Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Кривое зеркало

Кривое зеркало

Милосердие к немилосердным
Оборачивается
Не милосердием к милосердным.

Сергей Ястржембский, философВ замечательной детской сказке «Снежная Королева» злобные тролли специально разбили кривое зеркало, чтобы люди видели все в искаженном свете. К чему это привело известно всем с детства.

То же происходит сейчас в России.

Искажены сами природные понятия добра и зла, чести и бесчестия, правды и лжи.

Оборзевшие от безответственности, законодатели делают все, для того чтобы простой человек был беззащитным перед злом и возводят эту политику в ранг закона.

Кажется из постоянно проводимых опросов давно ясно, что основная масса населения интуитивно понимает необходимость восстановления смертной казни для убийц и насильников. Однако ни у кого не хватает политической воли, наконец, принять решение и вернуть смертную казнь, как необходимую санитарную норму для поддержания здоровья общества.

Природа, частью которой является человек, созданная по оптимальным меркам предусматривает неизбежную очистку вида от особей, угрожающих его сохранению и существованию. С этой целью в ней существуют чистильщики – «волки», которые уничтожают деградировавшие особи без учета их прав.

Есть ли в природе ошибки при уничтожении особей, вредящих виду? Да, несомненно, они имеют место. Однако они неизбежны, поскольку природные исполнители приговоров субъективны.

Человеческое общество, всю свою историю, будучи частью природной среды, неизбежно использовало те же защитные механизмы, что приняты в природе.

Чем мотивируется отказ от смертной казни?

Во-первых, тем, что демократическое общество не должно мстить за преступление.

Это заведомая ложь.

Смертная казнь в течение всего периода существования человечества не была местью общества за совершенное преступление, она была необходимой хирургической мерой, прерывающей генетический код личностей, зараженных раковой опухолью вседозволенности и насилия. Не секрет что жестокость и отсутствие запретительных порогов связаны с генетическими нарушениями.

Сохраняя биологическую жизнь индивиду, у которого на совести две, и более уничтоженных жизней, мы тем самым морально поощряем к преступлению иных нерешительных субъектов, которые не преступили бы самую первую божью заповедь «не убий», если бы знали, что им грозит смертная казнь. Кроме того есть строго научные эксперименты по передаче генокода на расстояние. То есть находящийся на пожизненном заключении урод может потенциально влиять на генокод людей за пределами места заключения.

Во-вторых, тем, что правосудие может ошибаться и наказание может настичь не виновного.

Это просто лукавство.

Правосудие осуществляют люди, которые неизбежно субъективны в оценках поступков других людей, и никакими ограничениями невозможно избежать ошибок. Разве меньше страдает человек, отсидевший в нашей тюрьме 15 лет за то, что присвоил чужие деньги, впоследствии оказавшийся невиновным. Чем можно компенсировать его сломанную жизнь, боль его родных и пример для других людей.

В сегодняшнем Российском законодательстве наказание за мошенничество и наказание за серийное убийство, одинаковы.

Кого же в итоге защищает наше законодательство? Достаточно посмотреть телевизор.

Бандиты, из корысти, убившие 13 человек, получают 15 лет. Насильник, изнасиловавший маленькую девочку, получает 10 лет.

Где разрекламированное как альтернатива смертной казни пожизненное заключение?

Почему эта норма не однозначно императивна?

Кстати возможность ошибки может быть компенсирована отложением исполнения, например на 15 лет, и сохранения на весь этот срок права поиска доказательств невиновности и апелляции  в течение всего этого срока.

В-третьих, тем, что насилие порождает насилие.

Да, но только не государственное насилие, а его отсутствие.

Государство для того и создано обществом, чтобы учить, лечить и защищать. Не принимая жестких государственных мер к преступникам, мы тем самым, передаем правосудие из рук государства населению, которое вынуждено самозащищаться.

К чему мы толкаем родных пострадавших? К справедливому возмездию.

К чему мы толкаем наших «волков», работающих в правоохранительных органах? К уничтожению преступников на стадии ареста.

То есть мы тем самым порождаем самосуд и вендетту.

Разбогатевшие на крови уроды прямо говорят, что не боятся убивать, ибо их либо оправдают, либо дадут минимальный срок, поскольку у них есть деньги на так называемых «хороших» адвокатов. То есть, они просто издеваются над обществом и правоохранительной системой. В обществе действует бандитский принцип «все умрем, но ты умрешь раньше» и самое главное Сталинский принцип «есть человек – есть проблема, нет человека – нет проблемы».

Пренебрежение принципами, заложенными в природе, ведет к деградации экосистемы. Так активное уничтожение волков в 50 годы прошлого века привело к деградации целых видов животных. И сейчас зоологи однозначно понимают, что вмешиваться в естественный процесс взаимодействия видов нельзя. Мы понимаем, что львы убивают антилоп, а волки оленей и это естественный процесс очистки природной среды.

Отказываясь от выработанных социумом природных методов очистки общества, мы идем на поводу у умствующих либералов, просто не понимающих, что творят, а часто погрязших в мизантропии.

Закон есть формализованная мораль. Благодаря намеренно искаженному отражением в кривом зеркале словоблудию выживших из ума политиков, мы почему-то заботимся о том, чтобы хорошо было жить преступникам на зоне, и защищаем права человека не законопослушного, а преступника. Общественная мораль требует другого подхода.

Несомненно, что смертную казнь стоит вводить только за преступления против личности. То есть жесткие меры необходимы только в рамках «естественного права».

Конечно, можно подискутировать о правах крокодила, напавшего на человека, или правах змеи, кусающей ребенка, но возникает вопрос, почему нет до сих пор закона о терроризме, ставящего вне закона террористов и их подельников, которые сами поставили себя вне закона. Почему при наличии нескольких статей обвинения, при вынесении приговора сроки наказания суммируются частично, а не полностью как это принято в цивилизованном мире?

Как видно, в кривом зеркале все так исказилось, что надеяться можно только на массовые народные волнения, интуитивно поддерживающие общественную мораль, которые может быть и вытрясут осколки кривого зеркала из глаз наших властных Каев, и Россия вырвется, наконец, из лап Снежной Королевы.

 

С. Ястржембский
yastrjembsky.blogspot.com

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика