Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / «Крокодиловы слёзы»

«Крокодиловы слёзы»

Рамис Юнус
Рамис Юнус

Случай с уголовным преследованием российского режиссера Кирилла Серебренникова, известного своим критическим отношением к режиму Путина, лично меня не удивляет, так как у власти в России находятся поклонники Сталина. Они зачищают ряды своих оппонентов похожими методами, как это делал до них сталинский режим, преследуя многих известных представителей культуры, которые не хотели быть холуями даже в те страшные годы.

В этой истории удивительным выглядят лишь «крокодиловы слезы» возмущения, которые высказывали у здания Басманного суда Москвы многие известные российские деятели искусства, словно до этого не было политзаключенных, арестов по сфабрикованным делам и даже несколько громких заказных убийств против многих достойных людей в этой Богом забытой стране.

А что, вы об этом до этого ничего не слышали, уважаемые господа Чулпан Хаматова, Евгений Миронов и многие другие, кто получал награды в Кремле из рук человека, который непосредственно и виновен в этих преступлениях? Где же тогда были вы, и почему российская общественность ни разу не слышала ваши возмущенные голоса за все годы правления Путина, который творит свои преступления с вашего молчаливого согласия?

И пик вашего лицемерия пришелся на 2014 год, когда аннексия Крыма стала для многих людей как в России, так и вне ее пределов, навроде лакмусовой бумажки, которая помогает нам отличить порядочного человека от непорядочного. Мы стали свидетелями того, как многие из вас стали также заложниками этого психоза под названием «крымнаш», охватившим большинство простых россиян и вместо того, чтобы вспомнить истинное призвание и основной принцип интеллигентного человека, вы встали в один ряд с теми, для которых эти принципы неприемлемы априори.

В этой связи мне вспомнились знаменитые строчки, которые в концлагере написал немецкий пастор Мартин Нимёллер, один из самых известных в Германии противников нацизма:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

Подумайте об этом, уважаемые господа, которых в России почему-то называют «творческой интеллигенцией»…

Рамис ЮНУС

Автор статьи – известный политолог, имеющий опыт работы как в высших эшелонах власти Азербайджана, так и за рубежом. Он был руководителем аппарата Правительства Азербайджана, Управляющим Делами Парламента страны. Кроме этого, он несколько лет проработал в Йемене и Саудовской Аравии. Хорошо знает политический истеблишмент, менталитет, культуру и языки стран, про которые пишет. В настоящее время проживает в США, где консультирует в качестве политического эксперта многие американские СМИ, независимые фонды и аналитические центры.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика