Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Общество / Как изменит настроение избирателя ослабление курса рубля?

Как изменит настроение избирателя ослабление курса рубля?

БЛИЦ-ОПРОС МЕДИАГРУППЫ «КОНТИНЕНТ»

 

Георг Габриелян, политик, аналитик, публицистГЕОРГ ГАБРИЕЛЯН, ПОЛИТИК, АНАЛИТИК, ПУБЛИЦИСТ

Изменит, но не сильно. Потому, что это все же не резкие скачки, по крайней мере, пока. Я вообще не верю, чтобы в авторитарной стране некритическое падение уровня жизни могло «разбудить» улицу. Не Бразилия чай.

Надежды отечественных либералов на то, что падение мировых цен на энергоносители, экспортируемые из России, может привести к массовым народным возмущениям, представляются мне достаточно умозрительными и даже вредными. Это – чрезмерно материалистическая позиция.

 

 

Леонид Романков, российский политический деятель, правозащитник.ЛЕОНИД РОМАНКОВ, РОССИЙСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ, ПРАВОЗАЩИТНИК

Конечно, будет недовольство, но критического уровня оно не достигнет. Опять же правительственные СМИ будут утверждать, что это из-за кризиса в Европе и Америке, и постараются канализировать недовольство в этом направлении.

 

 

 

 

Даниил Коцюбинский, журналист, историкДАНИИЛ КОЦЮБИНСКИЙ, ЖУРНАЛИСТ, ИСТОРИК. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (РОССИЯ)

Девальвация – как прямое воровство из кармана – всех озлобит, разумеется. Но без политического подгруза это раздражение со временем сгладится.

 

 

 

 

Сергей Березинский, издатель. Санкт-Петербург (Россия)СЕРГЕЙ БЕРЕЗИНСКИЙ, ИЗДАТЕЛЬ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (РОССИЯ)

По причине наблюдаемого стремительного обвала рубля ожидаем лишь один результат – «жить станет лучше, жить станет веселей»…!

 

 

 

 

Георгий Янс, журналистГЕОРГИЙ ЯНС, ЖУРНАЛИСТ. Д. ЮДИНО (РОССИЯ)

Не знаю. Нет прямой взаимосвязи между настроением избирателя и курсом рубля. Курс рубля падает, а у меня очень хорошее настроение. Если уж 1998 год ничем не закончился, то сегодня тем более.

 

 

 

 

Константин Куортти, активист ОГФКОНСТАНТИН КУОРТТИ, НЕЗАВИСИМЫЙ ЖУРНАЛИСТ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (РОССИЯ)

Большинство избирателей найдут в этом подтверждение негативных предчувствий, витающих в воздухе. Часть из них критически оценит обещания стабильности, задумается об альтернативах нынешней власти. Хотя кто-то при этом, несомненно, и выиграет.

 

 

 

Сергей Асриянц, журналист, музыкант. Москва (Россия)СЕРГЕЙ АСРИЯНЦ, ЖУРНАЛИСТ, МУЗЫКАНТ. МОСКВА (РОССИЯ)

Некоторые эксперты утверждают, что это – искусственно проводимая в жизнь техническая мера и единственная возможность власти сдержать катастрофическое падение экономики России. Не экономист, не буду ничего говорить от себя, но настроения давно уже в стране хуже некуда. Появились очереди у обменников, люди пытаются сохранить свои деньги; зарплаты, в пересчете на курсы твердых валют, стали явно меньше; продукты растут в цене; бензин дорожает. И все это на фоне каких-то несусветных зарплат госчиновников, доходящих до десятков (если не сотен) миллионов долларов в месяц, уже набившие оскомину «золотые парашюты» им же и появляющаяся в Сети информация что кому принадлежит в городе и в стране в целом.

Главная беда в том, что в стране напрочь отсутствуют «социальные лифты» – все номенклатурные должности как в чиновничьем аппарате, так и в крупнейших коммерческих структурах (банках, монополиях etc) занимают не те, кто развивается в профессии, пашет как проклятый или имеет недюжинный талант к чему-то, а персоны, обязанные своим «продвижением» исключительно личным связям, а не способностям и умением. Нетрудно представить, какие распоряжения они отдают, какие принимаю решения! А в чем главная задача недалекого руководителя? Сделать так, чтобы вокруг него роились еще более недалекие, а на дело – наплевать. Россия все глубже скатывается в мрак дилетантства: журналистика стала пропагандой, «кашпировских», после недолгого перерыва, заменили «геннадиималаховы», ученых – фальшивые кандидаты и доктора наук, а депутаты Думы, окончательно свихнувшись то ли от лакейской безнаказанности, то ли под непосильным грузом содеянного, все больше напоминают стаю шимпанзе, где каждая особь гримасничая демонстрирует вожаку покорные красные задницы в надежде быть допущенными к телу для очистки оного от вшей и прочих насекомых, коими они полагают всех нас.

Составлен при участии Виталия Щигельского

.
.
.

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика