Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Левый переворот в Израиле. Часть 1

Левый переворот в Израиле. Часть 1

Чем опасна политкорректность?

Известно, что человек существо социальное, очень зависимое от человеческих отношений. То, что взрослые привьют малышу в первые годы жизни, то и станет основой его отношения к миру. Если читать детям добрые сказки, они будут считать, что делать добро – это норма. Если отправить детей в лагерь к террористам, то они будут думать, что убивать людей – это норма. Это говорит о том, что, с одной стороны, есть человек с его талантами и врожденными способностями, с желаниями сделать что-то хорошее. С другой стороны, есть информация, которую человек постоянно потребляет из общения с другими людьми, из книжек, мультиков, интернета, и т.п. Такая информация называется словом дискурс. Дискурс как раз и задает человеку, то является хорошим, а что плохим в этом мире.

Каждая культура создает свой дискурс, в том числе европейская. В этом дискурсе есть красота и мощь великого человеческого гения от науки, искусства и творчества европейского человека. А еще в этом дискурсе есть кровавые наветы*, насильственное обращение евреев в христианство, еврейские гетто, еврейские заговоры – все то, что составляет основу антисемитизма. И есть в европейском дискурсе еще одно «достижение» – социалистическая цензура или политкорректность. Политкорректность – это язык современного либерализма. Политкорректность опасна тем, что сбивает настройки добра и зла у человека, подменяя одни слова другими, затуманивая и искажая смысл этих слов. Политкорректность и антисемитизм прекрасно дополняют друг друга. Как правило это составляющие одного и того же дискурса у человека. Другими словами, человек, «зараженный» политкорректностью, скорее всего, окажется антисемитом. Так что не удивляйтесь, почему либералы всех мастей так не любят евреев и Израиль.

В каждой стране есть либеральное сообщество, с успехом разрушающее достижения своей же страны. В США – это демократы, в Европе – социалистические и демократические партии разного толка, в Израиле – наша бесславная левая оппозиция. Все они пьют из одного политкорректного источника, в котором абстрактные либеральные ценности разрушают национальную идентичность, культуру и даже символы веры европейцев. Левые сеют разрушение в Израиле своими призывами о терпимости к террористам, разговорами о недостаточной этичности ЦАХАЛА, о необходимости прекратить оккупацию территорий и т.п. Чтобы оценить ситуацию, сложившуюся в Израиле, предлагаю ответить на несколько вопросов:

Кому Армия дает присягу на верность? Стране, правительству, оппозиции, европейскому сообществу?

Если генерал словом и делом поддерживает не правительство, а оппозицию – это свобода слова или измена?

Если права террориста приравниваются к правам человека, то у людей понижается или повышается чувство безопасности?

Если судья либерал, кого он скорее осудит террориста или того, кто от него защищался?

Если СМИ игнорируют презумпцию невиновности и до официального обвинения извещают о том, что некто коррупционер – это клевета или свобода прессы?

А теперь заключительный вопрос: Через сколько лет либерализм и политкорректность уничтожат государства Израиль и его территория станет еще одним исламским, террористическим государством?

Левые в Израиле хорошо организованы, имеют немалый финансовый ресурс и полную, ничем неограниченную поддержку СМИ. Левым подчиняется судебная система, они определяют, в чем состоит дух и буква закона. Де-юре власть в Израиле находится у правого правительства, а де-факто страной правит хорошо организованное левое меньшинство. Кажется, что так было всегда. Был некий «гражданский договор» и неписанные правила игры, своеобразный право-левый статус-кво. Чтобы не смотреть правде в глаза, мы называли это демократией. Что же изменилось за последнее время? То, что ситуация в Израиле перешла полностью под контроль левых сил. Максимум, что могут сегодня могут сделать правые – это организовать пару-тройку массовых протестов или писать обиженные посты в фейсбук. Но принимать необходимые законы, защищать свою страну или поднимать экономику, то есть управлять страной, они уже не могут.

Революция цвета хаки

Наша маленькая и гордая страна имеет сильного и противоречивого большого брата. То, что происходит в Израиле эхом отдается в США и бумерангом возвращается обратно, в зависимости от течения мыслей того или иного американского президента.

Прошлый год был напряженным для Израиля. В США шли президентские выборы. Победа Хиллари Клинтон, кандидата от Демократической партии, считалась практически решенным делом. Правое правительство находилось в напряженном ожидании, а левые воспряли духом. Их опьяняла приближающаяся победа мирового либерализма. Самое время было засветиться перед новой администрацией. Неслучайно, что в апреле 2016 года Буги Яалон решил развязать травлю Азарии. Неслучайно генералы ЦАХАЛа поторопились возглавить восстание левых. Риск минимальный – выигрыш внушительный. Это был верный расчет.

Левые генералы возглавили и завершили левый переворот. С ним закончился целый период жизни нашего государства. С одной стороны, в этом нет драмы – все живое эволюционирует циклами. С другой стороны, если сейчас не оказать организованное сопротивление левым, то само существование Израиля окажется под вопросом.

God Bless America (англ. «Боже, благослови Америку»)

В разгар президентской кампании США я составила психологический профиль Дональда Трампа. Мы воспользуемся им, чтобы сделать дальнейший анализ ситуации. Как вы помните, Трамп шел на выборы со слоганом «Сделаем Америку снова великой» («Make America Great Again»). Хотя аналитики часто пишут, что во время кампаний говорят одно, а в реальности делают другое, пока что Трамп четко следует озвученному плану. Что это означает для Израиля? Какие преимущества это дает нам сегодня и чем опасен для нас левый переворот?

Новый президент США четко обозначил свои приоритеты – Америка прежде всего. Для этого он собрал команду из суперпрофессионалов, воодушевленных той же идеей. Приязнь Трампа к Израилю идет от души и одновременно предельна прагматична. Когда Трамп говорит, что хочет перенести посольство в Иерусалим – это не только знак его расположения к Израилю. Посольство в Иерусалиме необходимо Трампу как демонстрация присутствия США на Ближнем Востоке, как амбициозное и жесткое возвращение на территории, которые были умышленно оставлены на разграбление указами президента Обамы.

Сегодня Трампу нужен очень сильный Израиль. Ему нужен вооруженный форпост, защищающий США на дальних подступах. В мировой игре престолов нам уготована роль ночного дозора, защищающего пределы США от исламистов всех мастей. В этом состоит главный резон Трампа повышения статуса и мощи Израиля в регионе. К тому же сильный Израиль гораздо эффективнее и экономичнее для бюджета США, чем содержание американской армии на Ближнем Востоке. Но из-за предательства левых нам будет сложно наладить взаимовыгодное сотрудничество с США по двум основным причинам:

Во-первых, левые, инициируя антикоррупционные скандалы, активно пытаются убрать Биби Нетаниягу – переговорщика, наиболее приемлемого для американской стороны.

Во-вторых, после левого генеральского бунта и дела Азарии, наша армия Израиля значительно понизила свою силу сдерживания. А сила сдерживания Израиля – это ключевой момент в переговорах с США.

Сила сдерживания – это не только техника, это совместный боевой дух Армии и тыла. Дело Азарии, которое впору называть «дело генералов», подорвало боевой дух солдат и подвергло испытанию на прочность связь израильтян с Армией. Оно стало серьёзным ударом по нашей силе сдерживания.

Таким образом, левые весьма успешно устранили и главного переговорщика, и основной предмет переговоров Израиля с США. Вы и правда думаете, что это случайное и никем не проплаченное совпадение?

Посольство США в Иерусалиме имеет прежде всего символическое значение. Неслучайно в арабских СМИ поднялась истерия с целью предотвращения этого шага. Исламский протест направлен и против израильского, и против американского присутствия на Ближнем Востоке. Никому из арабских стран не нужен антиисламский союз в самом сердце арабского мира.

A la guerre comme à la guerre (фр. «На войне как на войне»)

Еще лет десять назад обсуждалась гипотетическая возможность решения палестинско-израильского конфликта как сосуществование двух государств для двух народов. Затем, за годы правления Обамы, ситуация кардинально изменилась. Никакие помпезные международные конференции не могут скрыть тот факт, что из-за происламской и либеральной политики Обамы, Европа стала все более антисемитской, Ближний Восток стал рассадником терроризма, а ислам начал организованное вторжение в страны Европы, Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии.

Переговоры о двух государствах возможны только как переговоры двух сторон о мире. Сегодня у нас нет второй стороны для таких переговоров. У нас нет и третьей стороны, которая сможет гарантировать соблюдение какого-либо договора. Поэтому пора забыть про либеральные фантазии о мирном процессе, о двух государствах для двух народов и другие, оторванные от реалий «мирные идеи». Посмотрите, какие страны окружают Израиль и что в них происходит. Через пять минут после подписания договора о создании палестинского государства оно превратится в базу ИГИЛ. Если мы хотим сохранить иудео-христианскую цивилизацию и культуру, мы никому не можем позволить создать еще одно террористическое государство за счет своих территорий. Переговоры, которые Израиль ведет сегодня, связаны с правом еврейского государства на существование, а это переговоры о войне. Переговоры о войне на Ближнем Востоке можно вести только с позиции силы. Только имея силу здесь можно завоевать уважение и сохранить свою жизнь.

Наоми Любимова

Коротко об авторе. Наоми Любимова, M.Sc., специалист по развитию потенциала человека, политтехнолог, автор книги «Рожденный успешным: в поисках Американской мечты».

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика