Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Кургинян: «Немцов попал в капкан, расставленный идиотами»

Кургинян: «Немцов попал в капкан, расставленный идиотами»

Политолог намерен судиться с политиком. Он считает подлогом информацию о том, что у него нашли фонд на Кипре

Кургинян: «Немцов попал в капкан, расставленный идиотами» Политолог Сергей Кургинян прокомментировал Business FM опубликованные в Интернете сведения о международном Центре Кургиняна, из которых якобы следует, что эта общественная организация зарегистрирована на Кипре. Информацию об этом предали огласке оппозиционеры Борис Немцов и Илья Яшин.

«Прелестная история! Фонд Сергея Кургиняна — патриота и государственника, борца против иностранного усыновления, разоблачителя шпионов и иностранных агентов, зарегистрирован… на Кипре. Еще в 2008 году. Смотрите, читайте страницу 7 документа», — написал Немцов на своей странице в Facebook. По ссылке действительно указаны данные из российского реестра юрлиц.

Сергей Кургинян назвал Business FM эти данные «подлогом», так как на Кипре имеется лишь представительство центра, которое не является самостоятельным юридическим лицом и не имеет собственного имущества. Центр Кургиняна на Кипре работает, как и по всему миру, но зарегистрирован в Москве, и нет у него ни счета, ни денег, сообщил Кургинян:

«Немцов ссылается на единый госреестр юрлиц России, — рассказал Кургинян. — Немцов говорит, что фонд зарегистрирован на Кипре, а он зарегистрирован в России. Это общественная организация, прозрачная. Мы не арендуем офиса, ничего нет. Фонд работает по всему миру, на Кипре, в Греции, к примеру. Они ссылаются на документ, где черным по белому написано, зарегистрированы в России в Москве. А теперь на это дело купилась вся публика — Немцов, Яшин.

Пока это делают бактирии всякие интернетные, отвечать на это нельзя. Но когда это делают люди правильного политического калибра, наступает момент сдержанного ликования, я не могу не ответить. У меня есть 300-процентное ощущение правоты и я долго ждал, когда в капкан, расставленный идиотами, клюнет настоящая дичь. Свершилось. И нужно быть полными идиотами чтобы не понимать, что я этим не воспользуюсь, и я этим воспользуюсь на 100%».

Но иска от Кургиняна Борис Немцов не боится. Об этом он рассказал Business FM: «У Кургиняна должны быть претензии только к самому себе, он заявил публично, что если кто-то найдет его фонд на Кипре то он уйдет из политики и вообще исчезнет, что я расцениваю как большое благо, облегчение нашей страны, поскольку лжецов, демагогов и откровенных холуев у нас выше крыши, уже дышать нечем. Он говорит, не я говорю, что у него есть фонд на Кипре, саморазоблачение произошло. Вы это сами подтвердили — уходите. Он хочет со мной судиться, мне не жалко, я ему уже давно предлагал».

Отметим, накануне на YouTube появился ролик, где политолог перед аудиторией слушателей то ли в шутку, то ли в серьез признается, что у него есть фонд на Кипре, и там лежит тридцать евро.

В свою очередь на сайте движения «Суть времени», которое Кургинян возглавляет — опубликовано его 10-минутное видеообъяснение в саркастичной манере в ответ на обвинения, что у него есть фонд на Кипре.

На свой собственный вопрос, есть ли у меня фонд на Кипре, политолог отвечает — если так, то я уйду из политики.

 

Алексей Гвоздев
bfm.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика