Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Линия отречения

Линия отречения

flag-945788_960_720

(Штрихи к 25-й годовщине украинской независимости).

Больно видеть, как луганчане и донетчане предают друг друга. Проклинают – безыменно-общо, своих земляков и сограждан, кто выживает на оккупированной территории – в тон «остальной Украине», именующих «понаехавших» патриотичным словечком «быдло» – и это, как обидный удар путинского хлыста, рассекающего Украину. Или – Недоукраину, потому, что украинцы предающие родную землю территориями и оптом дискриминирующие сограждан, уже не единый народ…

Самое то, что требуется Кремлю, сонаместникам. Почему вы молчали и мычали, когда Турчинов сотоварищи сдавал Крым, потакая Путину и играя формулировками войскам на полуострове по типу «применять оружие на своё усмотрение». Почему молчали, наблюдая, как кучка лубянских радикалов, при потворстве ахметовских блюстителей, разворачивает масштабный переворот на Донбассе. Почему молчали, потакая угодникам Путина, Порошенко и Ко, насмехаясь над приснопамятной Валерией Новодворской, открывающей глаза на любовные игры украинских коллаборантов и российских фашистов. Я ведь помню, как набрасывались на меня, когда я рассказывал о реинкарнации никуда не канувшего б. СССР и сговоре интересов жуликовато-коварной диктатуры в Украине и агрессивно-вероломной российской, пытаясь пояснить очередной кульбит нелюстрированных Советов, таки позже названный «договорняком».

Вельми кровавом, как на бойне. Вы что-нибудь сделали, чтобы беженцев, которых лишили прав, презрительно-абсурдно именуя «ВПЛ» – «временно перемещёнными лицами» – «переселенцами» (куда, спрашивается?!), встречали, как братьев-сестёр в родной Украине и чтобы зародившейся на Майданах украинской мечты стало больше в Украине? Ничего… Встречаете проклятиями, изгоняя и перекладывая свои страх и грехи равнодушия на гонимых, а мечты не стало вовсе. Это игры Евила. Свои становятся чужими, а чужие оборачиваются своими. Аж до войны доигрались, угождая России и повторяя любимую фигуру Кучмы и едва не всех украинских президентов, заимствованную из экваториальной экзотики – «восьмёрку жопой», вытанцовывая на газовой трубе подобие гопака и фламенко под европейскую Оду радости и лубянско-коммунский Интернационал.

Пардон, за цветистые аллегории. Ефремову отпускаете его сепаратистские грехи? Королевской? Януковичу вернёте не его денежки? Колесникову вручите Житомирскую фабрику?.. Вот он снова пудрил мозги на украинском ТВ. Интернет выдержал. Как и бумага, на которой напечатана купюра с И. Мазепой. Героя, якобы, а никакого не предателя. Утверждают, однако, вместо Мазепы на деньгах напечатана другая историческая постать. Пилипа Орлика. Невелика важность в эпоху великой печерской брехни. Достоинство нынче не в цене…

Виктор Боровиков

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика