Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Кланово-олигархический Кучманистан существует и поныне

Кланово-олигархический Кучманистан существует и поныне

Из редакционной почты.

34weaszdgС Хрущевских времён я не признавал Советскую власть, считал её не народной. Исповедовал правые взгляды. Но вот могучий Союз рухнул. Избранный Президентом за поражение в своей деятельности главного идеолога КПУ, Леонид Кравчук запретил свою компартию. Поменялись местами белое и чёрное. Высшая власть Украины отдала наш ядерный зонтик России, мол, ядерный чемоданчик всё равно находится не у нас, а у Ельцина. При этом все топ-менеджеры знали, что тот ядерный чемоданчик создавали на нашем «Хартроне» и в любой момент могут перепрограммировать! Отдали ядерное оружие, стратегическую авиацию, куда-то продали огромный арсенал, оставшийся нам от Западной группы войск. Из великой державы превратились в захолустную страну, в которой член ЦК КПСС, бывший парторг и директор Южмаша Кучма создал государственную систему под себя – кланово-олигархический Кучманистан, существующий и поныне.

Недовольный народ на очередных-внеочередных выборах поднял помаранчевый майдан и заставил перепуганный Верховный суд провести третий тур выборов и  вместо ставленника Кучмы Януковича выбрать слизняка Ющенко. Всё президентство Ющенко проходило в беспрестанной войне с премьером Тимошенко и окончилось Газовым предательством, выкинувшим на выборах из власти и его, и Юлю!

Властный Янукович смог подкупом и угрозами создать своё большинство в парламенте, давшее возможность сформировать целостный Кабинет Министров из специалистов, а не партийных болтунов. Экономика вновь, как и при Кучме, начала расти. Увы, путинские торговые войны развернули Украину на Запад. Но когда Украина уже готова была вступить в ЕС, западные деятели предложили условия вступления выгодные им, но не выгодные Украине. Этим мгновенно воспользовался Путин и предложил выгодные условия вступления в Таможенный Союз. Янукович мгновенно повернул вектор движения на Восход.

Олигархам, успевшим переориентировать свой бизнес на Запад это не понравилось, и они финансировали студенческий Евромайдан, не имевший народной поддержки и собравшийся уже расходиться. Но силовые структуры у Януковича были уже не его, а Путина. Вот они и предложили силовой сценарий разгона Евромайдана и бросили на кучку оставшихся детей оголтелый Беркут. Беспредел Беркута и поднял народный Майдан. Поднял Людей, не побоявшихся отдать жизнь за Справедливость. После разговора с хулиганистым Вовочкой Парасюком, Янукович сбежал: вначале в Донбасс, а когда донецкие отказались ему в защите, через Крым – в Ростов, где отсиживается до сих пор. Вместе с ним сбежали и топ-менеджеры СБУ и МВД, однако их кадры в высшем руководстве силовых структур остались. Они и дали «зелёным человечкам» беспрепятственно укрепиться в Крыму, а избранные «договорняком» и.о. Президента Турчинов и и.о. Премьера Яценюк без единого выстрела отдали Крым, после чего путинское руководство Донбассовских СБУ и МВД с помощью своих сексотов заняли административные помещения Донецка и Луганска и объявили свой Антимайдан и свои «Народные республики», вооружив их огромным арсеналом оружия, присланного из Центра накануне.

Все армейские офицеры в вооружённых силах Украины были россиянами. Своей армии фактически не существовало. На Донбасс поехали Майдановцы, вооружением и питанием которых занялись волонтёры. Именно благодаря добровольцам и волонтёрам и не стал Донбасс российским. Украинцы народ миролюбивый. Именно за обещания прекращения войны в Донбассе и выбрали Президентом кучмовского олигарха Порошенко. После нескольких огромных котлов, в которых погибли десятки тысяч Майдановцев, он организовал Минские соглашения, текст которых с российской стороны писал Путин, а редактировал с украинской стороны кум Путина Медведчук. Соглашения подписаны, год прошёл, истёк срок их полномочий, а война не прекращается.

Если Янукович мог создать правительство специалистов, то коалиция смогла создать только правительство болтунов-клептократов, способное только по-рабски выполнять рекомендации МФВ, выпрашивать и разворовывать многомиллиардные кредиты. Для повышения прибылей от экспорта бизнесу Президента, его Гонтарева обрушила доллар, а правительство стало обдирать народ непомерными налогами и тарифами. Жить стали намного хуже, чем при Януковиче. Народ стал сознавать необходимость смены власти. На горизонте замаячил не третий Майдан, а настоящая революция. Для революции нужны Герои. Такими Героями уже были бывшие Майдановцы и волонтёры. Вот власть и начала войну с ними, бросив на них вечно голодную орду своих прокуроров и СБУшников, направляя дела своим продажным и замазанным судьям. Каждый день пребывания у власти этой кодлы Порошенко-Яценюка увеличивает шанс Украины на утерю Государственности.

к.т.н.Владимир Сиротенко (Вербицкий)

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика