Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Кормящие крокодилов

Кормящие крокодилов

Политики – это такой вид циничных тварей, которые сначала душу и совесть закладывают нечистому, а без наличия этих человеческих составляющих, все остальные действия приобретают логические очертания. Меня поначалу поражал именно цинизм речей, заботящийся от моего имени моим благом… за счёт моих благ. Но все закономерно – мы им доверились. Чего уж тут… Вот слушаю я пламенное битье в грудь мировых лидеров после очередного теракта, в котором очередной последователь «мирной» религии взрывает ни в чем неповинных людей десятками, и думаю, почему же никто из этих сокрушающихся не скажет, что они разделяют не только горе, но и ответственность за последствия своей политики. А главное, выводы опять уводят в сторону, противоположную от проблемы. Кто ж себя-то пороть будет?

И никто почему-то не произносит ни одного слова по поводу удивительного совпадения: стоило Трампу посетить Стену Плача, как реакция не замедлила последовать. В 2000-м Шарон поднялся на Храмовую гору, и это очередной интифадой закончилось… Российский почерк тоже не меняется…

Меня давно не удивляют самоубийцы, рождённые в благополучных Европах и Америках. Меня интересует другое: где были и есть те, кому по роду службы надо знать все о действиях фанатиков, за один ход до их действий? Ах, на свободы какие-то мы можем наступить? Да нет большего права у человека, чем право жить! И ради этого права мы ведём борьбу с теми, кто это право не признает! Чувство самосохранения, присущее любому живому виду, стало атавизмом для «венца творения». И те, кто ещё не окончательно потеряли рассудок, будут оплёваны орущей агрессивной массой защитников прав убийц. У жертв права отобрали…

И очередной кандидат на место конгрессмена, сенатора, президента будет радостно и лучезарно улыбаться красивой миной, зарабатывая себе голоса избирателей, завезённых невесть откуда, но никогда не адаптированных в тех странах, которые их радушно приняли. А избранные политики будут продолжать улыбаться, сокрушаться и молчать, потому что хотят быть вновь избраны… Как заметила моя лондонская подруга, им избиратели не давали права говорить…

А я почему-то вспомнила давний конфликт моей дочери в третьем классе с одним замечательным палестинским мальчиком, рождённым в США, который гордо заявил о своей ненависти к христианам и евреям. Сейчас этому мальчику уже двадцать. Я не уверена, что его ненависть прошла. Адаптировались многие, но многие не адаптируются никогда… Да нет никакой фобии – есть элементарное желание жить подальше от тех, кто тебя ненавидит. Ненависть деструктивна, но она живительна для фанатиков и политиков, зарабатывающих свои дивиденды на страхе и заигрывании со зверем.

Помнится, как другой, великий политик сэр Уинстон Черчилль предупреждал о том, что «Миротворец – это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним….» Может, пора уже перестать кормить самого миротворца, а голодного крокодила отправить в места его природного обитания?

Елена Пригова

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика