Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Катастрофа ТУ-154 в свете сирийской авантюры Путина

Катастрофа ТУ-154 в свете сирийской авантюры Путина

Загадочная гибель самолёта Ту-154, рухнувшего в морскую пучину сразу после взлёта с аэродрома Адлер 25 декабря прошлого года, возбудила российскую общественность и поставила ряд острых вопросов, требующих немедленного разрешения.

Изначально российские эксперты выдвинули четыре рабочих версии случившегося:

– отказ двигателей из-за некондиционного топлива (быстро отпала);
– отказ двигателей из-за попадания в них посторонних предметов (событие чрезвычайно маловероятное);
– техническая неисправность;
– ошибки в технике пилотирования.

При этом была категорически исключена вероятность теракта, даже несмотря на полное отсутствие в то время каких-либо объективных материалов расследования или свидетельских показаний. Я же склоняюсь именно к этой версии и вот почему:

Во-первых – судя по всему, ситуация на борту развивались настолько стремительно, что у лётчиков не оказалось в запасе нескольких секунд, чтобы включить сигнал бедствия или передать тревожную информацию на землю по радио. Такое обычно случается, когда на борту происходит взрыв.

Во-вторых – схожий прецедент с российским авиалайнером А-321 уже имел место в Египте, когда в результате теракта он был взорван над Синайским полуостровом.

Попытаюсь увязать воедино эти два события. В сентябре 2015 года российский президент Путин по просьбе сирийского коллеги Асада разместил в Сирии свои, так называемые, ВКС (военно-космические силы) и тут же приступил к активным боевым действиям, направленным, якобы, на уничтожение вооружённых формирований запрещённой в Российской Федерации организации под названием Исламское государство. Для своих сограждан Путин объяснил этот шаг вынужденной мерой – дабы не допустить расползания радикального ислама и проникновения экстремистов на территорию России. Реакция исламских боевиков не заставила себя долго ждать – уже 31 октября российский лайнер с 224 пассажирами и членами экипажа рухнул в синайской пустыне. Для Путина эта трагедия уроком не послужила, и вместо того, чтобы потихоньку уползти из Сирии, он продолжил наращивание своего присутствия и даже подогнал туда свой флот, ведомый старой калошей – авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» (в народе – просто «Кузя»), который по причине традиционного рассейского разгильдяйства сразу же потерял два боевых самолёта. Полагаю, что катастрофа Ту-154 – это очередное напоминание исламских боевиков Путину, чтобы он немедленно убирался из Сирии. Однако, учитывая его несговорчивость и упрямство, маловероятно, что он это сделает в ближайшее время, ведь тезис о том, что Россия таким образом защищает свои южные рубежи, ещё никто не отменил.

А теперь давайте прикинем – во что российским налогоплательщикам обходится такая «защита» рубежей:

– потеря двух авиалайнеров и гибель 316 человек (помимо российских военнослужащих, погибших в результате боевых действий в самой Сирии);

– потеря не менее семи боевых машин из состава ВКС;

– репутационные потери в среде западноевропейских и североамериканских элит, осуждающих путинскую агрессию;

– при этом прямые расходы России на ведение боевых действий в Сирии составляют порядка десяти миллиардов рублей в месяц.

Вот и спрашивается – стоит ли такая овчинка выделки и не проще ли укреплять рубежи на своей же территории, чем дразнить зверя и оправдываться перед мировой общественностью за творимые преступления, находясь за тридевять земель от дома.

Могу ещё добавить, что украинцам, больше всех страдающих от вероломства кремлёвских «миротворцев», неплохо было бы позаимствовать тактику наказания агрессора, применяемую по отношению к путинскому режиму «воинами Аллаха».

Олег Коршунов

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика