Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Истории героизма: как в Техасе люди погибали ради спасения других

Истории героизма: как в Техасе люди погибали ради спасения других

Точное количество жертв урагана Харви пока не установлено, ведь многие считаются пропавшими без вести, но печальная цифра растет с каждым днем. Погибли люди самого разного возраста – от 6 до 89 лет. И некоторые из них пожертвовали собой, чтобы спасти других, — сообщает Associated Press.

25-летний Эндрю Пасек отправился в дом старшей сестры, которая благополучно эвакуировалась, чтобы вытащить оттуда ее любимую кошку. Внезапно Эндрю коснулся ногой оголенного электрического провода. Увидев, что с парнем что-то произошло, к нему бросился его друг, но Эндрю перед смертью смог предупредить его не приближаться.

«Он сказал: не прикасайся ко мне. Я умираю», — плачет мать Эндрю, Джодэлл Пасек, которая ранее, в 1990-х годах похоронила еще одного сына – его убил пьяный водитель. Аль Пасек, отец парня, говорит, что его сын был «замечательным молодым человеком», который всегда спасал бездомных животных, а однажды спас жизнь и ему самому – Аль больше минуты не дышал, когда кусок еды попал не в то горло. Аль и Джодэлл хотят развеять прах своего сына на горе Рашмор, куда они давно хотели отправиться в семейную поездку.

60-летний сержант полиции Хьюстона Альберт Стив Перес погиб во время спасательных работ. Начальник полиции Хьюстона Арт Асеведо убеждал его остаться дома, с женой и двумя детьми.

«У меня есть работа – так он сказал жене», — рассказывает Асеведо. «Это было в его крови – помогать другим. Я здесь всего девять месяцев, у нас 6 500 сотрудников, но я знал, кто такой Стив Перес, потому что он был добрым и приятным человеком, настоящим джентльменом».

Двое знакомых, 45-летний Яхир Рубио-Визет и 33-летний Хорхе Перес, погибли в результате несчастного случая на лодке. Они специально вышли на лодке по время наводнения, чтобы спасти семью, друзей и всех, кого могли. Это только три истории. Неизвестно, сколько их было еще. Или будет – Техас по-прежнему остается в зоне стихийного бедствия.

Алина Дыхман
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика