Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Книжные экзерсисы

Книжные экзерсисы

Книжные экзерсисыУсловия задачи: есть академический институт, сотрудники которого размышляют о высоком; есть издательский отдел, который по строго установленному плану осуществляют подготовку текстов (иногда оригинал-макеты создают сами авторы); есть издательство при институте, выпускающее книги небольшим тиражом; есть другое издательство, печатающее те же книги по новой технологии воспроизведения один в один; есть интернет-магазин, где можно заказать, в том числе и книги. И, конечно же, есть покупатель книг о высших материях.

Схема, как видим, отлажена. И может работать без сбоев.

Вопрос: почему же тогда возникают досадные неудобства с получением заказов?

Но вот получаю заказанную книгу, а она плохо воспроизведена, текст не читается.

Интернет-магазин готов взять книгу назад, но другую предоставить не может, поскольку ее надо заново перепечатывать.

У издательства с современной технологией, оказывается, другого оригинал-макета нет, а тот, что есть, плохого качества.

В институтском издательстве клянутся, что у них качество печати отличное. Но есть кто-то, кто ворует оригинал-макеты и передает их в чужие издательские руки. (Заметим, что в суд никто не подает, поскольку такая ситуация устраивает почти все стороны, ведь внакладе никто не остается. Кроме автора, естественно, и потенциального читателя.)

В издательском отделе института клянутся, что только работают с текстами, а все остальное их не касается.

Заместитель директора института письменно подтверждает это.

Но – интернет-магазин книги предлагает, одно издательство их давно несколько лет назад выпустило, а другое две недели печатало.

И никакого шума. Никакой суеты и никакого резонанса.

Интересная история получается, не правда ли?

Книги сами по себе, авторские права – сами по себе.

А авторы – потерпят, скорее всего. Чего уж там, пусть радуются, что есть спрос на их тексты.

Никто ничего не боится, потому что явно что-то не договаривают.

Видно, из-за того, что все немного виноваты. Или не немного, став частью сомнительной цепочки. В реальном времени.

Да и сам интернет-магазин не такой уж бесспорно законопослушный.

Если, к слову, вы возвращаете бракованную книгу, то оплату ее вам не выдадут на руки. А положат без вашего согласия на ваш счет (и то – через 10 дней), чтобы вы могли использовать деньги на новый заказ здесь же, а не в каком-то другом месте. То есть, за клиента решают, как ему распорядиться с его же финансами. Хотя по российскому закону покупатель обязан получить уплаченную за товар сумму сразу после возвращения его в магазин.

Если начисляются за что-то льготные баллы, эквивалентные реальным деньгам, то сразу их использовать полностью нельзя при заказе новых книг. Начисляется часть их в качестве уплаты очередного заказа. И очень небольшая.

Или вот недавно в рамках деятельности данного интернет-магазина проходила акция «Четвертая книга за рубль».

Однако, на самом деле, получить именно за последнюю в заказе книгу значительную льготу оказалось невозможным. В листе заказа говорилось о четвертой (значит, по порядку) книге, а в Положении об акции написано, что речь идет об одной из четырех книг. И при этом – самой дешевой из всех. Но четвертая и одна из четырех – конечно же, не одно и то же.

А для интернет-магазина – одинаково. И его операторы в справочной службе доказывали, что акция прошла точно по регламенту. Но вот недосмотрели при оформлении заказа. И прошла потому не совсем корректная формулировка. Кто же помещал там же дать ссылку на Положение об акции, чтобы у покупателя, как требует закон, была достоверная и точная информация.

Но ведь ясно, что, если клиент узнает, что ему за один рубль предлагают купить самую дешевую из отобранных в список книг, он может обидеться. И не участвовать в акции. А так – вроде бы даже одарили его рублем, хоть и не совсем корректно с юридическо-филологической точки зрения.

Но ни в одной из названных выше издательско-сбытовых организаций доказать ничего нельзя. Его сотрудники стоят стеной, отрабатывая те ставки, которые им платит наниматель.

И пробить эту стену отговорок и сомнительных доказательств практически невозможно. Поскольку думается, сила ее в том, что тут не только каждая организация за себя, но и за общее дело. В нашем случае – за выпуски и продажу книг. Пусть и с некоторой репутацией с душком. Если по-другому не получается.

Илья Абель

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках

Автор: РЕДАКЦИЯ

Редакция сайта

Яндекс.Метрика