Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Кто такие либералы?

Кто такие либералы?

«Не дай мне Бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад…»
А.Пушкин

Кто такие либералы?Как известно, наличие чувства стыда и присутствие совести есть главное отличие нормального человека от животных, однако  многие из нас ведут себя скорее как обезьяны, чем нормальные люди. И имя этим людям – либералы! Кто такие современные либералы? Я не раз писал о том, что считаю современный либерализм болезнью, эпидемией, вызванной каким-то неизвестным ещё вирусом, воздействующим на мозг. Так, кто они, глупцы или психически больные? И что лучше? Прочитав в интернете очередную статью об  израильских либералах, яростно защищающих палестинских террористов, я понял что «оба они хуже», как ответил однажды И.Сталин на вопрос: «Кто хуже, Зиновьев или Троцкий». Оба  они хуже – и либералы психи, и глупые либералы!

В прочитанной мною статье рассказывается о молодой девушке-израильтянке, которая требует  открыть границы Израиля для всех, кто хочет жить в этой стране. Особенно речь шла об африканцах. Она жалеет тех, кто плохо живёт у себя на родине, и говорит о нелегалах, проникших в Израиль как о несчастных, нуждающихся в защите. Как объяснить такое поведение? Она молода, она несомненно плохо ориентируется в истории, ещё хуже в политике и уж сосем не знает азов социологии. Она просто глупа, но скидка на молодость не проходит!

Недавно известная еврейская благотворительная организация ХИАС в Нью-Йорке столь же бессмысленно выступила против мероприятий правительства Израиля, направленных на избавление страны от нелегальных эмигрантов из Африки и арабских стран. В этой организации состоят отнюдь не дети. А ведут они себя, как упомянутая молодая девица. Ведь ХИАС – это организация, помогавшая репатриантам евреям переселиться в Израиль. А что же это за организация теперь? Они помогают разрушать Израиль, предлагая пустить туда врагов в неограниченном количестве, а евреи начисто выпали из их поля зрения?

Как можно не понимать, что Израиль столь маленькая страна, что он даже чисто физически не сможет принять всех желающих. Не хватит площади! Их десятки миллионов потому, что жизнь в Израиле для 90% населения Земли представляется Раем с молочными реками и кисельными берегами. Даже я, американец, побывав в Израиле в течение двух недель, был поражён уровнем жизни в этой стране. За две недели мы с женой проехали в автомобиле от Беер-Шевы до северной границы Израиля. Мы останавливались в городах и городках, снимали там превосходные квартиры или номера в гостиницах, и смотрели, дивились и не могли нарадоваться, глядя на эту удивительную страну. Страну с первоклассными дорогами, превосходными больницами, университетами, зелёными парками, магазинами, не уступающим в выборе товаров любым европейским или американским магазинам. Нас особенно порадовала молодёжь Израиля. Красивые, статные, с открытыми, умными и весёлыми лицами. Физически сильные и по всему своему облику счастливые люди! Желание поделиться этими достижениями с бедными народами сродни благим намерениям, с которыми люди отправляются в Ад! И не вместе с облагодетельствованными, а с миллионами своих соотечественников, которые таким идиотским благородством не страдают!

Только неграмотный или умственно неполноценный человек может не понимать, что станет с маленькой страной, если там поселятся даже несколько десятков тысяч эмигрантов, грязных, агрессивных, неграмотных, чуждых израильтянам и их обычаям, и не способных вписаться в жизнь этого уникального еврейского государства! Уже есть пример Европейских стран, где третье поколение эмигрантов из Африки и Арабского Востока не одолели даже языка принявших их народов, но с удовольствием громящих их города. Даже в Америке количество негров, не могущих или не желающих ассимилироваться, исчисляется миллионами! А ведь они живут в Америке не менее двухсот лет! У большинства из них нет правильного английского, и ведут они себя как во враждебном государстве! Посмотрите, как они бесчинствуют на улицах американских городов! Но, на 320 миллионов иных народов, населяющих Америку, 40 миллионов негров недостаточно, чтобы существенно изменить жизнь в этой огромной стране. Но крошечный  Израиль в такой ситуации просто погибнет в течение жизни одного поколения.

Однако, речь не об Израиле, а о либералах. Если считать либерализм эпидемией, болезнью от неизвестного вируса, то следует признать, что началась она очень давно. Ещё в ХIX веке. И прежде всего в России. Российские либералы сначала травили «монархиста» Гоголя и даже не раз упрекали Пушкина в никому не понятной «государственности». Подвергался свирепой травле превосходный, истинно русский талант Лесков и многие другие писатели, не желавшие свергать правительство. Но что толку травить «монархистов» и «государственников» писателей. Не интересно и к быстрому результату не приведёт.

И началась преступная охота на государственных людей. На царя прежде всего и на министров. А губернаторы и полицмейстеры даже за крупную дичь не считались. Их убивали десятками! Пошла по стране волна самого настоящего разбоя. Перечислять «подвиги» народовольцев не следует. Образованные люди могут и сами составить их перечень. Но и охоты на людей им было мало! Все эти дела шли под либеральными знаменами «освобождения рабочего класса от царского гнёта, от власти капиталистов и помещиков». При полной поддержке «прогрессивной интеллигенции»! Чем кончилось, мы хорошо знаем. Коммунистической гнёт оказался таким, что даже рабы в Египте в библейские времена жили лучше, чем большинство населения СССР. Ах, если бы Русское правительство не было  так либерально тогда. Ну хоть бы Ленина с его бандой повесили!

Вы скажете, что ведущие западные либералы не похожи на русских. Это не так! Их цели точно такие же. Расшатать, развалить страну. Лишить её население моральных принципов. Любыми методами ослабить власть настолько, чтобы захватить её при первой возможности. Посмотрите, чего добились либералы в Америке на глазах у нас, старых эмигрантов, живущих здесь по тридцать и более лет. Пропаганда чудовищного разврата лишила Америку нормальной семьи, этого краеугольного камня всякого стабильного общества и привела к появлению на свет миллионов нежеланных детей, которых воспитывает «улица». А изгнание религиозной морали (а есть ли другая мораль не библейского происхождения?) естественно произвело на свет миллионы людей, у которых вообще нет никаких внутренних тормозов. Недобросовестность, халтура и казнокрадство достигли уровня советских. Возможность жить, не работая, привела к тому, что десятки миллионов американцев живут и даже не ищут работу. Юноши и девушки с 13-14 лет ничем кроме секса не интересуются и занимаются им на глазах у всего общества под восторженные вопли либералов о свободе личности. Ведь так ведут себя только животные! А их этому в школе учат! Система народного образования просто рухнула, и школы выпускают неграмотных идиотов. А с идиотами можно делать всё, что угодно, да и во власти теперь преобладают жертвы такого образования. Могут они грамотно управлять страной? Обама – это прямой результат тотального оглупления нации под влиянием либеральной пропаганды. Разве умные люди стали бы голосовать за человека, никогда и нигде не работавшего и не управлявшего даже химчисткой за всю свою жизнь?

Теперь либералы-законодатели нацелились на запрет обладания оружием. Полиция нас давно не защищает, ибо стрельба по преступниками ныне строго наказуема. Теперь можно стрелять только в полицию! Преступников и арестовать стало страшно. Лишив же граждан возможности защищаться, либералы скоро вообще сделают насилие над нами привычным делом. А там и до серьёзных беспорядков недалеко, да таких, что беспорядки в Лос-Анджелесе или Фергюсоне покажутся бразильским карнавалом. Зачем лидерам либералов всё это? Вспомните В.И.Ленина. Нас, старых советских людей, хорошо учили, как захватывать власть в стране. Ленин написал о технике этого дела не одну книгу. И блестяще реализовал свою теорию на практике в 1917 году.

И если говорить о Ленине и России, как о классических примерах разгула либерализма с целью захвата власти вождями либералов, то как не удивляться тому, что в России мало, что изменилось. По-прежнему все русские либералы ненавидят существующую власть. По-прежнему они хотят немедленного её свержения и передачи власти им, либералам. Имея возможность ездить теперь в любые «заграницы», печатать всё, что придёт в голову и исполнять на эстраде и на сцене такое, за что в СССР надолго сажали в тюрьму, русские либералы традиционно ненавидят и эту власть! Непонятно только – за что? Это просто либеральная традиция! Корпоративное поведение.

Они не знают или не помнят, чем кончались все революции! А кончались они тотальным снижением жизненного уровня населения, голодом, болезнями, остановкой промышленности и просто разорением страны – разрухой!  И миллионами жертв. На восстановление уходили десятки лет! Они снова хотят этого? Да и как иначе, если русские либералы-революционеры, сами никогда в жизни ничем не управляли, кроме разве что застолья в роли тамады на горячо любимых ими попойках. «Они всё знают, как писал Ф.Шаляпин, – знают, как превратить горбатенького сапожника в Аполлона Бельведерского, знают, как научить зайца спички зажигать, знают, что нужно этому зайцу для счастья и что нужно будет через двести лет потомкам этого зайца. Они знают, а несогласных жестоко наказывают».

Им хоть бы вспомнить, к чему привела Перестройка! Двадцать лет Россия голодала, в ней процветал разбой, вся инфраструктура разрушилась и с Россией перестали считаться даже самые мелкие и отсталые страны. Из страны бежали миллионы русских и отнюдь не только евреев. Те почти все сбежали ещё раньше. Сколько тысяч людей были убиты, что творилось в Чечне. А началось всё с внезапной отмены цензуры и с внедрения демократии в стране, которая к ней не приспособлена всей историей своего развития.

По существу и старую Россию, и СССР разрушила свобода слова! Сейчас она разрушает Америку! Свобода слова хороша там, где люди умеют отличать добро от зла, где они прекрасно понимают, что идеальной власти  не существует и существовать не может. Где у людей есть твёрдые моральные устои. Свобода слова прежде всего предусматривает, что эту свободу нельзя давать всем без исключения. В любой большой стране существуют миллионы бездельников, развратников, хулиганов, воров и идиотов вплоть до психически больных. У нас, в Америке, дали теперь свободу всем этим  асоциальным элементам и лишили нас, нормальных людей, свободы их хотя бы критиковать.

Разве нормальны люди, требующие открытия границ для любого, кто хочет жить в стране? Разве нормальны женщины, голыми бегающие по улицам ради никому не понятных феминистских идеалов? А нормально ли правительство, заставляющее нас любить гомосексуалистов и прочих развратников? Ведь за одно слово против них можно и в тюрьму угодить.

Вообще поведение либералов и многих современных американцев сильно напоминает поведение психически больных людей. Я не врач, но диагноз в обсуждаемом случае можно поставить, всего лишь прочитав соответствующую литературу. По чисто внешним признакам. Прежде всего, это полное отсутствие стыда. Веками людей, ходящих голыми в общественных местах, считали психопатами. Даже название есть у этого типа шизофрении – «эксгибиционизм». Совсем ещё недавно этих людей помещали в больницы и лечили весьма успешно. Теперь эксгибиционизм особенно среди женщин распространён так, что даже на улицах, на эстраде и прочих общественных местах, не говоря уже о пляжах, практически голых женщин  не менее половины. Повторяю, что это до недавнего времени считалось болезнью!

Когда передо мною в американском университете, где я проработал около 15 лет, появлялись полуголые молодые девицы, то моей первой реакцией было желание выгнать их с занятий. Представьте себе девушку в открытой донельзя майке, надетой на голое тело без бюстгальтера, короткие, специально настолько обрезанные шорты, что они практически не скрывают уже ничего, а напротив открывают, и голые  ноги во вьетнамских босоножках. Пойдёт нормальный человек в таком виде куда-нибудь, кроме как в свой туалет, я вас спрашиваю? А ведь это будущие жёны, матери и хозяйки дома. Чему же они научат своих детей, кроме полного бесстыдства и разврата? Как же было не захотеть выгнать их хотя бы  из моего кабинета, куда они в таком виде являлись, к мужчине минимум втрое старше них! На большинстве из них к тому же красовались такие татуировки, что я тут же вспоминал иллюстрации к статьям из читанной мною в детстве энциклопедии, описывающим нравы жителей экваториальной Африки, которых тогда, не опасаясь прослыть расистами, звали просто дикарями.

Однако мои коллеги предостерегли меня от их изгнания, объяснив, что выгнать могут меня. И это за то, что я хотел напомнить этим 17-18-летним девицам, что наличие стыда прежде всего отличает человека от животного. Особенно, если это женщина! Что у бесстыдных женщин испокон века были отнюдь не пристойные клички! Ещё один признак психической болезни, согласно учебникам психиатрии, это необузданная тяга к сексуальным наслаждениям и извращениям и отсутствие стыда при откровенном занятии сексом практически на виду у всех. Это заболевание называется  «вуайеризмом» и часто является сигналом того, что человек находится на пути к распаду личности. Это тяжелейшая форма шизофрении! К этому толкает людей огромное количество специальной литературы, фильмов, зрелищ и прочих подобных стимулов, которые в прошлом считались абсолютно нецензурными. Ведь ещё 50 лет назад за такую пропаганду сажали в тюрьму, а любителей подобной макулатуры помещали в психушки.

А обжорство, стыдливо называемое «obesity», хотя это тоже медицинский термин, обозначающий психическую болезнь. Его тоже уже считают нормой, хотя оно скорее свойственно животным, да и то далеко не всем. Свободу нужно строго дозировать, как и любое сильнодействующее средство. И раньше этим дозатором была библейская мораль и традиции. Люди сами ограничивали себя сообразно с ними. Либералы упразднили мораль, осмеяли традиции и иного ничего не изобрели. Может быть, они и захватят власть, но с ними эта власть очень скоро разделается так же, как разделалась советская власть со своими либералами-мечтателями. А заодно и со всеми нами.

Наше общество смертельно больно. Мы уже давно стремимся только к получению любых удовольствий, любой ценой, даже под угрозой превратиться в животных. Деньги и ежеминутные наслаждения – вот наш жизненный идеал теперь. Мы считаем стыд отжившим пережитком, наши юные девушки готовы отдаться первому попавшемуся и делают всё для привлечения к себе внимания мужчин. Даже старого преподавателя! Скорее как результат эксгибиционизма, т.е. бессознательно. Мои молодые студенты мужчины приходили ко мне в кабинет, садились без приглашения в кресло и немедленно клали ноги на мой стол, обратив мне в лицо свои подошвы. Кто воспитывал их? Где скромность, вежливость, которые были присущи молодым людям ещё тридцать или три тысячи лет назад? Куда девалось традиционное уважение к учителю, возрасту. Что с нами произошло? Мы стремительно приближаемся по  поведению к стаду обезьян! Дальше так жить нельзя! Надо унять либералов, этих шизофреников, иначе не избежать катастрофы! А я давно с ужасом жду её!

Марк Зальцберг, октябрь, 2014 г.

P.S. Публикуя этот материал, мы должны заметить, что не разделяем ряд выводов, которые сделаны автором. Касается ли это свободы слова или же российской власти, которая, исходя из статьи, абсолютно права, «закручивая гайки» и затыкая рты недовольным. И вместе с тем, полагаем, что замалчивание проблем, существующих в современном мире, еще более опасно, нежели критика, с которой наш читатель согласится или же нет.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика