Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Кто победит?

Кто победит?

Из записок рядового Пушистика

Продолжение. Начало

Дмитрий Якорнов
Дмитрий Якорнов

Прихожу ко щирим украінцям за вай-фаем. «Ви казали, що можу до вас приєднатися… І кефір (водка арм.) я не вживаю!» Все заметно оживились: «Тоді заходь, ковбаси рубани! Ти такоі не їв!»

Протискиваюсь за колбасой, говорю: «Чому не їв – влітку по місяцю під Чигирином (город в Черкасской области Украины) був у родичів! Знаю, як там найкращі ковбаси роблять – і сам допомагав, коли свиню різали!» Все, лучшего пароля для сердец собравшейся компании было не придумать! Даже вместо буковок и циферок пароля вай-фай подключения стал автоматически  набирать «свиню різа…» (вот хохма была бы, если бы такой пароль подошел!) С удовольствием съел бы всю их замечательную колбасу – хотя сомневаюсь, что они оценили бы такой жоро-подвиг.

Отступление. Дальше – мозговой перегрев, вызванный тоской по домашней пище. Или, возможно, тушенка пролезла в мозг, а тот ее через уши выбуцывает (выталкивает)! Не спешите звонить 103 (телефон Скорой помощи)! Возможно, мозг ее победит!

Поскольку в армии часто приходится закидываться едой по-утиному – на скорость и не жуя, могли бы придумать соревнование «Гражданка против армии«, по принципу дурацких конкурсов на скорость поедания хот-догов. Главное в этом процессе in UA – не столько скорость, сколько артистизм! (вот это точно тушенка написала!)

Например, гражданские привозят с собой кучу домашней колбасы и вареников, а мы им даем отведать нашей тушенки и бычков (консервы ‘бычки в томатном соусе’, часто дают на ужин). Чтобы не травмировать зрителей зрелищем безумных прыжков мобов (мобилизованных солдат) на еду и нырков с ушами в миску, предлагаю:

–  ограничить вес поедаемой снеди  (еды) 0,5 кг (о, как много в этих цифрах для сердца русского слилось!);

– мобов рассадить заранее по лавочкам (а лучше их привязать и забетонировать – в смысле, лавочки забетонировать, а мобов к ним привязать, но можно и наоборот!). Мобов много, потому лавочек тоже должно быть много – например, поставить их вдоль трассы Харьков-Ростов (надо же как-то загружать безлюдную трассу?);

– еда на столы должна подаваться всем одновременно конвейером, или всплывать по пневмотрубам посредине стола – во избежание травматизма официантов (намекаю, что тарелку оторвут вместе с руками). Заодно с безумным рейтингом шоу, поднимем и отечественного производителя – конвейер АвтоЗАЗа (Запорожского автомобильного завода) можно сюда приспособить, он все равно без дела стоит.

Итак, представляйте: камера на вертолете показывает трассу до горизонта, вдоль нее забетонированные лавочки и роботизированная система сборки автомобилей. Озверевшие от запаха домашней колбасы мобы сидят привязанные напротив одуревших от ужаса возможного обстрела гражданских (они еще не знают, что после конкурса без проволочек попадают в армию – а какой еще смысл мужиков собирать в нашей стране? Подсказка военкоматам, где грести (набирать) мобов – на съемках ТВ-шоу!)

Ведущий торжественно нажимает кнопку, конвейер оживает, и руки роботов с мисками домашней колбасы (и тушенки – с другой стороны стола) синхронно  едут к мобам/гражданским. Ведущий комментирует: «У кого же первым не выдержат нервы?» На дальнем плане вместе со звуком обвала пять мобов вырывают из земли свою лавочку, и, схватив робота вместе с мисками, улепетывают вместе с болтающейся на попах лавочкой к горизонту.

 Крик ведущего «Дисквалификация!..» заглушается лязгом раздираемых роботизированных рук. Неуловимые для глаза движения по всей линии мобов, один слитный «ЧАВК», и теперь только некоторые еще обсасывают застрявшую в зубах шестеренку конвейера.

Ведущий: «Ну что ж, придется воспользоваться фотофинишем для определения победителя среди мобов! И посмотрите – первый гражданский рискнул укусить свою красную горку тушенки! Не бойтесь – в ответ она не кусает!» Всем участникам: просьба выплюнуть части роботов! Это не косточки и не киндер-сюрпризы! И внутри только провода!

Победителем объявляется ** бригада в полном составе, пробывшая 5 месяцев на передовой! Они одновременно за 2 миллисекунды проглотили колбасу вместе с мисочками (как хорошо, что их сделали бумажными) – и закричали «Дайте еще хлеба!»

 К их наименованию теперь добавляется «1-я Гвардейская Свиная»! В качестве вознаграждения в их расположение приписывается  отдельная дивизия свиноматок и батальон хряков!

Достаточно нафантазировал, чтобы было ясно: еда у нас вкусная, но однообразная, потому надоела, особенно тушенка. При этом тратиться на еду в магазинах рука не поднимается ни у кого (разве что шашлыки для ДР): кормят на убой, очень много и сытно, супы вообще замечательные (гороховый – лучший, его еще долго по вечерам вспоминают «незлим тихим пуком»).

Некоторых офицеров кормят яичницами на завтрак, отбивными на обед и жареной рыбой на ужин. Если раньше это воспринималось нормально, то сейчас уже начинает раздражать. Особенно меня, рыбоеда: заходишь вечером в пропахшую жареной рыбой столовую, а нам опять тушенка! Видны сковородки с ломтями восьмикилограммовых карпов, «жарится карпуша  (рыба карп) – нельзя скушать!» У меня даже фото есть тех карпов – метровые рыбины!

Поэтому, наверное, некоторые офицеры улепетывают трапезничать на выходные от нас подальше: на берега водоемов, вместе с замаринованной рыбкой и мяском.

Какая из двух поговорок больше подходит в этой ситуации: «Что положено Юпитеру, не положено быку» или «С жиру бесятся» (это про нас, мобов: ведь могли бы и перловкой 3 раза в день кормить).

Продолжаю про вай-фай визит: в те времена офицеры меня еще немилосердно дергали по поводу разной документации на компе (компьютере), так что надолго оставаться в гостеприимной компании не мог. Подсоединился, торчу снаружи, чтобы не смущать поедателей колбасы. Или чтобы колбаса не смущала меня: в плеймаркете вместо фейсбука набрал «колбасбук» и долго удивлялся, почему ничего не найдено… А классная была бы программа! Представляете сообщения в вашей колбас-ленте:

– Голодный Волк, Дикий Кот и еще 35 чау-чау прокомментировали вашу страничку капанием слюны;

– Сосиска предложила себя в Друзья;

– Бифштекс и Ребрышки предложили отметить страничку «Барбекю с крутыми сардельками» как понравившуюся;

– Енот перепостил Вашу колбасу себе в урну;

– сегодня 40-я годовщина Куска Говядины, замороженного в армейском холодильнике в 1975м – поздравьте юбиляра!

А если еще Салямиграм и Meat-ter со своими meat-ми подключатся, в Эрефии придется свои сети организовывать, ВПельмене! и Однофаршники.

Эко меня колбасная тема накрыла! Уже и обед прошел, а все не отпускает! Так вот, стою я снаружи около дверей, а мне кричат: «Не стiй там, не можна!» Оказывается, важный офицер в это время уезжал, и посторонних не должно было быть (с чемоданами дядя ездит, как в отпуск!) Но следующие крики, наоборот, предлагали мне прогуляться к машине и надавать там всем пендалей (ударов) своими канадскими берцами (обувь) 46-го размера, «Щасливої дороги!» «Если что, ты диверсионная пендальная группа!», «Не колись (не расстраивайся) – в СБУ (служба безопасности Украины) тоже неплохо!»

И почему офицеров никто не любит? В нашем случае, возможно, потому что офицера больше интересовал наш внешний вид, крошки на подоконниках и отсутствие предметов на тумбочках, чем подготовка к зиме.

Вот меня, например, конкретно напрягает, что лето уже скоро йок (закончится), а мы никак не готовим блокпосты и наши помещения к зиме. Обалденно будет, как в ВМВ, топить буржуйки (если они еще будут!) книжками и паркетом, и по 6 часов в наряде на морозе в халабуде (пристройке) без стены. Потом спохватимся и попилим все окрестные деревья – а их на Донбассе и так немного, и это, какая-никакая, защита против Градов (типа ракета детонирует об ветку, и деревья принимают на себя основную часть осколков).

А по графику у нас именно зима в АТО  и  осень в в/ч (воинских частях), в казармах. Так что мне не за пендалями хотелось к офицеру подойти, а за его видением ситуации. Или он предвидит Long Summer, лет эдак на десять, как в Играх Престолов?

Как вы понимаете, офицеров с тех пор было много (первый раз за вай-фаем ходил больше месяца назад), а никаких инженерных работ у нас не ведется и мы утеплением никак не заняты. А по ночам уже конкретно холодно – и до пяти градусов температура падает, мы в зимних бушлатах и куртках стоим (кто взял) – ведь костры разжигать нельзя, светомаскировка…

Наверное, это намек от МО (министерства обороны) – греться нужно изнутри! Если не знаешь – спроси в магазине, как!

Дмитрий Якорнов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика