Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter

Love Trumps Hate

Вы не устали ещё от превентивной лжи, господа, в штыки воспринимающие ВСЁ, что хоть к какой-то мере связано с Трампом? Это уже патология, если хотите. Как называют человека, отрицающего очевидное в силу невыгодности признания факта? Лицемер, нигилист, демагог? У меня уже иногда складывается впечатление, что даже на простейший вопрос, как зовут сорок пятого президента США, я услышу в ответ краткое «нет!».

Конечно, он изначально не ваш президент, несмотря на факт, утверждающий обратное. Вы готовы со злобным улюлюканьем смаковать каждую абсурдную идею, вкладываемую вам в головы умелыми кукловодами, поставившими на претендента, который, увы, не стал президентом. Вам наплевать на американскую традицию, которую вы топчете вот уже столько дней. Напомню, что традиционно дают вновь избранному президенту сто дней для того, чтобы человек мог спокойно войти в курс дел и разобрался с огромным маховиком под названием США. Но вы ведь начали протестовать за почти сто дней до его вступления в должность, невзирая на традицию, кем-то и для чего-то придуманную. Вы уже три месяца не даёте спокойно жить стране, требуя импичмента Трампа только на основании того, что, выбрали не того, кого вы хотели увидеть в Белом доме.

Как вчера напомнил мне один друг, если нет Уотергейта, то просто пора заняться конструктивным поиском решения проблем существующих, а не культивированием двойных политических стандартов. Именно о новой тенденции двойных стандартов уже открыто бьет тревогу Джей Секулов (Jay Sekulow), известный правозащитник и главный юрист «Американского центра закона и справедливости». Напомню уважаемому собранию, что вся предвыборная кампания Хиллари Клинтон была построена не на продвижение какой-либо политической программы, за отсутствием таковой, а на критике личных качеств Дональда Трампа, обсуждении его связей и гипотетических предположений, ибо ничего конкретного и серьёзного вменить в вину тогда ещё кандидату, не могли. Вот мы и вернулись к первоисточнику всех зол – ко Лжи с большой буквы. Помните у Оруэлла: «Во времена всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм»? Ничего не напоминает?

Именно поэтому все СМИ, всех авторов, пытающихся говорить языком фактов, а не предположений, сразу леволиберальные издания записали в экстремистские, расистские, фашистские, исламофобские. Список «анти» можно долго продолжать… Демпартия с ее печатными и вещательными органами сплотила свои ряды, объединённые ненавистью не только к самому Трампу, но и к половине населения США, проголосовавшей за него. И этот приступ коллективной ненависти есть не что иное, как признак слабости Демпартии, которая никак не может извлечь уроков из проигрыша. Дуглас Шён (Douglas Schoen), американский аналитик и бывший главный социолог Клинтон, уже бьет тревогу и призывает демократов начать движение к центру, дабы не превратиться в постоянное меньшинство в Сенате и Конгрессе.

Я вот только за здоровый баланс и конструктивность в принятии государственных решений. А вы? И о прессе, которую уж никак нельзя заподозрить в объективности; прессе, которая построила всю свою медиа-стратегию на том, чтобы показать Трампа социопатом; прессе, которая попросту является заложником амбициозных владельцев всех этих «независимых» СМИ. Достаточно проанализировать список тех медиа-магнатов, которые на протяжении последних двух десятков лет, поддерживали и Клинтона президента, и тогда ещё первую леди, а затем и уже госсекретаря Хиллари Клинтон. Доказательств больше, чем достаточно. Одного не учли вкладчики – победы Трампа на выборах. Oтсюда и миллионные потери, разбитые иллюзии и неоправданные ожидания, бесконечный накал страстей…

Медиасообщество раздирают страсти. И СМИ, развязавшие войну против Дональда Трампа, продолжают проигрывать, как они проиграли еще в ноябре. Это чётко сформулировал британский журналист Пирс Морган, бывший популярный ведущий CNN, ныне работающий в the Daily Mail. Известный журналист напомнил коллегам о том, что такое профессия журналиста, каковы ее цели и задачи. Именно Морган произнес вслух то, о чем думают многие мои сограждане, читающие «The New York Times», – «полное бесчестье». И вот уже вменяемые голоса начинают звучать и в передачах CNN. Писатель и журналист Майкл Вульф (Michael Wolff), USA Today, The Hollywood Reporter, автор книг-исследований о современном телевидении и о Руперте Мёрдоке, человеке, владеющем крупнейшей в мире медиа империей, призывает прессу к диалогу с вновь избранным президентом. Именно с диалога начиналось сотрудничество прессы со всеми вновь избранными президентами. Война СМИ с Трампом не нужна ни первым, ни второму. Когда либеральная пресса посвятила себя исключительно подрыву доверия к новому президенту, она в то же время подрывает доверие к себе. И проблема уже вовсе не в личности Трампа.

Пресса из источника информации превращается в саму информацию, претендуя на постоянно первое место в новостях. Ей просто импонирует быть в центре внимания в наступившем Золотом веке Медиа. Трамп не вписывается в привычные каноны. Он необычен. И именно его необычность и конкретизация формулировок смущают, раздражают, вызывают агрессию у части населения, которое за многие годы уже привыкло к роли государства, дающего всё и всем. Голодным однажды дали рыбку. Теперь им трудно привыкнуть к тому, что рыбку надо ловить. Сейчас начнут мне оппоненты забрасывать, мол, Трамп уже судится со всеми, что все, начиная от судей и заканчивая когда-то хорошим универмагом, враги. Враги ли? Не думаю! Враг – это коррумпированная и прогнившая система, которую пришёл ремонтировать 45-й президент США.

«Иди против ветра! И пусть они плюют тебе в спину». Сяо-Цзы. 

Елена Пригова

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика