Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Издевательство над народом

Издевательство над народом

Откуда взялся у нашего военного и политического руководства этот странный паралич воли?

Как мы уже неоднократно писали, «огненный террор ХАМАСа» на границе с Газой продолжается уже полтора месяца, а наша доблестная АОИ до сих пор не в состоянии покончить с этим позорным явлением. На прошедшей неделе ВВС Израиля наконец нанесли удары по Газе в ответ на ракетный обстрел (всего выпущено по южным городам страны 45 ракет и мин), но бомбежка пустых зданий, как известно, не приводит к нужным результатам. По данным ХАМАС, после так называемого массированного удара ВВС по трем (!) ракетным установкам, в больницу Газы обратились трое хамасников с легкими травмами. Для хамасовских бандитов это, конечно, заметный урон. То же самое происходит и с палестинскими «огнеметчиками». ЦАХАЛ продолжает охотиться за каждым спускаемым на наши поля «коктейлем Молотова» и командование хвастается, тем, что две трети горящих парашютов ЦАХАЛ ловит. Правда, на юге страны ежедневно полыхает до двадцати пожаров и фактически весь наш сельскохозяйственный юг превратился в сплошное пожарище.

Сгорели многие знаменитые плантации помидоров «шерри». Виноградники. Сады. Парники с овощными культурами. Посевы зерновых. А несчастные фермеры продолжают гасить пожары при помощи шлангов и резиновых лопаток, хотя в Израиле со времен знаменитого пожара на Кармеле создана противопожарная авиация и вполне можно набрать морскую воду в контейнеры и погасить любой пожар с воздуха за несколько часов. И все это бездействие уже не похоже на привычное израильское разгильдяйство. Это уже сознательное нежелание ничего менять в этой катастрофической ситуации.

В чем тут дело? Почему наше военное и политическое руководство не желает кардинально, раз и навсегда отучить ХАМАС от наглых провокаций? Как мы уже неоднократно писали, здесь есть две опции: А) расстреливать с воздуха группы боевиков, мастерящих и запускающих воздушных змеев, точно так же, как ранее поступали с хамасовскими ракетчиками; Б) Бить не по комарам. А осушать болото, т.е. разбомбить в Газе район, где находятся виллы руководства ХАМАС, причем, вместе с содержимым. И это было бы самым действенным методом для обуздания бандитской наглости. Но не делают ни того, ни другого. На прошедшей неделе командование ЦАХАЛ объявило о том, что, наконец-то ударили по «огнеметателям», но не по самой группе, а по соседнему участку (!). Чтобы напугать и предупредить боевиков – если они повторят свой запуск, то вот тогда им не поздоровиться! В связи со всеми этими заявлениями у граждан возникает ряд неудобных вопросов. Что это за странный гуманизм по отношению к врагу? И за кого наше военное руководство держит наш народ? За биомассу дебилов, которым можно впаривать всю эту чушь? И сколько еще можно издеваться над нашим терпеливым народом? Откуда взялся у нашего военного и политического руководства этот странный паралич воли?

А ларчик-то, оказывается, открывается просто. И большое спасибо Второму каналу израильского ТВ, открывшему нам этот ма-а-ленький секрет. Дело в том, что Главным военным прокурором ЦАХАЛ назначен генерал-майор Шарон Афек, да еще и на второй срок! Кто же и как сумел убедить нашего грозного министра обороны, А.Либермана, грозившегося покончить с «огненным» террором, согласиться с тем, что Ш.Афек пробудет на этом посту еще шесть лет? Дело в том, что этот левозавернутый прокурор фактически «легализовал террор воздушных змеев». Как? А очень просто. Офицеры ЦАХАЛ, служащие сегодня на границе с Газой, утверждают: причиной того, что АОИ не уничтожает террористов, запускающих змеев, ЯВЛЯЕТСЯ РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВНОГО ВОЕННОГО ПРОКУРОРА. Шарон Афек – это тот самый прокурор, который в свое время нарушил этические нормы ЦАХАЛа во время процесса над сержантом Э. Азарией. Это он использовал показательный процесс, чтобы засадить Азарию в тюрьму ради личной рекламы. Это он загнал всю страну в безумие показательного процесса над солдатом, застрелившим террориста, и получил за это чин генерал-майора. Теперь этот господин, обладая властью главного военного прокурора, препятствует ЦАХАЛу в выполнении его главной миссии – защите граждан Израиля от огненного террора. Эти действия превращают Ш.Афека в «друга ХАМАСа», т.е. в прямого изменника государству Израиль.

К сожалению, наше политическое руководство в лице премьер-министра Б. Нетаниягу, министра обороны А. Либермана, и остального военно-политического кабинета, никак не реагирует на сложившуюся обстановку. Если этого левака не остановить, то завтра он вполне может запретить использовать систему «Железный купол» против ракетных обстрелов, а затем и признает летчиков, бомбивших Газу, и солдат, стреляющих в нарушителей границы, – военными преступниками и потребует над ними «Гаагского суда».

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что открытое левое предательство военного прокурора и есть лицо военно-политического руководства страны. Откуда же растут ноги у этого нового явления в руководстве АОИ? Дело в том, что в Гарварде (США) действует левацкий фонд Wexner Foundation, и его задача – промывать мозги всем учащимся в Гарварде представителям израильской армейской элиты. Вот и Ш.Афек – один из выпускников этого гарвардского фонда. Теперь этот гомункулус из ультралевой лаборатории Гарварда занимается тем, что произвольно меняет не только этический кодекс ЦАХАЛ, но диктует руководству АОИ, как надо воевать c террором. Получается, что наш министр обороны и Начальник Генштаба – просто свадебные генералы, а руководит действиями ЦАХАЛ военный прокурор. Но, тогда у граждан Израиля возникает вопрос: – Что же это за правительство национального лагеря? И что же это за страна, если один левый отморозок нетрадиционной ориентации (сам Афек с гордостью заявлял, что он – гей, а это означает, что все наши еврейские традиционные ценности: – семья, традиции иудаизма, патриотизм и связанная с этим защита родины от врагов, для него пустой звук), решает судьбу государства и превращает юг страны в пепелище? А еще некогда боевая армия, гроза арабских бандитов, превращается в посмешище в глазах всего мира? Такое длительное и бесцеремонное издевательство над народом добром не кончится и высшему политическому и военному руководству придется ответить за свое пассивное поведение по отношению к наглой агрессии ХАМАС. В противном случае этому правительству придется уйти в отставку.

Александр ШОЙХЕТ

Яндекс.Метрика