Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Новости | Левого замдиректора ФБР «попросили» со своего поста

Левого замдиректора ФБР «попросили» со своего поста

Эндрю Маккейб, заместитель директора ФБР, покидает свой пост по настоянию вышестоящих инстанций. Об этом сообщили американские СМИ, отметив, что в Белом доме заявили о непричастности конкретно президента Дональда Трампа к смещению Маккейба.

Месяц назад Трамп написал осуждающий «твит», в котором упомянул о том, что в то время как Маккейб по должности принимал решения относительно уголовного расследования против Хиллари Клинтон, жена Маккейба, баллотировавшаяся в законодательное собрание штата Вирджиния, получила 700 тысяч долларов в качестве пожертвования от спонсоров той же Хиллари Клинтон.

Но против Маккейба существуют и подозрения посерьезней, чем конфликт интересов. Есть версия о том, что в ФБР перед президентскими выборами был создан настоящий заговор с далеко идущими планами по отстранению Трампа от власти в случае его победы на выборах.

Все началось с переписки агентов ФБР, работавших в бригаде спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет дело о возможном вмешательстве российских властей в американские выборы (негласно подразумевается, что это вмешательство было против Хиллари Клинтон в пользу Дональда Трампа и что сам Трамп и его окружение приложили к этому руку).

Как стало выясняться в последнее время, команда спецпрокурора Мюллера изобилует сторонниками Хиллари Клинтон и противниками Трампа, которые не просто политически пристрастны, но и связаны с окружением Клинтон деловыми интересами.

В частности, вскрылась переписка упомянутых агентов ФБР из команды Мюллера, Питера Стржока и Лизы Пейдж, которые еще в 2016 году обменивались по телефону сообщениями, называя Трампа «идиотом», приход которого к власти необходимо предотвратить.

Кроме того, Питер Стржок в свое время заменил в докладе тогдашнего директора ФБР Джеймса Коми, подытоживающего расследование против Клинтон, формулировку «преступная халатность» на «крайнее легкомыслие», что позволило ФБР сделать вывод о неподсудности Клинтон в деле о нарушении порядка служебной переписки.

Эти факты вскрылись несколько недель назад, Стржок и Пейдж были отчислены из бригады Мюллера, но этим дело не кончилось. В их переписке присутствовала и такая фраза: «Я хотел бы верить, что прогноз, который мы рассматривали в кабинете у Энди, о том, что за него никто не проголосует, верен. Но боюсь, что мы не можем пойти на такой риск. Это похоже на страховой полис, по которому вам выплатят деньги, если вы умрете до 40 лет».

Конгрессмены заподозрили, что агенты ФБР замышляли в преддверии выборов план по смещению Трампа в случае его избрания, и что «разговор в кабинете Энди» означает, что эти планы обсуждались при прямом участии Эндрю Маккейба.

«Меня слегка удивит, если он все еще будет числиться сотрудником ФБР на следующей неделе», – сказал тогда в интервью каналу Fox News конгрессмен-республиканец Трей Гоуди. И хотя вопрос об отстранении Маккейба решался несколько дольше, в конечном итоге он все равно покинул кресло заместителя директора Федерального бюро расследований.

9 канал

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика