Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Как связаны легализация однополых браков в ряде европейских стран и усиление гомофобных настроений в России?

Как связаны легализация однополых браков в ряде европейских стран и усиление гомофобных настроений в России?

БЛИЦ-ОПРОС МЕДИАГРУППЫ «КОНТИНЕНТ»

Игорь Мусолин, писательИгорь Мусолин, писатель. Санкт-Петербург (Россия)

Связаны напрямую законом сохранения идеологического равновесия в коллективном бессознательном.

 

 

 

 

Виталий Щигельский, писатель, журналистВиталий Щигельский, писатель, журналист. Санкт-Петербург (Россия)

Кремлевские пропагандисты осуществили ребрэндинг термина «западная угроза», если раньше под ним подразумевались ядерные боеголовки, то теперь   геи-поработители. Не в последнюю очередь это связано с педерастизацией кремлевской администрации. Подобное притягивает подобное.

 

 

 

Георгий Янс, журналистГеоргий Янс, журналист. д. Юдино (Россия)

Я какой-то прямой зависимости не вижу. Идет хорошо регулируемый процесс неприятия западных ценностей в целом. Вместо геев вполне могло быть «у них негров линчует». Просто нужен повод для культивирования ненависти. У меня, кстати, однополые браки тоже никакой симпатии не вызывают. Но кому и на ком жениться, не мне решать.

 

 

 

Константин Куортти, активист ОГФКонстантин Куортти, независимый журналист. Санкт-Петербург (Россия)

Особой связи я в этом не обнаруживаю. Скорее, мы просто видим противоположное отношение государств к этой теме. В парламентах демократических европейских стран пытаются угодить самым разным группам людей, расширить права и возможности до максимальной универсальности. Иногда это происходит наперекор неким устоявшимся традициям, как в случае однополых браков. У нас же гомофобные настроения не могут не возрастать вследствие принятия дичайших законов, наподобие теперь уже знаменитого закона Санкт-Петербурга от 7 марта 2012 года № 108-18.

 

 

Даниил Коцюбинский, журналист, историкДаниил Коцюбинский, журналист, историк. Санкт-Петербург (Россия)

Кремль стремится «напугать» российских граждан «ужасами либеральной демократии». Чтобы, не дай бог, народ не потребовал бы от авторитарной власти ответа за все ее евразийские художества.

 

 

 

Илья Абель, писатель, журналист. Москва (Россия)Илья Абель, писатель, журналист. Москва (Россия)

Должен сразу признать, что как к однополым бракам, так и ко всем рассуждениям про права секс-меньшинств отношусь резко отрицательно. И по вере, и по здравому размышлению. Есть и в том, и в другом элемент гордыни, пиара и саморекламы.

Скажем так, люди хотят быть не такими, как все. Если это не мешает обществу, то приходится с этим из политкорректности и толерантности соглашаться. Но, оказывается, что этого им мало! Им, ЛГБТ-последователям, надо, чтобы их во всем признали равными всем остальным членам общества. И вот в этом самый главный парадокс: если вы, ребята, лесбиянки и гомосексуалисты, хотите быть равными с остальными, то не будьте теми, кем  вы являетесь на самом деле. Но они борются за то, чтобы быть теми, кем являются, и вместе с тем, желают, чтобы к ним относились так, как будто никаких отклонений в их поведении с точки зрения общественной морали и религиозных ценностей нет. Это тоже самое, если пациенты психлечебниц будут требовать,  чтобы их выпустили за ворота спецзаведений, но вести они в социуме станут так, как и за стенами профильных клиник. Понимаю, что пример — резкий, но суть передает правильно.

Теперь про однополые браки. На мой взгляд, это апофеоз лицемерия в политкорректности. Почему совместное проживание людей нетрадиционной ориентации надо называть семьей, если однополые партнеры просто играют там в ролевые игры?

Но им мало, чтобы их признали семьей с обычным ее статусом, а не совместно проживающими партнерами, которые могли бы просто оформить доверенности у юриста на права наследства и все такое. И на этом разойтись.

Но, нет, они и дальше пробуют играть в семью, изображая родителей. Очевидно, что в ребенка, которого они воспитывают, надолго закладываются противоестественные стереотипы. То есть, мало того, что представители ЛГБТ-сообщества сами такие, так они еще пестуют мысль о продолжении бесполого существования детей, оказавшихся на их попечении.

То, что Россия не хочет отдавать детдомовских детей в такие семьи — стопроцентно верно и  бесспорно.

Теперь о российской реакции на проблему ЛГБТ-сообществ.

Самые известные политологи  почти открытым текстом говорят, что на верхушке всех ветвей отечественной власти оказались люди с нетрадиционной ориентацией. Намеки делаются настолько прозрачные, что, кажется, кому-то надо бы уходить в отставку. Но по этой только причине здесь никто не отрешается от власти, что понятно, потому что  легче держать человека на постоянном крючке из-за возможного позора и требовать от него исполнения любой сомнительной законодательной или иной работы, чем иметь дело с теми,  к кому не придешься.

Те же политологи-публицисты утверждают, что с  ЛГБТ-сообществом борются именно те, кто нетрадиционную ориентацию как раз имеет.

По двум причинам: для того, чтобы поднять свой рейтинг среди избирателей и отвести от себя вероятные упреки в ином сексуальном поведении, чем это привычно в России с точки зрения веры и норм морали, а также из-за того, что подобное поведение рассматривается как властно-политическая синекура. И то, что позволено стоящим у власти во всех ее ветвях, должно быть запрещено плебсу. Здесь греческое удивительно соединяется с римским с точки зрения развращенности власти и обыденности разврата.

Кроме того, подспудно продолжается и спор между западниками и славянофилами, что выстраивает стену покрепче берлинской.

Россия всегда старалась быть в отстранении от Европы, идти своим путем. И все эти игры с ЛГБТ-проблемами воспринимаются и по духу, и по букве, и по традиции чуждыми русскому менталитету. То, что среди писателей и художников, композиторов России были подобные отклонения в практике сексуальной жизни, до некоторых пор последовательно замалчивалось. Да и сейчас особенно не педалируется, поскольку тогда не надо слушать Чайковского или читать Гоголя с их специфическим разрешением личных сексуальных проблем.

Запад в широком смысле слова всегда в СССР был постоянной страшилкой. И таковой остался.

Штаты прищучили за детей, Европу — за однополые браки.

Таким образом, доказывается, что для россиян, от противного, все названные явление чужды и неприемлемы.

Ведь что еще может получиться? Рано или поздно намеки перейдут в указание конкретных фамилий, в необходимость кандидатам в депутаты всех уровней указывать свою сексуальную ориентацию.

Из чего следует, что при отступлении от нормы в данном случае, депутат просто не будет избран, поскольку в массе своей россияне в людям с отклонениям в ориентации в вопросах секса относятся крайне отрицательна. Степень негативного отношения колеблется от грубых  кличек до преступлений на подобной почве.

Так , чем переключать гнев народа на своих, в смысле партийной принадлежности, или титульности, или ориентации, лучше направить его на  инородцев всех категорий. Эффект будет тем же, но своих не затронет.

P.S. Пусть я покажусь консерватором и неполиткорректным человеком, но я за то, чтобы ЛГБТ-парады в городах и весях России не устраивались. А последователи этого движения не обращали на себя внимания, потому что оно, внимание, не станет положительным, Надеюсь, ни при каких обстоятельствах и на долгую перспективу.

 

 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика