Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Краденое солнце

Краденое солнце

Граница Мексики с Америкой бурлит своей жизнью, и каравану неожиданно пригодился опыт интифады, когда палестинцы забрасывали израильтян камнями и прикрывались женщинами и детьми, чтобы их случайно не настигла суровая израильская пуля. Жители то ли Гондураса, то ли Гватемалы, а, может, и Сальвадора потихонечку осваиваются в Тихуане и пытаются с помощью «интихуады» преодолеть американскую государственную границу, которая неожиданно, благодаря присутствию там сейчас американских войск, оказалась на замке. Американское консульство в Тихуане чувствует себя немного сиротливо, потому что по не до конца выясненной причине караванная нога желающих получить статус беженца туда так и не ступала.

Photo copyright: Daniel Arauz . CC BY 2.0

СМИ стали раздувать очередной скандал, потому что караванщики решили штурмом взять калифорнийский пограничный пункт, и против них был применен слезоточивый газ. В результате пограничный пункт пришлось закрыть, караванщики в слезах разбежались, Мексика с перепугу даже депортировала несколько сотен человек. Американские звезды разной величины тут же стройным хором решительно осудили использование слезоточивого газа как страшное и неслыханное по своей жестокости преступление, но правда, как водится, оказалась немного не такой, как этого хотелось либерально-телевизионному содружеству, потому что выяснилось, что во времена Обамы слезоточивый газ на границе использовался примерно раз в месяц.

Забытый было Боб Мюллер решил напомнить о себе, попытавшись получить признание вины с целью уменьшения неминуемого страшного наказания за обман следствия от журналиста Джерома Корси, который известен любовью к конспирологическим теориям типа свидетельства о рождении Барака Хусейна Обамы и дружбой с многолетним советником Трампа Роджером Стоном. По многочисленным слухам, Джерому пытаются пришить участие во взломе переписки Джона Подесты и передаче ее в WikiLeaks, но Джером оказался не из робкого десятка, поэтому пока что Мюллеру его на испуг взять не удалось, и Джером от сделки со следствием отказался, заявив, что готов сесть в тюрьму, если эти бандиты его обвинят и осудят, но он никому специально не врал, а успел забыть некоторые подробности, связанные с предвыборной историей с имэйлами, и никаких контактов с Джулианом Ассанжем у него никогда не было.

Мюллер уже собирался праздновать очередную маленькую победу, даже несмотря на то, что за ним теперь пристально наблюдает Генеральный прокурор Мэтью Уитэкер, из-за упрямства Джерома немного расстроился, но ненадолго, потому что довольно быстро вспомнил о Поле Манафорте. С помощью своих помощников он заявил, что Манафорт, признавший в сентябре свою вину по части выдвинутых против него обвинений, после этого несколько раз беседовал с командой Мюллера и с ФБР, но не удержался и соврал. Зачем Манафорту, сидящему с июня в тюрьме, болеющему подагрой и ожидающему приговора, который должен быть оглашен в феврале будущего года, нужно было врать, команда Мюллера решила не уточнять, как и промолчала она пока поводу того, о чем же он соврал. Другая жертва Мюллеровской версии Русской Саги, Джордж Пападопулос, сегодня отправился в тюрьму отбывать огромный двухнедельный срок заключения за «вранье команде Мюллера и ФБР» и пообещал перед этим в твитере, что скоро все узнают «настоящую правду».

Выборы, как выяснилось, еще до конца не закончились, потому что в Миссисипи завтра на внеочередных выбирают сенатора вместо выбывшего по болезни. Во время голосования шестого ноября Миссисипи выбирало двух лучших кандидатов, из которых они уже выберут сенатора завтра. Назначенная на место выбывшего сенатора республиканка Cindy Hyde-Smith должна была уверенно победить, но в ее судьбу вмешались СМИ, обнаружившие ее фотографии в каком-то музее времен Конфедерации и Гражданской войны, где она держала в руках старинное конфедерационное ружье и примеряла конфедерационную шляпу, и ее за это тут же обвинили в расизме и приверженности идеям южан начала середины девятнадцатого века. Благодаря этим фотографиям поднялся страшный шум, в результате которого несколько компаний отозвали свои пожертвования в избирательную кампанию Синди, и республиканцы даже слегка запаниковали и привлекли тяжелую артиллерию в лице Трампа, прилетевшего сегодня в Миссисипи для участия в двух ралли в поддержку Синди. Говорил он, правда, в основном не о Синди, а о караване, о необходимости Великой Мексиканской Стены и о только что приземлившемся на Марсе (примарсившемся?) марсоходе.

В конце прошлой недели какая-то правительственная организация родила очередной отчет по изменению климата и нарисовала душераздирающую картину, так сильно напугавшую новую звезду демократической партии Александрию Оказию-Кортез, что она закричала на весь твитер, что «многие умрут», после чего решила доказать необходимость создания очередной специальной комиссии по этому поводу, правда, случайно исключила сама себя из этой комиссии, сгоряча заявив, что в ней должны быть только ученые.

Ученые не заставили себя долго ждать и придумали блестящий план, приблизительно описанный еще в бессмертном творении Корнея Чуковского «Краденое солнце». Они рассказали, что все наши беды из-за солнца, поэтому нужно его слегка погасить, но для этой цели они решили использовать не крокодила, а летающие на высоте двадцати километров самолеты, разбрасывающие специальный аэрозоль, поглощающий часть солнечного излучения. Правда, добавили ученые, ни таких самолетов, ни такого аэрозоля, ни такого способа его распыления еще не существует, к тому же не очень ясно, к каким последствиям эта гениальная идея может привести, но работать над этим необходимо, поэтому «дайте нам, пожалуйста, много денег». Великий standup comedian Джордж Карлин больше двадцати пяти лет назад уже популярно объяснил, что он думает о различных попытках спасти планету.

Михаил Герштейн
Источник

Яндекс.Метрика