Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / 100 дней Трампа / Лидер протеста против Трампа: арабская террористка, убившая двух израильтян

Лидер протеста против Трампа: арабская террористка, убившая двух израильтян

Движение протеста против президента США Дональда Трампа продолжает бить рекорды безумия. На этот раз: знакомьтесь – Расмия Юсеф Уда, один из лидеров «женской забастовки» против Трампа – террористка, сидевшая в израильской тюрьме за убийство двоих израильтян.

Линда Сарсур
Линда Сарсур

Протест американских левых против президента США Дональда Трампа принимает все более радикальное и опасное направление. Расмия Юсеф Уда, одна из лидеров «женского протеста» против президента США Дональда Трампа, – это осуждённая арабская террористка, убившая в феврале 1969 года в Иерусалиме двух израильских граждан.

22-летняя Уда, боевик террористического звена ООП, подложила бомбу в столичное отделение торговой сети «Шуферсаль». В результате взрыва погибли Леон Каннер и Эдуард Йоффе. Ещё одна бомба, заложенная ею в расположенном рядом британском консульстве, причинила ущерб зданию. Уда была приговорена к пожизненному заключению, но уже в 1980 году, проведя в заключении лишь десять лет, вместе с 76 другими террористами вышла из тюрьмы по сделке с НФОП.

После освобождения Уда перебралась в Иорданию, а в 1995 году эмигрировала в США. В 2004 году она получила американское гражданство. В прошении о получении гражданства Уда утаила факт своего осуждения за участие в теракте и пожизненное заключение, к которому была приговорена. Если бы эти данные были известны властям США, прошение о гражданстве просто не приняли бы.

Но три года назад Уда всё же заинтересовала следователей ФБР и была привлечена к проходившему в Детройте суду за сокрытие участия в террористических актах. В ноябре 2014 она была даже приговорена к 18 месяцам тюрьмы, но обжаловала наказание на том основании, что в ходе суда была лишена возможности сообщить о «посттравматическом стрессовом расстройстве», от которого якобы страдает. Апелляция была принята, и в мае судебный процесс должен начаться заново. В нём Уда среди прочего будет обвинена в участии в иерусалимском теракте и членстве в террористической организации.

«Соединённые Штаты никогда не станут надёжной гаванью для людей, стремящихся дистанцироваться от своего прошлого, — сказал высокопоставленный чиновник министерства внутренней безопасности США, выдвигая обвинение против Уды. — Когда люди лгут в своих иммиграционных документах, они наносят ущерб системе и безопасность нашей нации оказывается под угрозой».

В ожидании повторного суда осуждённая террористка принимает активное участие в новой протестной инициативе против Трампа, которая должна состояться 8 марта. Уда является одной из восьми женщин, подписавших манифест, воззвавший к всеобщей забастовке американских женщин с целью поднять «новую волну феминистской борьбы» против нынешней администрации Белого дома.

Этот «призыв к борьбе» получил широкую поддержку со стороны многих известных мировых СМИ, вроде The Guardian , Vogue, The Washington Free Beacon и New York Magazine.

Характерно, что ни одно из этих изданий, однако, ни словом не обмолвилось, ни о террористическом прошлом Уды, ни о предстоящем судебном процессе по делу об убийстве израильтян.

«Нет ничего более отталкивающего, чем сионизм»

Уда далеко не единственная в руководстве яростного протеста против американского президента, кто выступает с радикальной антиизраильской повесткой дня. К примеру, Анжела Дэвис тоже подписала манифест с призывом к американским женщинам принять участие в демонстрации. Она также приняла ключевое участие в предыдущем протесте против Трампа — «женском марше», состоявшемся в Вашингтоне на следующий день после инаугурации.

Дэвис, в прошлом требовавшая «поддержать BDS (бойкот Израиля – прим. переводчика) во имя освобождения Палестины», во время своего выступления на шествии призвала «помнить об оккупированных Газе и Западном береге (Иудее и Самарии – прим. переводчика)».

Ещё одна антиизраильская активистка, также одна из лидеров «женского марша» — это Линда Сарсур, обвиняющая Израиль в геноциде палестинских арабов. «Я не отрицаю, что у меня есть родственники в израильских тюрьмах», — призналась в прошлом Сарсур, подтвердившая, что её родственник отбывает пожизненный 99-летний срок в израильской тюрьме и что её дядя был приговорён к 25 годам.

Кроме того, сводный брат Сарсур отсидел 12 лет в израильской тюрьме за членство в ХАМАСе. В одном из интервью в 2004 году Сарсур отказалась осудить участие членов её семьи в терроре. А несколько лет спустя, защищая своих родственников, заявила, что они, «разумеется, не террористы», но лишь «жертвы израильской оккупации».

Недавно Сарсур была запечатлена на фотографии вместе с Салахом Сарсуром. Салах, вместе со своим братом Джамилем, сидел в начале 90-х в израильской тюрьме. Они были осуждены за сбор средств в пользу террориста Адалла Авады, боевика в «Бригадах мучеников аль-Аксы» — военного крыла ФАТХа. Сарсур наотрез отказалась отвечать на вопросы американских журналистов, интересовавшихся, не были ли Салах и Джамиль Сарсур теми самыми её родственниками, кто связан с террором.

Сама Линда Сарсур, утверждавшая, что «нет ничего более отталкивающего, чем сионизм», в августе 2015 года приняла участие в митинге в поддержку террориста Мухаммеда Алана, активиста «Исламского джихада», сидевшего три года в израильской тюрьме за соучастие в теракте смертника. За месяц до этого Сарсур также призвала своих последователей в Twitter вносить пожертвования в «Фонд благосостояния палестинских детей», получавший в прошлом пожертвования от ХАМАСа. Основатель этого фонда Стивен Сосби оправдывает теракты против Израиля, утверждая, что речь идёт о «возмездии».

Сарсур и её соратницы пообещали, что «женский марш» был лишь первым залпом в общественной борьбе против президента Трампа. Теперь, как уже упоминалось, радикальные активистки выполняют своё обещание и выходят с новой кампанией против президента, на этот раз в виде «женской забастовки» по всей стране. Верный союзник организаторов протеста – это миллиардер-антисионист Джордж Сорос, финансирующий более половины организаций, принявших участие в «женском марше» после инаугурации президента.

Израильские журналисты с жаром разносят сообщения противников Трампа в США, обвиняющих нового президента в ответственности за «возросший антисемитизм». Вместе с тем, потребители центральных израильских СМИ не имеют ни малейшей возможности услышать о потере стыда американскими левыми, выставляющими на передний край своей борьбы экстремистов с кровью невинных израильских граждан на руках.

Протест против действующего лидера является базовым правом в демократическом обществе, но подобный протест не может происходить за счёт утраты основных моральных норм, а его лидеры не могут учить других «правам человека» и «любви к ближнему», одновременно предоставляя легитимацию террористам.

Автор: Гилад Цвик
(перевод Александра Непомнящего)
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика