Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Кто станет «Дмитрием Медведевым» Барака Обамы?

Кто станет «Дмитрием Медведевым» Барака Обамы?

wegsg4r

После нескольких месяцев невнятной кампании — «то ли буду баллотироваться, то ли нет» — вице-президент Джо Байден объявил, что не станет добиваться выдвижения в президенты от демократов, пишет в The Washington Times Моника Кроули. В странной, наскоро написанной речи, которая больше напоминала о начале предвыборной кампании, он заявил, что «окно возможности закрылось», причем большинство обозревателей заключили, что он вышел из игры, потому что Хиллари Клинтон, как представляется, восстановила свои позиции.

«Может быть. Однако далеко не все является тем, чем кажется, в эпоху Обамы», — полагает Кроули.

«Каждый президент хочет закрепить свое наследие посредством избрания его вице-президента. Но, поскольку Байден выбыл, на кого может рассчитывать Обама? Президент хотел бы, чтобы у него был собственный «Дмитрий Медведев», — считает автор статьи.

В основном осуществив «фундаментальную трансформацию страны», обещанную им в 2008 году, а именно — отход Америки от свободы личности, сильной национальной обороны и экономической свободы и сближение с социализмом в европейском духе, лишенным силы и влияния супердержавы, — Обама теперь намеревается гарантировать то, что этот курс будет продолжаться без перебоев, говорится в статье.

«Никто не предполагает, что Обама «сыграет в Путина» и назначит себя вице-президентом, а потом вернется в качестве президента. Но он хотел бы адаптировать путинскую модель и поставить на свое место подготовленного, контролируемого преемника», — пишет Кроули.

«Если Обама и Байден знают, что у Клинтон могут возникнуть серьезные проблемы с законом, которые воспрепятствуют ее избранию, то они рассчитали, что участие Байдена в предвыборной гонке невыгодно — на данный момент», — предполагает она.

Возможно, они ждут обвинения или еще какого-то неожиданного события — тогда Байден может быть «призван» партией и появится как рыцарь на белом коне, допускает журналистка. Тогда он будет выглядеть как «новое лицо», придя незапятнанным к выдвижению в президенты и к кампании на всеобщих выборах, пишет она.

Моника Кроули
The Washington Times

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика