Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Без политики / Здоровье / Люди-развалины: как отсутствие физической активности превращает людей в живые руины

Люди-развалины: как отсутствие физической активности превращает людей в живые руины

40-летняя американка умерла во время попытки отделить её от дивана, с которого она не вставала шесть лет. И этот случай отнюдь не уникален.

4296824658_c07ee779ea_b

На протяжении шести часов медики пытались отделить обивку дивана от кожи Гейл Гриндс весом в 217 килограммов. Женщина была такой необъятной, что не могла ни встать, ни тем более помыться. Её дом был в чудовищно запущенном состоянии, да и запах стоял соответствующий.

Каждому, кто решался войти в жилище Гейл, приходилось надевать защитный костюм и маску. Но всё равно из-за вони приходилось часто выбегать на улицу, чтобы глотнуть воздуха.

В заключении о смерти написано, что Гейл умерла от «патологического ожирения». Тем не менее, власти инициировали расследование, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах её «шестилетнего сидения».

Они выяснили, что Гейл жила с мужчиной по имени Герман Томас. Этот человек, как он сам говорит, пытался заботиться о своей подруге как мог и даже периодически пытался поднять её с дивана, но так и не смог.

За шесть лет кожа женщины в буквальном смысле срослась с обивкой дивана и разделить их можно было только хирургическим путём.

Сотрудникам скорой пришлось снять двери и вынести Гейл вместе с диваном. После этого её погрузили в трейлер и отвезли в больницу.

Гейл умерла в больнице, сидя на на том же диване.

Один из сотрудников скорой помощи, комментируя это трагическое происшествие, признался, что ему довольно часто приходится иметь дело с подобными пациентами – людьми с такой степенью ожирения, что они не в состояния самостоятельно мыться, есть и даже двигаться. Все эти пациенты, как правило, страдают ещё и от жесточайшей депрессии.

Обычно происходит следующее: поначалу это просто очень тучные люди, которые, тем не менее, вполне справляются с повседневными делами. Всё меняется, когда они падают, ломают, например, ногу, или заболевают чем-нибудь, в общем оказываются в больнице. Чем больше времени они проводят на больничной койке, тем больше мышечной массы теряют, тем меньше шансов, что они сохранят способность передвигаться самостоятельно.

К сожалению, в большинстве случаев финал этих историй очень печален.

Источник

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика