Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Новости / Как силовики «обслуживали» интересы Шакро

Как силовики «обслуживали» интересы Шакро

«Вор в законе» Захарий Калашов помещен в спецблок СИЗО «Лефортово» по обвинению в вымогательстве. Также проверяется его причастность к подкупу правоохранителей.

handcuffs-257995_960_720Шакро Молодого, который ранее  содержался в здании ГУ МВД Москвы на Петровке, 38, после принятия судом решения об его аресте доставили в СИЗО «Лефоротово». Причем поместили в спецсблок, где исключены даже малейшие возможности общения с внешним миром.

Как сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, помимо истории с вымогательством денег у владелицы ресторана Elements Жанны Ким, оперативники сейчас интересуются взаимоотношениями Шакро с силовиками. Немалую помощь им в этом может оказать гендиректор одного из ЧОПов Дмитрий Звонцев. Он был задержан одновременно с Калашовым, но Звонцеву избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

По данным источников «Росбалта», возглавляемый Звонцевым ЧОП обеспечивал исключительно интересы Шакро и его подручных. Бойцы этого предприятия вместе с сотрудниками другого ЧОП являлись силовой поддержкой «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец- «правая рука» Шакро) во время вымогательства в ресторане «Elements» на Рочдельской улице, которое закончилось побоищем с двумя трупами. Также Звонцев отвечал в команде Шакро за связи с представителями силового блока.

Как уже сообщал «Росбалт», во время визита в ресторан Elements поддержку Итальянцу осуществляли несколько сотрудников ОВД «Пресненское», в том числе оперативник угрозыска Ильдар Шакиров и участковый Ринат Зинатуллин. Обоих позже арестовали. Зинатуллин согласился сотрудничать со следствием и рассказал немало интересного. Согласно его показаниям, еще до того, как в Elements прибыл Итальянец с бригадой, один из представителей ОВД дал устное распоряжение дежурному все вызовы из этого ресторана перенаправлять ему. Вскоре действительно раздался звонок от Жанны Ким о вымогательстве и угрозах. Однако прибывшие на место сотрудники угрозыска и участковые сделали вид, что внимательно изучают документы, с которыми в заведение заявился Кочуйков, а потом начали убеждать Ким, что «авторитет» действует законно и она должна выполнить его требование и заплатить деньги.

Проверяют Шакро и на причастность к освобождению Кочуйкова из СИЗО 14 июня 2016 года. В этот день у Итальянца истек срок содержания под стражей, а следователи СО по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве почему-то не стали подавать в суд ходатайство о его продлении. По словам источника «Росбалта», по данному факту уже ведется служебная проверка. Во время опроса следователи заявили, будто в силу загруженности не успели за семь дней (как это положено по закону) выйти в суд с документами о продлении, поэтому решили вовсе этого не делать. В оправдание того, что Кочуйкову вообще не была избрана никакая мера пресечения, следователи говорят, будто планировали уже после освобождения вызвать его на допрос и взять подписку о невыезде.

Параллельно эту ситуацию разрабатывают и сотрудники ФСБ РФ, у которых были оперативные данные, что на освобождение Итальянца Захарий Калашов выделил $1 млн.

Напомним, что на свободе Кочуйков пробыл недолго. Его сразу задержали за вымогательство у Жанны Ким. Спустя месяц по этим же обвинениям был арестован и Захарий Калашов.

Юрий Вершов
Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика