Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Без политики | Кто возглавит Бундестим? Ответ в конце заметки

Кто возглавит Бундестим? Ответ в конце заметки

Итак, Йоахим Лёв скорее всего останется главным тренером сборной. Об этом его умоляют едва не все, в том числе и президент германского футбольного Союза Райхард Гриндель. А как же иначе? Ведь это он в самый канун ЧМ в России продлил контракт с Йоги аж до 2022 года!

И теперь, в случае его отставки, ему тоже нужно будет собирать вещички. Кстати, весь футбольный опыт этого профессионального функционера заключается в том, что в юношеские годы он немного погонял мяч в юношеской команде клуба «Виктория» из Гамбурга, выступающего не то в первенстве района, не то города.

Но зыбкая надежда теплится. Заключается она в том, что кто-нибудь из шейхов возьмет да и предложит «Лёве» возглавить какую-нибудь арабскую сборную или принадлежащий ему английский клуб и тот согласится. Ну а если нет, то провал на ближайшем первенстве Европы в 2020 году немцам гарантирован. И в этом, что примечательно, никто ведь не сомневается, но говорят об этом шепотом. И это неудивительно. Так в современной Германии принято. Ну а мои кандидаты (хотя кто я такой?), но и, что важно, ведущих немецких и мировых специалистов – Лотар Маттеус и Филипп Лам. Причем, при всем моем огромном уважении к Маттеусу, кандидатура Лама в данном случае предпочтительнее. Уверяю, если сборную возглавит этот талантливый футболист, бывший капитан мюнхенской «Баварии» и сборной страны, обладатель едва не всех существующих футбольных наград – успех гарантирован. А вот если останется «Лёва», то результат будет еще позорнее, чем в России. И тогда его действительно выпрут с треском. Вся надежда, что, несмотря на всю заносчивость и звездность, он это и сам сообразит.

Поставил последнюю точку и читаю сообщение: «Йоахим Лёв сохранит пост главного тренера сборной Германии по футболу. Об этом только что сообщила пресс-служба Немецкого футбольного союза (DFB)». Короче, цирк никуда не уехал. Цирк продолжается.

Александр Фитц,
FB

Яндекс.Метрика