Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Кто разжигает общественное противостояние и с кем солидаризируются американские евреи?

Кто разжигает общественное противостояние и с кем солидаризируются американские евреи?

Заняв бескомпромиссную позицию по Израилю, Трамп выступает как истинный борец с антисемитизмом в глобальном, а не в вашем галутном понимании этой борьбы.

Photo copyright: Maj Stephanie Addison. U.S. military or Department of Defense

Дождался: ФБ удалил мой пост относительно евреев, связавших преступление в Питтсбурге с политикой Трампа, якобы разжигающего в обществе нетерпимость, экстремизм, etc… Вот, мол, виновник того, что подонок, откровенно ненавидящий и евреев и самого Трампа, устроил бойню в синагоге. Пост, резко осудивший тех, кто от имени еврейской общины решил отказать Президенту США даже в присутствии на похоронах жертв.

Кто-то «настучал» сознательно или по недомыслию, будто бы я пожелал этим людям стать очередными жертвами…

Не так, милейшие «сознательные граждане», ничего подобного я им не пожелал, сказал только, что, если они такие неумные и зашоренные, если ненависть к Трампу заслоняет им здравый смысл, то хрен с ними, пусть идут к собственной гибели.

Следует ли радеть за тех, кто даже истинную трагедию хочет использовать в политических целях и, действительно, разжигает общественное противостояние?

А здравый смысл в том, что никогда прежде американское правительство не проявляло столь искреннюю и качественную заботу о евреях как в США, так и во всем мире, как теперь. Факт переноса посольства из Тель-Авива в Иерусалим сам по себе красноречив. В нем и отвага Президента, и отчетливое понимание реалий нынешнего мироустройства. Ах, сколько воплей по этому поводу раздавалось со стороны лжерадетелей израильских интересов! Трамп, утверждали они, усугубляет, заводит в тупик ситуацию на Ближнем Востоке, он окончательно рассорит США с полуторамиллиардным мусульманским миром (читай: из-за еврейского клочка земли)…

Но вот маленькое сообщение, которому облевевшая до беспредела пресса решила не придавать внимания: впервые в арабской стране прозвучал гимн Государства Израиль! Впервые премьер Нетаниягу посетил арабское государство и вел там переговоры; впервые ведущие арабские страны дали понять бандитам из ООП и Хамаса, что они будут лишены политической и материальной поддержки. А какова нынешняя защита израильских интересов в ООН! Напомнить, как администрация Обамы не заблокировала антиизраильскую резолюцию Совета безопасности?

«Рыжий клоун Трамп»? А между тем именно он подтолкнул мусульманский мир к социальному переустройству, признанию необходимости цивилизационных преобразований и интеграции в современное мировое сообщество. И нужно быть либо слепыми, либо мерзавцами-политиканами, чтобы не видеть, что такие преобразования (не без рецидивов прошлого) начались. Трамп, его зять-еврей и другие политические деятели, которых история, вне сомнения, назовет выдающимися, делают свое дело. Это вам не попытка (кстати, в Ираке – для истории полезная и поучительная) военным путем внедрить в арабский мир демократию и не абсолютно идиотское свержение режимов, приведшее к хаосу и выходу на арену самых темных сил исламизма.

Я тут не буду говорить о других истинных победах на международной арене, одержанных за столь короткий срок нынешней администрацией. Одна подвижка в корейском вопросе чего стоит. Мы говорим о евреях и о том, что, к сожалению, немало таковых в США объективно вредят и своей национальности, и американской нации в целом.

Мне могут заметить: вы-де все разглагольствуете об Израиле, а мы его политику, его позицию в мире не поддерживаем; чем сильнее-де Израиль – тем больше он наглеет, тем больше от этого невинных жертв среди палестинцев. А это приводит к тому, что другие расы и национальности Америки все хуже относятся к евреям тут, что все больше активизируются антисемиты…

Ну, скажите это, левые вы наши потомки супругов Розенбергов! Не прикрывайтесь заученными фразами о ксенофобии, политкорректности, супремасизме и т.д. Скажите, что вам бы лучше, если бы всем было все равно, что вы – евреи, а так… Скажите, братья и сестры Натали Портман.

А я вам отвечу: такое уже было в Германии до 1933 года.

А я вам отвечу, что только существование Израиля сделало вас равными и защищенными ныне и в будущем. И заняв бескомпромиссную позицию по Израилю, Трамп выступает как истинный борец с антисемитизмом в глобальном, а не в вашем галутном понимании этой борьбы.

Владимир Черноморский
FB

Яндекс.Метрика