Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / «Левый» репатриант как абсолютный нонсенс

«Левый» репатриант как абсолютный нонсенс

"Левый" репатриант как абсолютный нонсенсВот теперь все стало на свои места. Теперь все стало понятно – надеюсь, и тем русским репатриантам, которые относят себя к «левым».

Сразу после покушения на Иегуду Глика израильский радиожурналист (махрово, кстати, левый) поехал к дому покушавшегося (и ликвидированного потом) террориста, стал задавать вопросы его родным, друзьям, знакомым. Те ему говорят: «Мы не хотим войны, мы хотим мира». Журналист: «Когда же наступит мир?» Все в один голос: «Когда евреи уедут отсюда туда, откуда приехали – в Россию, в другие страны». Этими именно словами.

Меня всегда удивляли те русскоязычные репатрианты, которые придерживаются и проповедуют левые взгляды, иными словами – считают, что евреи виноваты в том, что не удается достичь мира с арабами. Полагают, что с ними можно договориться. На деле договориться с ними можно только об одном: о сроках отъезда.

Отсюда прямой вывод: «левый» репатриант – это абсолютный нонсенс. Это как пьющий человек, возглавляющий семинар анонимных алкоголиков. Это как контролер кашрута, уважающий картошку со свиным сальцом на ужин. Это как оккупант, который осуждает оккупацию. Потому что арабы ведут речь не о части этой земли, а обо всей Эрец-Исраэль – от моря до реки Иордан. Потому они и отказываются упорно признать Израиль еврейским государством, что намерены во второй стадии добиваться возвращения сюда миллионов арабов, получивших статус палестинских беженцев.

Вопрос сейчас не о том, правы палестинцы или нет. А о том, что себе думает репатриант, называющий себя левым? Проповедующий левые взгляды? Он наивно надеется, что можно удовлетворить аппетиты арабов, пожертвовав частью земли? Вот же – они ясно говорят: Все евреи должны отсюда уехать. И они знают, куда: в Россию.

Потому что репатриант – это главная помеха арабам, подрыв их интересов. И если репатриант действительно сочувствует им, то первое, что он должен сделать – уехать из Израиля. Ты не можешь защищать права палестинцев и самим своим присутствием здесь мешать им.

«Коренные» левые (или выросшие здесь дети репатриантов, пропитавшиеся левыми идеями) могут сказать, что не несут ответственности за свое пребывание в Израиле: их здесь родили, привезли сюда детьми. Бог с ними. Но человек, который, будучи взрослым, принял решение приехать, отвечает за это. И даже если тогда он не владел полной информацией – то теперь, когда понял, что тем самым ущемил интересы палестинцев – он должен исправить ошибку.

Куда уезжать? В страну, в которой ты родился. По международным законам, каждый человек имеет право въехать в страну, в которой он родился. И жить там. Лишение гражданства – акция, не признаваемая никакими международными законами. Лишать гражданства нельзя никого – даже серийного убийцу. Его можно судить, казнить, отправить в тюрьму на пожизненное – но лишать гражданства и выдворять не имеет права ни одно правительство.

Родная страна обратно не впускает? Бороться. С тем же жаром и пылом, с каким вы здесь боретесь за права притесняемых арабов. Эти ваши права не менее святые, чем право палестинцев на землю Израиля. И в той борьбе на стороне вашей будет ООН и все остальные просвещенные страны. Ведь вы боретесь (хотя бы в статьях, а некоторые не ленятся выходить на демонстрации, агитировать за левые партии) – зачем стараться ради других? Боритесь за себя. А Европа, США, ООН поддержат ту вашу борьбу за право жить на земле, на которой вы родились – поддержат постановлениями, демаршами, бойкотами, санкциями.

Не поймите меня неверно – я не говорю расхожую фразу: «Не нравится – убирайтесь». Вчитайтесь еще раз: если вы полагаете, что евреи неправы в конфликте с палестинцами – то должны сделать естественный напрашивающийся шаг: освободить эту землю от своего присутствия. Об этом вас недвусмысленно просят ваши протеже. Иначе я начну подозревать, что вы все же неискренни, либо просто недопонимаете, не до конца вникли в ситуацию и морочите голову остальным. Это как если бы в начале 19 века в России помещик стал бы ратовать за отмену крепостного права и продолжал бы владеть крестьянами. Абсурд.

В глубине души я не хочу, чтобы вы уезжали, ведь вы мои товарищи, хорошие в общем-то люди, просто заблудились в трех соснах, еще не поняли до конца, что вокруг происходит, поддались сладкой сирене левой пропаганды, услышали слова и фразы, знакомые из либерального прошлого, вычитанные в книгах таких же наивных классиков, которые уже не одну страну погубили (и в первую очередь – Российскую империю) – и пытаетесь действовать по тем же негодным лекалам здесь, где все иначе. Просто раскройте глаза, задумайтесь и главное – не спешите впаривать другим свои идеи и взгляды, которые вы точно поменяете – после волн еврейских погромов в странах, которые вам сейчас кажутся идеалом либерализма и толерантности. Поменяете, когда поймете, что единственный в мире островок, где всегда будет защищен еврей – это Израиль.

Юрий Моор-Мурадов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика