. Их «левые» коллеги за океаном, ненамного отличающиеся от своих шавок в Израиле, не думают спросить у «левого» президента Обамы «Доколе будут нас взрывать на улицах городов?»

Прежде чем продолжить, я хочу кое-что разъяснить. В Израиле, как и во всем свободном мире, есть разделение на левых и на правых в двух отдельных сферах: в экономике и в отношениях между странами и народами. Я здесь веду речь только о позициях в международных отношениях. Экономически левые – отдельная тема, о ней как-нибудь в другой раз.

Тот инцидент на церемонии вручения премий высвечивает еще одну ложь «левых»: утверждение, что левые борются за права и продвижение женщин. Мы ведь видели, как набросились эти «левые» на Мири Регев сразу после ее назначения министром. Что-то не в порядке в самой Регев? Она недостаточно образована? «Хабалка»? А как насчет супруги премьер министра? О, с какой жестокостью уже два десятилетия «левые» терзают ее! Превзошли даже своих патронов в США, которые набросились на красавицу Сару Пейлин, весь грех которой: согласилась баллотироваться в качестве вице-президента от Республиканской партии. Что было не в порядке у губернатора Аляски? «Хабалка»? Нет. Больная? Нет. Старая? Нет. Без опыта руководящей работы? Нет. Может, все дело в общем для обеих этих дам имени, которое бесит «левых» по обе стороны океана?

Раз уж мы вспомнили о Саре Пейлин. Мерзкая сексуального толка шутка в прямом эфире одного из «левонарезанных» телеведущих США о ее дочери в разгар той предвыборной гонки сорвала еще одну маску с лица международной «левой мафии». Они всегда твердят, что защищают права детей и подростков. Когда этому телеведущему объяснили, что дочь губернатора – несовершеннолетняя, он только хмыкнул и все. И никто из «левой» волчьей стаи не возникнул. Цель оправдывает средства. Можно растоптать ребенка.

У «левых», куда ни кинь взгляд, натыкаешься на ложь. «Левые» ведут борьбу с сексуальными домогательствами на рабочем месте? Не смешите. Пару лет назад несколько женщин пожаловались на своего босса, который сексуально досаждал им. Они сказали: «А еще он – левый!» Кто им внушил, что «левые» не насилуют, не пристают, не лезут под юбки подчиненным девушкам? Да сами «левые» и внушили. Они же контролируют почти все СМИ и занимаются промывкой мозгов. Знаете, как закончилась та история? Вряд ли. Потому что СМИ ею не занимались. Серийный приставатель с лицензией от «левых» живет себе преспокойно. Он не вселился с соседнюю с Моше Кацавом камеру в тюрьме «Маасиягу». Принадлежность к «левым» дает ему индульгенцию. Но это мелочи. Им удалось отмазать другого сексуального преступника – президента США Билла Клинтона, который использовал свою власть и вступил в запрещенную связь со стажеркой в Овальном кабинете. Опять же – ни импичмента, ни суда, ни компенсации пострадавшей.

21 января сего года журналист Равив Друкер сообщил в своем твиттере о безобразной выходке председателя партии Авода Ицхака Герцога, который бросил депутату от своей партии Михаль Биран: «Х** ты получишь, а не то, что просишь». Думаете, левые защитники женских прав возмутились? Хоть кто-нибудь из них вступился за честь женщины? Не-а.

«Левые» выступают за права меньшинств? Ха. Думаете, случайно никакой поддержки от них не получила в свое время госсекретарь Кондолиза Райс? Вот кто мог бы стать достойным первым чернокожим президентом США и первой женщиной на этом посту. Но того же самого хера ей. Потому что – республиканка.

Всех убедили, что «левые» за образование, за университеты, за культуру. Но опять же: только если все это состоит на службе у их безумных идей. Не так давно главари партии МЕРЕЦ яростно выступали против Ариэльского университета: боялись, что там не будут заниматься «левой» пропагандой. Зачем нужен такой очаг знаний?

Подойди к любому на улице, скажет: «Левые» – пацифисты. «Левые» грудью встанут за любого, кто откажется служить в армии. Но что удивительно – этот пацифизм у них вдруг чудесным образом испаряется, когда речь заходит об ультраортодоксах. Вот их они требуют немедленно забрить в армию. Всех. Поголовно. Сотнями тысяч. Будто мы стоим на пороге третьей мировой, и Израилю вот-вот предстоит направить свои полки и дивизии за границу, на захват вражеских столиц. Вот такие дутые они у нас пацифисты.

«Левые» всегда за закон. Да. Они защищают суд. Но только если он выносит нужные им решения. Если же вердикт им не по душе – орут во всем микрофоны: «Суд ошибся!»

«Левые» молчат, когда закон нарушают те, кто им по нраву. Пусть его параграфы отдохнут. Мы о них вспомним, когда понадобится прижучить политического противника.

Много еще примеров двуличия и откровенной «левой» лжи можно привести. Пожалею ваше время, перейду сразу к главному «левому» мифу: «Левые» хотят скорейшего заключения мира с нашими соседями.

Вот отсюда поподробнее с вашего согласия.

Приехав в Израиль четверть века назад, я огляделся и решил для себя, что я буду в левом лагере. В интересах Израиля заключить как можно скорее мир.

Когда Ицхак Рабин подписал соглашение Осло, я возрадовался. Только пожурил его про себя за то, что он, не выбил у Арафата, сделав еще немного уступок, заявление об окончании векового конфликта. В газете «Вести» я тогда опубликовал статью, в которой написал, что хотя руки Арафата по локоть в крови, я не буду возражать, если после наступления мира его именем назовут улицу, на которой я живу. Но мира мы не увидели, палестинцы опять ступили на тропу терактов.

Когда в 1998 году премьер-министр Биньямин Нетаниягу вернулся с переговоров в Уай-Плантейшн с другим соглашением, я снова обрадовался. Нетаниягу – умнее Рабина и Переса вместе взятых: он взял с собой на переговоры министра Натана Щаранского, чтобы и «русские» и многие другие сомневающиеся знали бы, что здесь нет никакой сделки, что все кошерно. Я был уверен, что на этот раз мир наступит, потому что Нетаниягу привел с собой «на договор» большинство народа, не рванулся обниматься с Арафатом в одиночку, как это сделали Рабин и Перес. Было ясно, что на референдуме, при голосовании в Кнессете соглашение получит большинство. Тогда я тоже опубликовал оптимистическую статью.

Но и меня, и весь народ ждал удар с неожиданной стороны. У соглашения с Арафатом был противник. И звали его: израильский левый лагерь. Эти с позволения сказать левые столковались с ультраправыми и свалили Нетаниягу.

Тогда я понял, чего стоят их заверения о стремлении к миру. С тех пор я стал писать слово «левые» в кавычках.

В 1999 году «левые», обманув по своей привычке народ обещанием заняться социальными проблемами, привели к власти Эхуда Барака. Барак бросился снова договариваться с Арафатом. Поскольку он в этом плане полная бездарность, то все испортил. Стало еще больше терактов, все переросло в интифаду.

Не мир был нужен «левым», им нужна была слава миротворцев. В одной из тогдашних статей я напомнил читателям анекдот советских времен. На первомайском параде человек из толпы выстрелил в стоящего на трибуне Брежнева. Не попал. Его тут же скрутили, привели в подвалы на Лубянке. Спрашивают: «У тебя винтовка с оптическим прицелом, ты служил в армии снайпером – как же ты промахнулся?» Снайпер отвечает: «Попадешь тут, когда каждый хватает за руку: «Дай мне выстрелить, дай мне».

Барак унижался перед Арафатом – не преуспел. Ариэль Шарон придумал односторонний отход – не добился мира. Эхуд Ольмерт, Ципи Ливни – обещали палестинцам золотые горы, толку нет.

Сейчас Биньямин Нетаниягу с трибуны ООН приглашает Абу Мазена выступить в Кнессете с речью, обещает выступить с ответной речью в парламенте в Рамалле. Любому разумному человеку понятно, что намерения у него самые серьезные. Если вы сомневаетесь – поймайте Нетаниягу на слове, обратитесь к Абу Мазену, с которым вы на короткой ноге. Один раз на благо всем используйте близкое знакомство с ним не на для того, чтобы облить грязью Нетаниягу, а на пользу обоим народам. Пригласите его в Кнессет, привезите на своей машине.

Ведь однажды это уже сработало: президент Египта выступил в нашем парламенте и получил все, что требовал. Вместо этого «левые» устроили шабаш вокруг заявления бесноватого палестинского министра, который совершенно безосновательно заявил, что Нетаниягу пригласил не по-настоящему. И все рады.

Почему «левые» реагируют так нелогично? Вот вам мое объяснение. Некоторое время назад журналистка Аяла Хасон рассказала о беседе кумира «левых» Хаима Рамона с одним из палестинских министров. Рамон упрашивал его не начинать мирных переговоров с Нетаниягу. «Мы придем к власти и дадим вам намного больше», – убеждал Рамон.

И что? «левые миротворцы» возмутились поступком Рамона? А ведь знают, что каждый день отсрочки означает гибель евреев и палестинцев.

Иногда мне кажется, что эта братия, которая присвоила себе звание сторонников мира, на деле хочет одного: под любым предлогом усесться в министерские кресла и раздавать «своим» синекуры.

Доколе эта жестокая, лишенная терпимости, лживая компания будет вешать нам лапшу на уши?

До тех пор, пока мы согласны эту лапшу, чавкая, поедать.

На иврите – здесь:

http://www.news1.co.il/showTalkBack.aspx?docId=114772&subjectId=3&talkBackId=1688362

Один из прочитавших на иврите («левый», видимо) упрекнул меня: почему я только на «левых» наезжаю?

И правые не без греха. Может, у них лжи не меньше, чем у «левых». Одна огромная разница: правые находятся под пристальным контролем прессы, под прессом критики, под непрерывным критическим огнем. Никогда не призову ослабить эту критику. Пафос моих статей: той же мерой отмерять и «левым». Их тоже изгонять из политики за ложь, нарушения, преступления. Тоже сажать. Тогда и в левом лагере будут достойные лидеры. А так – одна размазня, расслабившаяся в отсутствии строго глаза. Зайцы в европейских лесах повымерли, когда человек уничтожил там волков. Последнему волку поставили памятник, когда поняли, что наделали.

Нужна щука в реке, чтоб карась не дремал.

Юрий Моор-Мурадов
yuramedia@gmail.com

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика