Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Кто и чему поучает США со страниц популярной американской газеты?

Кто и чему поучает США со страниц популярной американской газеты?

Кто и чему поучает США со страниц популярной американской газеты?

Газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала публицистическую статью министра иностранных дел Исламской Республики Иран Джавада Зарифа, в которой он требует, чтобы Соединенные Штаты выбрали «между сотрудничеством и конфронтацией, между переговорами и показухой, а также между согласием и принуждением».

Зариф призывает Запад к сотрудничеству с Ираном в целях достижения в ближневосточном регионе мира, впрочем, не упоминая мир с Израилем, отмечает американское издание Breitbart.

Зариф также утверждает, что «хорошие отношения с соседями Ирана являются нашим главным приоритетом», но не упоминает войну в Йемене, где Тегеран активно поддерживает повстанцев-хуситов. Ни словом не упомянул Зариф и поддержку Ираном режима президента Асада в Сирии, а также свою роль в вооружении и финансировании террористических организаций ХАМАС и «Хизбалла», войска которой вплотную приблизились к израильской территории на Голанских высотах.

Зариф виртуозно жонглирует словами, чтобы очаровать американских дипломатов, подчеркивает издание, и в то же время намекает, что США должны присоединиться к Ирану в «решении кризиса в регионе Персидского Залива», хотя в центре большинства вооруженных конфликтов находится сам Иран, спонсирующий терроризм и кровопролитие.

Зариф чрезвычайно смело призывает администрацию Обамы отказаться от традиционных союзников Америки на Ближнем Востоке, прежде всего — от государств, противостоящих иранской гегемонии в регионе, — Израиля, Египта и Саудовской Аравии. Он предполагает, что ядерная сделка может быть легко достигнута, если США возьмут на себя обязательство изменить свою внешнюю политику.

Таким образом, вместо того чтобы США диктовали иранскому тоталитарному теократическому режиму, который шесть лет назад находился на грани краха, Тегеран диктует Америке свои условия.

Как заметил Натан Щаранский, глава Еврейского агентства Сохнут, в своей статье, опубликованной в газете Washington Post, таков результат «трагической потери уверенности США в своей нравственности». При президенте Обаме Америка утрачивает уверенность в том, что ее нравственные ценности лучшие, а ее интересы отражают интересы человечества в целом.

В прошлом, напоминает издание, газета New York Times неоднократно предоставляла пропагандистскую платформу другим государствам и территориальным образованиям-изгоям, в том числе ХАМАСу в 2007 году вскоре после того, как в ходе государственного переворота он изгнал из сектора Газа чиновников ФАТХа. В той публикации политический советник ХАМАСа Ахмед Юсеф пообещал: «Наша единственная цель после победы на выборах — осуществить реформы, покончить с коррупцией и привести к экономическому процветанию нашего народа».

Мы все знаем, что из этого вышло, резюмирует Breitbart.

9tv.co.il

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика