Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Кремлёвский театр абсурда

Кремлёвский театр абсурда

Кремлёвский театр абсурда

В отличие от моих друзей-единомышленников, которые давно перестали смотреть российское телевидение, я время от времени включаю каналы НТВ, РТР или Россия-24, когда появляется желание оценить степень маразма российских СМИ в стремлении извратить и оболгать всё, что происходит сейчас в Украине.

Тиражируя «дурилки», вбрасываемые путинской пропагандистской машиной, о величии «русской национальной идеи» и необходимости спасения русскоязычных граждан, проживающих на юге и востоке Украины, российские СМИ и кремлёвские наймиты из числа общественных и политических деятелей, беспрерывной чередой сменяющие друг друга перед телекамерами, изощряются в словоблудии. Тут и фосфорные бомбы, и баллистические ракеты, которыми «озверелая украинская военщина» по приказу «киевской хунты» осыпает свои же города и сёла; тут и убитые мирные жители и распятые младенцы (на съеденных фантазии почему-то не хватило); ну, и конечно же – сбитый украинской ракетой малазийский Боинг.

Причём, можно понять, когда рвение и усердие в антиукраинской риторике, кроме президента России, проявляют такие апологеты «русизма», как премьер Медведев, спикер Госдумы Нарышкин, главный поп Гундяев, фашиствующий философ Дугин, юродствующий писатель Проханов, главный рупор новостного блока Киселёв, ведущий передачи «Русский мир» Затулин, деятели кино и театра Михалков, Говорухин, Боярский, Безруков, Соломин, Табаков – здесь принадлежность к пресловутому «русскому миру» определяется по национальному признаку. Но вот, когда за русскую идею тельняшки на груди рвут личности с весьма характерными фамилиями типа Шойгу, Кадыров, Кургинян, Жириновский, Кобзон, Хазанов, и примкнувшие к ним «обрусевшие хохлы» Сергей Доренко, Максим Шевченко, Валентина Матвиенко, Владимир Бортко, то это напрягает. Не допуская мысли о том, что эта свора пропутинских кликуш озвучивает собственные убеждения – ведь не последние же они идиоты – могу предположить, что таким образом отрабатываются назначенные им разнообразные кремлёвские подачки – без тридцати сребреников тут явно не обошлось.

Люди здравомыслящие, а таких в России достаточно много, понимают, что весь этот лжепатриотический шабаш «говорящие головы» устраивают ради того, чтобы замаскировать истинные намерения своего патрона – урвать как можно больше землицы у своих соседей и утвердиться в качестве основного игрока на мировой арене. Давно уже стало ясно и понятно, что о нуждах русскоязычных соплеменников Путин вспоминает только тогда, когда ему необходимо найти повод для захвата территории стран, в которых они проживают. Как метко заметил писатель и политолог Виктор Шендерович в одной из передач на телеканале «Эхо Москвы», что-то Путин до сих пор ни разу не озаботился проблемами сотен тысяч русских людей, оставшихся в Среднеазиатских республиках после развала СССР, и которые действительно страдают от произвола восточных тираний. Видимо их время – чтобы сыграть ключевую роль в кремлёвском театре абсурда – ещё не пришло.

Олег Коршунов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика