Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная / Аналитика / Израиль в огне

Израиль в огне

mount_carmel_forest_fire14

Всю прошедшую неделю в Израиле бушевал огонь. Пожарной службой было зафиксировано 1773 очага возгорания в разных районах страны, прежде всего в Хайфе, в районе Иерусалима и в Галилее. Около 200 человек обратилось в больницы за экстренной помощью, но, слава Б-гу, никто не погиб в огне. Надо особо отметить слаженную работу пожарных расчетов, армии и полиции, организовавших эвакуацию почти 80 тысяч граждан из горящих районов Хайфы и поселков в сельской местности. Надо также отметить помощь в тушении пожаров таких стран, как США, Россия, Украина, Великобритания, Франция, Греция, Хорватия, Азербайджан и Турция, приславших свои самолеты для тушения пожаров. В результате практически одновременно вспыхнувшего в разных районах огня погибли десятки тысяч дунамов леса (а подавляющее большинство лесонасаждений в этих районах искусственное), сгорели сотни домов, десятки тысяч граждан остались без крова накануне зимы. Во многих местах повреждена электропроводка, прервано железнодорожное сообщение. Общий ущерб от огня по предварительным данным около миллиарда шекелей.

Что же явилось причиной этих апокалиптических пожаров? Естественно, дело тут вовсе не в засушливой погоде ноября, подобная погода случалась здесь в это время года и раньше. Дело в злонамеренных поджогах сухих кустарников и травы палестинскими и израильскими арабами. Полиция и службы безопасности зафиксировали на камерах и арестовали более 50 злоумышленников, все это молодежь из арабского сектора, и некоторые уже дают показания в полиции. Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан говорит об организованном арабском терроре.

На самом деле – это не новость для израильтян. Арабы совершали поджоги и раньше, но наши службы безопасности, полиция и судебные органы игнорировали эти бесспорные факты, а наши левые СМИ комментировали арабские поджоги как «неосторожное обращение с огнем подростков-пироманов».

Но на этот раз поджогов было столько, они были так явно кем-то организованы (Хайфу подожгли одновременно с разных сторон), и действия арабских поджигателей были четко зафиксированы с вертолетов и беспилотников, что вспыхнувшие было в СМИ разговоры о «стихийных пожарах» и «детских шалостях подростков-пироманов» были прекращены заявлениями министров правительства и самого премьера Б. Нетаниягу.

Огненный террор был хорошо организован, ибо представляется весьма странным, как это десятки арабских подростков одновременно подожгли деревья и кустарники в отдаленных друг от друга районах Израиля. Кроме того, во время пожара в Хайфе многие граждане видели, как молодые арабы разъезжали по улицам на машинах и забрасывали «коктейли Молотова» и взрывпакеты в окна домов и на крыши, поэтому пожарниками было отмечено возгорание отдельных квартир и сгоревшие крыши в домах, не захваченных общим пожаром.

Что же это у нас происходит? Арабы взрывают евреев, давят автомобилями, режут ножами, расстреливают из автоматического оружия, теперь уже сжигают целые кварталы и поселки, стремясь превратить Израиль в пепелище. В арабских соцсетях радостно комментируют массовые пожары с пожеланиями: «чтобы вы все сгорели».

Гневные протесты израильтян и требования наказать поджигателей вызвали истерику наших левых СМИ о «недопустимости коллективного наказания», а наши законодатели, эти вечные защитники прав арабского меньшинства, считают проблематичным привлечение пойманных полицией террористов-поджигателей к уголовной ответственности, т.к. израильское законодательство не квалифицирует намеренный поджог как разновидность террористической деятельности. Если это так, то необходимо ввести новую статью, квалифицирующую злостный поджог как вид теракта и наказание должно быть таким же, как попытка убийства при помощи любого вида оружия. Тот факт, что никто не погиб в огне – это чудо, но тысячи людей остались без крова, нанесен огромный материальный ущерб и, самое главное, в результате очередного грубого прокола израильских спецслужб, проворонивших организованный огненный террор, десятки тысяч граждан страны оказались преданными своим правительством, неспособным победить арабский беспредел.

Лидер партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет верно заметил: «Поджигать землю могут лишь те, кому она не родная, кому она не принадлежит». Что касается палестинских арабов, то «интифада огня» еще раз показала, что им не нужна свобода и независимость, им не нужна своя государственность, им необходима вакханалия убийств, поджогов и победа смерти.

Но нам, гражданам Израиля, хотелось бы, чтобы наш премьер г-н Нетаниягу и министры «правого правительства» не ограничивались правильными заявлениями и общими фразами, а употребили власть, данную им народом Израиля, для обуздания арабского бандитизма и жестокого наказания поджигателей, чтобы впредь неповадно было безнаказанно жечь тех, кто дает тебе работу, все гражданские права и самые комфортные условия жизни по сравнению с остальными арабами Ближнего Востока.

Александр Шойхет

Понравился материал?
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Интернет-газета КОНТИНЕНТ на Facebook Интернет-газета КОНТИНЕНТ ВКонтакте Интернет-газета КОНТИНЕНТ в Одноклассниках
Яндекс.Метрика