Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Коппола-младший привез в Петербург свою режиссерскую работу

Коппола-младший привез в Петербург свою режиссерскую работу

Сын создателя «Крестного отца» не грустит по «Оскару». В зале гостиницы «Англетер» Роман Коппола озвучил свое главное творческое кредо – индивидуальность.

Коппола-младший привез в Петербург свою режиссерскую работу

Представитель звездного киносемейства посетил Северную столицу в рамках проекта «Кино со вкусом», который этой весной отмечает трехлетие. К первым зрителям ретро-комедии «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-Третьего» Коппола вышел в компании кинокритика Сэма Клебанова и тут же дал свое определение «вкусного» кино:

— Я очень люблю истории, рассказанные оригинальным, неподдельным языком. Фильмы, в которых уже по первым кадрам вы можете определить имя режиссера. Так снимали многие кинематографисты прошлого, так сегодня работают братья Коэны, Уэс Андерсон и моя сестра София…

Свой второй полнометражный фильм Роман Коппола готовил почти семь лет, при этом съемочный процесс занял всего 25 дней.

— Проект был задуман как большая головоломка из маленьких частей и мне потребовалось много времени, чтобы собрать их вместе и достичь правильного «послевкусия» у зрителя. – объяснил режиссер — «У нас получился фильм-шутка, который внешне выглядит как веселое путешествие, но глубоко внутри говорит о чем-то очень важном для меня. Было интересно соединить внешнюю игривость с проникновением во внутренний мир главного героя».

История дизайнера-ловеласа, который переживает расставание с подругой, погружаясь в мир красочных фантазий, стала очень личной для Копполы еще и по вполне бытовым причинам: под съемочную площадку переоборудовали его собственный офис и дом. Для экономии бюджета Коппола также использовал одежду из своего гардероба, которую в кадре носит главный герой в исполнении Чарли Шина.

Кстати, работа с этим актером пришлась на тот период, когда Шин дважды оказывался в больнице после шумных вечеринок и был со скандалом уволен из телешоу «Два с половиной человека». Как заверил публику Роман Коппола, на его проекте это не отразилось:

— Мой опыт работы с Шином доказал, что он, в первую очередь, профессионал. Я впервые заговорил с ним о проекте еще до того, как началась вся эта шумиха в прессе. Чарли очень заинтересовался, хотя и не взял на себя никаких обязательств. Потом в его жизни начался тяжелый период, и он довольно безответственно относился ко всему. Но я продолжал посылать ему напоминания, что мы все-таки должны сделать этот фильм. Пока, наконец, он сам этого не понял…

— Вспомним, что Роман и Чарли – друзья детства. – добавил Сэм Клебанов — Их родители сделали вместе один великий фильм (Мартин Шин сыграл главную роль в военной драме Френсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» — прим. ред), а дети все время находились рядом, так что сама судьба вынудила их поработать друг с другом.

Отношения внутри семейства Коппола волновали гостей премьеры не меньше чем, сам факт выхода нового фильма. Звездный гость и здесь был откровенен:

— Мы похожи на цирковые семьи или семьи актеров, где каждый стремится поучаствовать в работе другого. И каждый фильм отца или сестры я, так или иначе, пропускал через себя. И, хотя меня нет на «Оскаре», я считаю своей самой большой наградой возможность снимать «индивидуальное» кино.

В широкий прокат картина «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-Третьего» выйдет 14 марта и будет доступна петербуржцам как в дублированном варианте, так и с субтитрами.

 

Серафим Романов
metronews.ru

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика