Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Культура / Джон Туртурро: «Джон Стоун умеет выживать»

Джон Туртурро: «Джон Стоун умеет выживать»

Исполнитель главной роли в мини-сериале «Ночь» Джон Туртурро в интервью изданию Entertainment Weekly говорил о своем влиянии на героя, о страданиях, которые доставили ему съемки в Нью-Йорк Сити зимой без зимней обуви и его дружбе с покойным Джеймсом Гандольфини, который изначально должен был сыграть роль адвоката Джона Стоуна.

Джон Туртурро
Джон Туртурро

Вы из тех актеров, которых ньюйоркцы часто встречают в публичных местах, в метро, например. Я вот видел вас на фермерском рынке.

Ага, я и сегодня там был. Я там многих знаю.

Таков и Джон Стоун в «Ночи». Он парень, который не строит из себя важную особу. Мы приветствуем его при встрече.

Он из тех, кто выживает. У него полно проблем, у него экзема, но он относится к себе с юмором. А мы ведь снимали в Нью-Йорке зимой, поэтому мне все время было холодно. Особенно мерзли ноги.

Это помогало вам изображать разочарование, которое испытывал Ваш персонаж?

Типа того. Но я всегда насаждался этой ролью – его образ прописан просто волшебно. Сценаристы оставили мне много места для собственного воображения. Поэтому все то, что мне нужно было играть, я мог подсмотреть у реальных людей, тех, кто был похож на Стоуна или был полной его противоположностью.

Как кто, например?

Ну, я встречался с одним крутым адвокатом из Бруклина. Его зовут Кенни Монтгомери. Вам надо его увидеть, он похож на Идриса Эльбу. Большой сильный парень, красивый и харизматичный. Он запросто может стать звездой шоу. Он совсем не похож на того, кого я играю, и, тем не менее, он очень помог мне в работе.

– Так о чем вы с ним говорили?

Он смог ясно сформулировать, что от него требуется, чтобы зарабатывать на жизнь. Он рассказал, что не так-то просто отстраниться от определенных дел на эмоциональном уровне. Он был очень точным – то же самое происходило и с Джоном Стоуном. Он объяснил, что творится в его голове, когда чья-то жизнь находится в его руках. И я сказал себе: «Вау, теперь я понимаю все немного лучше».

Вы видели, как он работает в зале суда?

Нет, на тот момент у него не было слушаний. Да мне это и не было надо. Он провел со мной много времени, просто рассказывая о тех вещах, о которых хотел. Я время от времени беседовал с ним во время съемок, и он великодушно давал мне советы.

Вы наблюдали за адвокатами в фильмах?

О, да. Я пристально следил на Полом Ньюманом в «Вердикте». Я прямо чувствовал, что этот мир создан для таких, как Ньюман, Уолтер Мэттау, Джек Уорден. Я знаю персонажей Сидни Люмета. Парней, которые ели сэндвичи и держали рации в руках. Это ощущение старого Нью-Йорка, здесь присутствует цвет, и есть многозначительность.

У вас великолепно получаются диалоги Ричарда Прайса – слова так и льются.

Я хорошо знаю Ричарда. Я работал с ним в нескольких проектах, я читал его книги. Я снимался в «Цвете денег», который он написал, и в «Толкачах», которых он адаптировал со Спайком Ли. Кстати, из «Толкачей» получился бы отличный восьмичасовой сериал.

Что можете сказать о команде, с которой вы работали в сериале?

Что тут скажешь? Она была прекрасна. У меня сложились отличные отношения с Ризом. Очень талантливый парень и настоящий трудяга. Благодаря этому сопереживать его герою, Назу, было намного проще. Билл Кэмп, который играл детектива Бокса, просто великолепен. С знаю его с его первой роли. А сколько раз я видел его на сцене. Я был очень рад, что мы снялись вместе. А если вы посмотрите на Дженни Берлин – она совершенно правдоподобна в роли прокурора. Я работал с ее мамой, Элейн Мей. Я ставил пьесу на Бродвее, которую она написала. Я большой поклонник их обеих.

Вы снялись приблизительно в ста картинах, у вас несколько режиссерских работ, но на ТВ вы появлялись нечасто.

Я снялся в восьмисерийной драме «Bronx is Burning», в двухчасовом телефильме «Погром в понедельник вечером» и в мини-сериале «Счастливая страница» сто лет назад.

И вы почти отказались от «Ночи», это правда? Роль Стоуна изначально писалась для Джеймса Гандольфини. И после его смерти ее предложили вам?

Да. И я отказался, сказал, что не могу из-за Джеймса.

Он был вашим близким другом?

«Да, он был прекрасным человеком. Мы работали вместе в фильме, который я снял, «Любовь и сигареты». Я был на его свадьбе. Я был на его похоронах».

Как вас уговорили на эту роль, над которой он уже начал работать?

Мне показали пилот, и я не хотел его смотреть. В конце была одна сцена с его участием. Я смотрел ее с одним закрытым глазом. Потом я стал уговаривать себя: «Ну ладно, положим, он сыграл Гамлета, а сейчас я сыграю Гамлета». Это помогло.

Вы говорили с людьми, которые знали Гандольфини?

Конечно. Его менеджеры подбадривали меня. И я говорил с его женой. Мой гример работал в сериале «Клан Сопрано», и мы с ним обсуждали Джеймса. Мы смеялись, потому что Джеймс ненавидел грим, а я часами сидел в гримерке. Для меня этот парень-гример стал словно заячья лапка на удачу. Мне хотелось сделать хорошую работу и ради себя, и ради моего друга.

Kinonews.ru
Источник: Entertainment Weekly

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика