Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / К моим коллегам-раввинам и всем американским евреям; республиканцам, демократам и «независимым»

К моим коллегам-раввинам и всем американским евреям; республиканцам, демократам и «независимым»

Уважаемые читатели!

В моей статье «Раввины за Обаму» сообщалось, что раввин доктор Бернард Розенберг организовал группу «Раввины за Ромни». Предлагаю вашему вниманию обращение Бернарда Розенберга по случаю убийства американского посла  и сотрудников американского посольства в Ливии, а также разгула антиамериканских демонстраций в мусульманских странах Ближнего Востока. Никто из группы «Раввины за Обаму», даже ортодоксальные её члены, не отреагировали на эти события.

Григорий Гуревич

———

Раввин д-р Бернард Розенберг
Раввин д-р Бернард Розенберг

С великим негодованием я воспринял недавние акты агрессии против граждан США, произошедшие за рубежом. Свой гнев я буду выражать через публикации в ряде СМИ.

США не должны извиняться. Наш посол в Ливии и ещё трое американцев были безжалостно убиты мусульманскими экстремистами — новыми нацистами, которые использовали видеофильм (о Мухаммеде — примечание переводчика) как предлог для уничтожения невинных людей. Ни президент Обама, ни г-н Ромни не должны идти на компромисс. Вместе со своим союзником, Израилем, США стоят на краю пропасти. Голоса моих отца и матери (да будет благословенна их память), прошедших через Освенцим и Бухенвальд, зовут меня высказываться откровенно. И ЭМОЦИОНАЛЬНО.

Ответная реакция администрации Обамы неубедительна и будто основана на какой-то альтернативной реальности. Обама раз за разом повторяет, что «Аль-Каида» не представляет из себя угрозы, т.к. Усама бен Ладен мёртв. «Братья-Мусульмане» в течение долгих лет заявляли, что их цель — довершить дело, начатое Гитлером. Однако американская администрация вычеркнула ХАМАС и «Братьев-Мусульман» из списка террористических организаций. В свою очередь, те «проверили» реакцию США в день годовщины трагедии 11 сентября. Действуя силой, они вывесили над американским посольством флаг «Аль-Каиды» в знак объявления войны и при этом кричали: «Бен Ладен — это мы». Другая группа убила четырёх американцев непосредственно возле посольства США, что является ещё одним актом военной агрессии. Напомню, что нынешний лидер «Аль-Каиды» связан с «Братьями-Мусульманами».

По иронии судьбы, существует вероятность, что убивать христиан и евреев египетским «Братьям-Мусульманам» помогают деньги, что мы шлём им в виде наших налогов.

Рузвельт полагал, что Америка будет в безопасности, если она оставит без внимания тогдашние эксцессы со стороны нацистов. Это не сработало.

Я боюсь, что администрация Обамы превращает боевые действия (исламских экстремистов — примечание переводчика) в нечто обыденно-пошлое. Она преуменьшает как нынешние опасности, так и потенциальные, а также постепенно нарастающие угрозы. Вместе с тем она ещё и демонстрирует неуважение в отношении Израиля и Нетаниягу.

Разве США предприняли хоть какой-то шаг в ответ на ежедневные оскорбления в адрес евреев и христиан, исходящие со стороны имамов из разных стран мира — особенно это касается Газы и Западного Берега р. Иордан? Ответ известен: они ничего не предприняли.

Что наши лидеры обязаны заявить, что мы поощряем свободу слова, как это должно делать всякое демократическое государство. Мы не можем всё время извиняться, дабы избежать столкновения со «вспыльчивыми» мусульманами-радикалами. Как мы можем увидеть по итогам последних инцидентов, извинения тут не срабатывают.

Израиль предупреждал США о готовящихся атаках на американские посольства. Эти предупреждения были проигнорированы ровно тем же образом, как Обама игнорирует Нетаниягу. СМИ также притворяются, будто им ничего не известно. Между тем, атаки на посольства планировались ещё до появления фильма. Всё это напоминает то, как президент Картер в своё время вёл дела с Ираном. В будущем подобная политика не сулит ничего хорошего.

Президентская администрация внезапно изменила тон своих высказываний, заявив, что США никому не приносили никаких извинений.

Президент Обама должен сделать предупреждение, что любой, кто попытается незаконно или силой вторгнуться на территорию американского посольства, будет встречен выстрелами. Ведь теперь мы знаем, что намерение таких «гостей» —  убийство.

У нас есть видео, на котором запечатлены люди, совершившие вышеупомянутые акты агрессии. Президент должен потребовать от египетских властей, чтобы те арестовали преступников в течение 30 дней. В противном случае Конгресс урежет финансовую и военную помощь Египту и закроет своё посольство в этой стране.

Мы должны потребовать от иранцев, чтобы они в течение 30 дней открыли все свои ядерные объекты  для инспектирования. В том случае, если где-то будут выявлены разработки, способные привести к получению ядерного оружия, таковые разработки, по нашему требованию, должны быть немедленно остановлены. В противном случае, нежелательные объекты будут уничтожены в течение 90 дней.

Все американские полицейские должны получить директиву о предоставлении дополнительной охраны мечетям и мусульманским школам, находящимся на территории нашей страны. Тем самым мы покажем миру, что поддерживаем свободу вероисповедания.

Израильтяне предупреждали нас, а мы их проигнорировали. Это позор нашей администрации. Кровь убитых американцев пала на руки всех нас.

 

Раввин д-р Бернард Розенберг

 

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика